Родственница работала в фирме занимающейся грузоперевозками за границу,работала там восемь лет и дела шли хорошо,в последние два года по известным причинам дела стали все хуже и хуже,в середине этого года вообще стало все ужасно плохо,с мая ей не платят заплату,а начиная с августа вообще сказали мол работы нет,сидите дома,она то ищет новую работу,но почему прежний директор мало того,что не платит зарплату так и не спешит увольнять,чего тянет?
Почему она сама не увольняется по собственному желанию?
Ждёт, когда фирма снова заработает в полную силу.
Просел бизнес, ждёт, надеется.
То есть, вас не интересует почему зп не платят, но беспокоит почему не увольняют? Интересный подход)) Видимо, ждет когда уволится по собственному желанию, чтобы не платить несколько окладов при увольнении. И зп тоже не платить, которую задолжал
Некоторые девушки, прожив в сожительстве 8 лет ждут предложения. Так и ваша подруга ждет. Она ждун. В компании, где мой брат работает зарплату не дают по 7-9 месяцев. 90 процентов сидят и ждут. И на работу ходят. Пришла одна - не жертва, не терпила, не ждун. Зарплату не выплатили по истечении месяца. Пошла в прокуратуру, в трудовую инспекцию. Выбила деньги с их помощью. Устроилась в другую компанию. По прошествии года открыла с мужем свое дело. Спустя 4 года купила квартиру в дубае.
Все эти 7 лет в организации, где мой брат работает - ничего не изменилось. Последнюю зарплату мой брат получал за половину марта!!! А сейчас октябрь.
Люди разные. Чья-то психика любит ждать.
Некоторые девушки, прожив в сожительстве 8 лет ждут предложения. Так и ваша подруга ждет. Она ждун. В компании, где мой брат работает зарплату не дают по 7-9 месяцев. 90 процентов сидят и ждут. И на работу ходят. Пришла одна - не жертва, не терпила, не ждун. Зарплату не выплатили по истечении месяца. Пошла в прокуратуру, в трудовую инспекцию. Выбила деньги с их помощью. Устроилась в другую компанию. По прошествии года открыла с мужем свое дело. Спустя 4 года купила квартиру в дубае.
Все эти 7 лет в организации, где мой брат работает - ничего не изменилось. Последнюю зарплату мой брат получал за половину марта!!! А сейчас октябрь.
Люди разные. Чья-то психика любит ждать.
А на что ваш брат живет? Если деньги не платят
Ворует.
Именно поэтому и не уходит из фирмы, что там есть, что украсть, и на это можно жить.
Слово "ворует" я здесь употребляю в широком смысле, а не в трактовке статей УК.
Воровать у работодателя можно что угодно.
Можно рабочее время. Реально работать полчаса в день, остальное время пить чаи, играть на рабочем компьютере, сидеть на СЗ и т.д. Но зарплату получать за все восемь рабочих часов.
Можно воровать амортизацию оборудования. Просто делать "левые" заказы в рабочее время, оплаченное работодателем.
Можно воровать электроэнергию. Заряжаешь на работе мобильник -- уже профит, экономишь электричество дома.
Всё это смешно, но для некоторых вполне служит мотивом сидеть и ждать на "плохой работе".
А если по науке, то каждый человек получает столько, сколько ему надо для его образа жизни.
Если ему недоплатить деньгами -- он доворует чем-то другим.
Как только наступит момент, что недоплачивают и недоворовывает -- ему перестанет хватать на жизнь. И тогда человек немедленно либо умрёт, либо уволится и пойдёт на другую работу. Но умерших от этого мне в жизни встречать не приходилось.
Вот такое у меня упрощённое изложение экономической идеи капитала ))))
Да ясень пень, почему. Чтобы не платить несколько окладов при увольнении по сокращению. И выше верно замечено - надо идти в трудовую инспекцию и, заодно, в прокуратуру. От чиновников простому человеку обычно вреда больше, чем пользы. Но поиметь работодателя этого простого человека чиновники обычно готовы с радостью. С того ведь и в самом деле можно что-то поиметь. А там и простому человеку может что-то перепасть.