Т.е. работа это как в прошлом - рабский строй. Рабы и их хозяева. Только раньше был кнут,а сейчас наказывают деньгами. Что то не так сделал не заплатят либо лишают премии. Работа от звонка до звонка и т.д. #работа
Согласна, так и есть, если готов работать на таких условиях. С др стороны всегда же можно уйти...
шо, мамка кормить перестала - на работу гонит?
Вообще-то рабовладелец обязан обеспечить раба едой, одеждой, крыша над головой, лечение. А то что происходит сейчас это никакое не рабство, а Обычная эксплуатация, при которой раб вынужден сам себе заработать на еду и все для жизни
Конечно рабство. Пахать на урода начальника за копеечки. Думаете это шоколадный шоколад в шоколаде? Нет! Это говняное говнищщще говнииистое
Так точно. Присваевается результат труда тех кто его производит а им возвращается столько чтобы могли на следующий день снова работать. Остальное делится между паразитической верхушкой по принципу иерархии. Все мироздание есть рабство. Мне очень жаль.
Согласна, уж власть имеет нас, так имеет, платят копейки, чтобы только не подохли, мы и не видели нормальной, человеческой, современной жизни
Согласна, уж власть имеет нас, так имеет, платят копейки, чтобы только не подохли, мы и не видели нормальной, человеческой, современной жизни
Вы корову свою будете перекармливать? Зачем. Ведь держите вы ее чтобы она давала как можно больше и ела как можно меньше но не настолько чтобы это повлияло на количество молока. Власть имущие только сидят, управляют и распределяют то что произвел рабочий класс. Короче это класс паразитов. Так устроен весь мир. В жтвотном мтре так же. В природе так же. Этот мир поганая тюрьма
Все устройство такое, имеют все - от работодателя до банков и налоговой.
Я не совсем согласен. Человеку необходимо ощущать что он сделал что-то полезное для общества. Это такая же важнейшая часть колеса баланса как здоровье, дети, отношения. Так что работа не рабство, если в ней есть ощутимая польза. Никто не мешает не жить от зарплаты до зарплаты, а часть откладывать и инвестировать. Стать богатым проще в найме чем в предпринимательстве
Я не совсем согласен. Человеку необходимо ощущать что он сделал что-то полезное для общества. Это такая же важнейшая часть колеса баланса как здоровье, дети, отношения. Так что работа не рабство, если в ней есть ощутимая польза. Никто не мешает не жить от зарплаты до зарплаты, а часть откладывать и инвестировать. Стать богатым проще в найме чем в предпринимательстве
Если человек сыт и доволен жизнью, то и мысли появляются о том, чтобы сделать что-то важное и ценное для общества.
А если он занят добычей пропитания для семьи, то ему уже некогда и нет сил думать о высоком.
Если человек сыт и доволен жизнью, то и мысли появляются о том, чтобы сделать что-то важное и ценное для общества.
А если он занят добычей пропитания для семьи, то ему уже некогда и нет сил думать о высоком.
У меня в жизни были возможности пойти в военное конструкторское бюро по блату на хорошую должность. Но я не пошел. Пошел в чиновники, но оттуда тоже сбежал. Потому что не чувствовал реальной пользы от этой деятельности
У меня в жизни были возможности пойти в военное конструкторское бюро по блату на хорошую должность. Но я не пошел. Пошел в чиновники, но оттуда тоже сбежал. Потому что не чувствовал реальной пользы от этой деятельности
Вы рассуждали так, потому что были сыты и довольны. Было б нечего есть и негде жить - иначе рассуждали бы.
Работа хуже рабства. При рабстве хозяин покупал раба, обеспечивал его домом, едой, лекарствами, одеждой, обувью, предметами для труда.
Для общества.... У вас отнимается процентов 70 результата труда которое вы производите, если не больше, и идут они не на пользу обществу а на безбедную жизнь элит и их детишек. Если бы вы жили в коммунизме то там ладно, и то те люди кто будут у власти все равно себе отрежут кусок пожирнее и послаще. А наш мир так давно в капитализм ушел. Это пирамида из рабов. Причем предприниматель такой же раб, его точно так же доят. Это пирамида отчуждения результата труда. Просто посмотрите как результат труда тех кто его непосредственно производит оказывается в руках тех кто ввобше ничего сам не производит. Это как так? А вот так. Они контролируют фин потоки и контролируют их в свою пользу есно. Так что избавляйтесь от иллюзий
Вы корову свою будете перекармливать? Зачем. Ведь держите вы ее чтобы она давала как можно больше и ела как можно меньше но не настолько чтобы это повлияло на количество молока. Власть имущие только сидят, управляют и распределяют то что произвел рабочий класс. Короче это класс паразитов. Так устроен весь мир. В жтвотном мтре так же. В природе так же. Этот мир поганая тюрьма
Согласна, зачем этот мир нам такой? Насилие, войны, голод, болезни, нищета, отчаяние, несправедливость, предательство. Нас не спрашивают и рождают, потом мы сами, круговорот и смысл?
Вы далеки от русской реальности, откладывать??? На еду, одежду, квартплату не хватает, про отдых я вообще молчу
Согласна, зачем этот мир нам такой? Насилие, войны, голод, болезни, нищета, отчаяние, несправедливость, предательство. Нас не спрашивают и рождают, потом мы сами, круговорот и смысл?
Если выйти на уровень мироздания то весь мир это отдача друг другу долгов. Мы страдаем потому что были причиной страданий. А если смотреть с уровня обычного человека то этот мир бесполезная мясорубка