Навеяно диалогом с мамой, она витает в облаках и уверена, что открыть свой бизнес и получать доход это легко и просто. То досаждала мне разговорами, что я должна уйти с своей работы, объединиться с соседкой цветоводом и открыть цветочный магазин. Теперь вот, узнав, что две бывших одноклассницы занимаются бизнесом по франшизе, у одной японская хавка, у другой салон красоты, парит мозги, чтоб я ушла со своей работы. Она все говорила про какую-то гордость, что работать на дядю позор, настаивала, что бизнес это хороший доход. Насмотрится как у нас в ТЦ рядом с домом открывается разный бизнес и ее несёт.
Сама она не рвется в него. Как с юных лет работала медсестрой в больнице, так и работает. Это ее единственная работа с момента окончания медучилища. #работа
не, малый бизнес - это джоппа вечная.
если открыть свой бизне слегко - пусть и открывает
У Вашей мамы "профдеформация"... и, она явно НЕ ЛЮБИТ СВОЮ РАБОТУ.
Я понимаю Вашу маму..., самому "посчастливилось" поработать в медицине, поэтому ОТВЕТСТВЕННО МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ ВСЁ САМОЕ ПЛОХОЕ, ЧТО О НЕЙ ГОВОРЯТ.
Но, вот, "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ЖИЛКА", как ТАЛАНТ, есть не у каждого.
А, ведь, предприниматель, в случае неудачи своего предприятия, отвечает по обязательствам ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ.
Видите..., не всё так просто.
Может быть, по мнению некоторых, "работать на дядю" и "позор"..., хотя 70% населения страны работает на "дядю" и "позора" не испытывает.
Но, вот, служить государству - занятие почётное, ответственное и, в перспективе, прибыльное.
Поступайте на госслужбу и получите массу преимуществ.
Потому что тем кто бизнес не открывал им кажется что это легко и просто
Глупыми и неумехами себя никто не считает
Так это общее явление. Вы на местных клуш вумановских посмотрите. Насколько у них дикие представления о реальной жизни. Это все интернеты ваши!😂 Потребители интернет-информации сейчас ничем не отличаются от бабок воспитанных телевизором - такая же *** в голове. В молодости мне мозг компостировали на предмет кредит взять. На мой резонный вопрос "а чем я буду отдавать" - зависали. Того же порядка явление. Начитаются глупостей в интернете и телевизоре и давай жизни всех учить.
Ага, как ни посмотришь кругом, все бизнес открывают, бесконечно. У нас в доме в одном помещении за год уже 3 бизнеса сменилось. Никто не видит, как их закрывают )
Как человек со своим прибыльным бизнесом могу сказать,что для того,чтобы открыть свой бизнес нужны в первую очередь вложения (собственные средства,инвесторы,партнеры),потому что какой бы гениальная задумка у человека не была без денег и рекламы он не прорвется на рынок. И конечно же опредленные навыки,постоянное обучение,а это тоже не бесплатно.
Если бы бизнес было открыть так легко(важно:прибыльный бизнес),то у каждого второго он бы уже был.
Работать в найме не стыдно,стыдно не работать и не стремиться не к чему,а если у вас есть цель,но вам пока что нужно время для открытия бизнеса,то это вполне себе нормально,все с этого начинают.
Удачи вам
Страна манагеров и руководителей. Вот я уборщицей санитаркой работаю в больнице. Работа во благо людей, я счастлива что помогаю людям. А вам только бабки делать и делать, вы эгоисты. Мне 50 лет и я не жалуюсь
Я понимаю Вашу маму..., самому "посчастливилось" поработать в медицине, поэтому ОТВЕТСТВЕННО МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ ВСЁ САМОЕ ПЛОХОЕ, ЧТО О НЕЙ ГОВОРЯТ.
А, ведь, предприниматель, в случае неудачи своего предприятия, отвечает по обязательствам ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ.
Может быть, по мнению некоторых, "работать на дядю" и "позор"..., хотя 70% населения страны работает на "дядю" и "позора" не испытывает.
Но, вот, служить государству - занятие почётное, ответственное и, в перспективе, прибыльное.
Я в работаю в институте инженером технологом.
если речь об институте, то мамо так намекает, что пора на нормальную работу топать, а не в бюджете за 3 копейке сидеть.
Ничего стремного нет, если начальство адекватное и зарплата нормальная.
Страна манагеров и руководителей. Вот я уборщицей санитаркой работаю в больнице. Работа во благо людей, я счастлива что помогаю людям. А вам только бабки делать и делать, вы эгоисты. Мне 50 лет и я не жалуюсь
Спасибо большое вам за ваш труд!
Однако,не стоит осуждать других людей за их желание заниматься чем-то другим и открывать свое дело. Бизнес тоже может быть во благо других людей,помощь другим людям или удовлетворение их материальных потребностей
Автор, как известно, в России свой бизнес (полностью, в доле и т.п.) имеют около 3% населения (я про легальный бизнес, конечно), остальные, значит, позорятся в найме. Посоветуйте маме частный бизнес по предоставлению услуг (ну уколы там и все дела). Пусть бухгалтерию освоит,,, Заживете!!!!)
Женский бизнес бизнесом назвать сложно. Обычно это что-то близкое к самозанятости в сферах красоты, торговли или детей. А самозанятость это пости бомжевание
Все зависит от самого человека, его потенциала, энергетики, типа личности и писать стрем это или нет-глупо.
У меня есть знакомые с доходом от 1 млн в месяц от своего бизнеса, которые как страшный сон видят работу "на дядю". Их не смущают налоги, аудит, риски,конкуренция,нервотрёпка, работа без выходных главное развивать свое, быть свободным. А есть такие, которые всю жизнь работали на заводе и само слово "бизнес" их страшит.Такие темы бессмысленны поскольку нужно ориентироваться не на маму/папу/подруг/социум а на себя. Кому подходит одно, совершенно может не подходить другое.
они ничего не клали. тут большинство тем и комментариев как раз от них. Вон некоторые темы создаются и моментально накидываются десятки однотипно стандартных комментариев. в подавляющем большинстве тупых, злобных и мерзких. как и сами темы. Это политика форума такая. Если посмотреть по темам - то темы, которые хоть немного отличаются от местного тренда и кажется, создаются реальными людьми - такие темы и десяток комментариев редко набирают. а админские бросы - моментально простынёй ответов обрастают. Даже ночью с субботы на воскресенье
Ничего стремного! Наберутся этой инфоцыганщины "работа от слова раб" и прочей мотивационной шняги про плохую работу на дядю - и давай все одним цветом и одной краской мазать...
А к бизнесу надо подходить без эмоций. Вот кстати, давайте на примере вашей мамы и начнем. Говорите медсестра, значит бизнес в медицине. Тем более я сам врач.
1. Огромные вложения (качественное медоборудование иногда стоит дороже помещения, в котором оно находится).
2. Официальное оформление, главным образом лицензирование.
3. Персонал, который сейчас днем с огнем не сыщещь. Особенно толковый
4. Помещение, ремонт, обстановка кабинетов.
5. Административные, бюрократические моменты - такие как санэпидрежим , куча проверок СЭС, больничные листы
6. Вложения в продвижение, рекламу...
КАК-ТО, приблизительно это можно посчитать, прикинуть, найти что и сколько стоит. И подсчитать, сколько надо вложить, чтобы для начала это в 0 окупить. А потом занять свое место на рынке медуслуг.
Нет пророка в своем отечестве. Знаю "бизнесменов", не вылазящих из долговых ям, поседевших в 38 лет и уже разок с инфарктом прилегших. Знаю и "работников на дядю" с доходом не соврать - 1,5 миллиона и 1,8 миллионов (онкология, сложная пластика) Причем это не директора клиник и холдингов и их конечно не тысячи, да даже не сотни. И вполне себе работают "на дядю". Счастливы, совершенствуются как профи. А все головные боли выше лежат на владельцах их клиник.
Исходите из своих пожеланий, своего устройства психики и всего остального. А не из эмоций, этих лозунгов и стереотипов...
они ничего не клали. тут большинство тем и комментариев как раз от них. Вон некоторые темы создаются и моментально накидываются десятки однотипно стандартных комментариев. в подавляющем большинстве тупых, злобных и мерзких. как и сами темы. Это политика форума такая. Если посмотреть по темам - то темы, которые хоть немного отличаются от местного тренда и кажется, создаются реальными людьми - такие темы и десяток комментариев редко набирают. а админские бросы - моментально простынёй ответов обрастают. Даже ночью с субботы на воскресенье
Я "в курсе"..., пять лет здесь развлекаюсь.
За время общения с местным "ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ" у меня создалось стойкое убеждение, что "живых" здесь, от силы, человек пять..., ну..., десять, а основной "контент" штампуется на "промптовском" языке РОБОТАМИ.
Сайт для "троллей" и "хейтеров", давно "напрашивается" на аннулирование свидетельства СМИ... и..., таки, добьётся этого.
За время общения с местным "ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ" у меня создалось стойкое убеждение, что "живых" здесь, от силы, человек пять..., ну..., десять, а основной "контент" штампуется на "промптовском" языке РОБОТАМИ.
Сайт для "троллей" и "хейтеров", давно "напрашивается" на аннулирование свидетельства СМИ... и..., таки, добьётся этого.
это да.. постоянно рука тянется жалобу на них направить. останавливает только то, что в роспотребнадзоре что то заполнять много. А так - людей нет. но боты создают видимость движухи..
если речь об институте, то мамо так намекает, что пора на нормальную работу топать, а не в бюджете за 3 копейке сидеть.
Ну понятие нормальной зарплаты у каждого свое. Во всяком случае с мамы не тяну ничего и ещё ей на ее кошаков подкидываю, которых у нее четверо. А помимо всего прочего мне не надо ездить на работу, так как повезло устроиться в шаговой доступности.
Вы и не заслуживаете другого с вашим отношением к людям.
Я сейчас ушла в свой бизнес от безисходности, хорошую работу не предлагают, а только копейки, плюс здоровья нет работать по 12 часов.
Моя подруга ушла в бизнес, ее уволили со скандалом с 2х работ. У нее был такой стресс от этого, что она занялась бизнесом
Работаю в найме, на руководящей должности. Тоже слышу, что надо и у меня бы получилось, но я эту кухню хорошо знаю изнутри, мне страшно и начинать по тысячи причинам. Я не про бизнес, который условно на прокорм, я про хорошее, интересное, прибыльное дело, в которое нужно вложиться и материально и психоэмоционально. Не то место и не то время!
А да у моего шефа- собственника, уже второй инсульт. Бизнес-это весело!😀
Вам ничего от жизни не надо просто. И свои специфический образ жизни не надо другим навязывать.
Все зависит от самого человека, его потенциала, энергетики, типа личности и писать стрем это или нет-глупо.
У меня есть знакомые с доходом от 1 млн в месяц от своего бизнеса, которые как страшный сон видят работу "на дядю". Их не смущают налоги, аудит, риски,конкуренция,нервотрёпка, работа без выходных главное развивать свое, быть свободным. А есть такие, которые всю жизнь работали на заводе и само слово "бизнес" их страшит.Такие темы бессмысленны поскольку нужно ориентироваться не на маму/папу/подруг/социум а на себя. Кому подходит одно, совершенно может не подходить другое.
Работать без выходных..... быть свободным.....
Свобдным от чего? От свободного времени?))))
Сообщение было удалено
Господи, не лень набирать была? Всего лишь для того, чтобы провести сеанс доминирования
Посодействуйте, будьте добры
Ну понятие нормальной зарплаты у каждого свое. Во всяком случае с мамы не тяну ничего и ещё ей на ее кошаков подкидываю, которых у нее четверо. А помимо всего прочего мне не надо ездить на работу, так как повезло устроиться в шаговой доступности.
Выбирайте себя. Родня пусть сама живёт как хочет
Сообщение было удалено
Ты свою открыла? И конкурентов устраняешь. Или совсем *** заняться
Соглашусь что в бизнес в основном идут от безысходности, кто не смог хорошо пристроиться в найме.
Сообщение было удалено
ну вот там муторно как то. вот только что зашёл -лень разбираться. проще плюнуть на эту помойку и не появляться тут
Ну что сказать, побыла я 4 года самозанятой. Работаю преподавателем физики, готовлю к ЕГЭ. Сама себе была маркетолог, SMM-щик, бухгалтер, юрист. Ученики шли по сарафанному радио, но все равно приходилось давать рекламу и потом отвечать на глупые вопросы на авито и профиру. Далее налоги. Налог 4% сама себе заплати, взносы в СФР сама, больничный и отпуск никто не оплачит, сама откладывай. В общем, я еле дождалась, пока моя дочка пошла в школу, а я сейчас работаю в колледже, вообще голова ни о чем не болит, и все взносы платит работодатель. а я только прихожу и учу.
Кстати, ваша мама очень умная: она ка кработала медсестрой, так и работает. Она всегда может взять себе подработку сиделкой. если надо, но в бизнес лично не рвется, и правильно делает. В свой бизнес идут обычно от безнадеги: ребенок не может ходить в сад, болеет, а бабушек и дедушек нет.
Я сейчас ушла в свой бизнес от безисходности, хорошую работу не предлагают, а только копейки, плюс здоровья нет работать по 12 часов.
В какой стране проживаете, стесняюсь спросить..., потому, что в России, чтобы работать за "копейки", нужно НЕ ИМЕТЬ ВООБЩЕ НИКАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ..., ДАЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВОСЬМИЛЕТНЕГО!
Ну, так..., в какой стране проживаете?