Гость
Статьи
Не могу найти работу с …

Не могу найти работу с зп выше мрот

Девушки, всем привет. Сменила у себя в провинции 6 рабочих мест. Работаю в продажах, в основном у нас такая специфика города, что кроме продаж почти ничего и нет. Везде зп минималка! 20 000
У нас в городе МРОТ официально 19 тыс с чем-то.
Ну с учетом того, что инфляция всё съедает - 20 тыс это уже не деньги. Работаю только за еду, и не могу позволить себе съехать от неадекватных родственников, которые требуют с меня деньги за проживание, как будто я им чужой человек. Еду и все вещи за свой счет покупаю, так еще и за квартиру им отстегни, как арендодателям, как будто в чужом доме живу, хотя тут прописана. Такой х*ней заниматются мать вместе с братом , хотят меня выжить из квартиры. И мне некуда деваться. Комнату за такие деньги даже не снимешь.
Нужно хотя бы тыс 30 . На работе выручки в месяц в магазине больше 200 000 , аренда стоит около 80 , и то если начальница не врёт, ибо я работала в этом же ТРЦ и в другом отделе аренда стоила 50 000 , лично вскрывала один раз конверт с квитанциями по просьбе предыдущей начальницы, чтоб ей фото квитанций отправить.
Так и что вы думаете - при таких выручках - начальница платит какие-то жалкие копейки, в месяц, выходит 20 000 . Одежду редко заказывает новую. Около 150 чистыми начальство точно имеет каждый месяц и жаба душит поднять процент и оклад за выход. Хотя бы уж до 30 подняла зп, ей эти 10 000 явно погоды не сделают - а вот работнику - да. Просто трэш. Придется что-то снова искать, но не уходя со старой работы. А как у Вас обстоят дела с зп? #нетработы

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возьми кредитку и переедай в более крупный город, где работа есть.

Aнтон Силуанов

У вас WB нет в провинции? Даже в ПВЗ з/п больше.
Оборонка? Там снаряды делать надо, если у вас нет моральных проблем, платят хорошо.
С/х тоже в горе сейчас.

Продажи это прошлый век. Учитесь хотя бы на буха какого, будет больше пользы.

Aнтон Силуанов

Оборонка? Там снаряды делать надо, если у вас нет моральных проблем, платят хорошо.
С/х тоже в горе сейчас.

Ну на WB одни штрафы, работники там работают и потом ещё и должны остаются пвз, то, что там много платят - это миф.
20 k тоже и не больше

Гость

Ваша начальница сама в минусе наверное. Товар то ей на что покупать ? Вопрос конечно в том, зачем она работает вообще до сих пор. Автор, кто вы по образованию ? Сейчас большой дефицит рабочих рук, много вакансий на вахту. Мб вам такой вариант рассмотреть и потом переехать в более крупный город и найти по специальности работу или также в продажах, но с более интересной ЗП.

Гость

Иди на стройку в штукатуры

Гость

Ваша начальница сама в минусе наверное. Товар то ей на что покупать ? Вопрос конечно в том, зачем она работает вообще до сих пор. Автор, кто вы по образованию ? Сейчас большой дефицит рабочих рук, много вакансий на вахту. Мб вам такой вариант рассмотреть и потом переехать в более крупный город и найти по специальности работу или также в продажах, но с более интересной ЗП.

Она далеко не в минусе, она просто жадная. У нее тыс 150 чистымм без учета аренды и закупок точно в месяц выходит. Просто ищет дураков , кто будет за 20 k сидеть. Мне сейчас просто некуда деваться, шило на мыло менять нет смысла. А так конечно такая зп - это уже не в какие ворота не лезит . Я у нее открыла тетрадь за 2023 год, она платила до меня сотрудникам 1000 за выход, а смена по 12 часов рабочая и это полный ***))...
Человек должен потратить целый день своей жизни на чужую тетю за 1000 руб.
Образование у меня средне специальное, не вышка. По этой специальности можно и на курсах спокойно обучиться , но выбирала я ее не сама . Меня просто спихнули туда после 9-ого класса, особо не задумываясь о том, что это вообще не моё, и не особо денежная специальность

LisaLis

Она далеко не в минусе, она просто жадная. У нее тыс 150 чистымм без учета аренды и закупок точно в месяц выходит. Просто ищет дураков , кто будет за 20 k сидеть. Мне сейчас просто некуда деваться, шило на мыло менять нет смысла. А так конечно такая зп - это уже не в какие ворота не лезит . Я у нее открыла тетрадь за 2023 год, она платила до меня сотрудникам 1000 за выход, а смена по 12 часов рабочая и это полный ***))...
Образование у меня средне специальное, не вышка. По этой специальности можно и на курсах спокойно обучиться , но выбирала я ее не сама . Меня просто спихнули туда после 9-ого класса, особо не задумываясь о том, что это вообще не моё, и не особо денежная специальность

Не знаю правильно ли выразилась. Выручки там более 200 тыс, если она заплатит аренду + закупки (которые она делает редко) - у нее 150 тыс чистая прибыль, которую она кладет себе в карман

Aнтон Силуанов
LisaLis

Не знаю правильно ли выразилась. Выручки там более 200 тыс, если она заплатит аренду + закупки (которые она делает редко) - у нее 150 тыс чистая прибыль, которую она кладет себе в карман

Если всё так просто - откройте свой бизнес.

Вы наёмница и пока вы работаете за 20к, бизнесмен будет их платить, потому что понимает, что дураки и тех, кому достаточно ещё есть.
Когда он поймет, что таких не осталось - поднимет зарплату.

Aнтон Силуанов

Если всё так просто - откройте свой бизнес.

Вы наёмница и пока вы работаете за 20к, бизнесмен будет их платить, потому что понимает, что дураки и тех, кому достаточно ещё есть.
Когда он поймет, что таких не осталось - поднимет зарплату.

А где я написала про то, что всё просто? Открыть может и не просто. И тем более, как открыватт, если платят такое копьё?
То, что ип все зажрались - это просто факт. И то, что им 10 тыс - погоды не зделают - это тоже факт . А платить работникам по 1000 - 1100 за смену по 12 часов - я не знаю как это назвать. В голове только один мат . Я считаю, что такие смены должны оплачиваться от 2000 и не меньше.
А так трата времени на чужую тетю. Надо просто переходить в другой магазин, но такой еще найти нужно

Гость
LisaLis

А где я написала про то, что всё просто? Открыть может и не просто. И тем более, как открыватт, если платят такое копьё?
То, что ип все зажрались - это просто факт. И то, что им 10 тыс - погоды не зделают - это тоже факт . А платить работникам по 1000 - 1100 за смену по 12 часов - я не знаю как это назвать. В голове только один мат . Я считаю, что такие смены должны оплачиваться от 2000 и не меньше.
А так трата времени на чужую тетю. Надо просто переходить в другой магазин, но такой еще найти нужно

РАБота - от слова раб. Тебя в школе не учили что такое эксплуатация?

"из овец можно вытапливать жир, из людей - деньги"(с) какой-то австралиец

Гость
LisaLis

Автор, а товар она на что покупает ?) налоги, страховые взносы хотя бы за себя ей тоже нужно платить, обслуживание кассового оборудования тоже стоит денег. Вы такая наивная, я не могу. Ее бизнес не рентабелен. В вашей ситуации, когда лично вы не можете найти работу за большую ЗП, я бы молилась на нее. Потому что оборот 200 - 50 аренда - 40 ваша ЗП и ЗП вашей сменшицы - 7-10 налоги и взносы. Ну и элементарная математика. Чтобы продать на 200, нужно на закупку товара потратить тысяч 70. Короче, я бы на вашем месте молилась на эту женщину, которая вам даёт работу. А в целом, я могу вам предложить работу ресечера. 50 тысяч на руки, официальное трудоустройство, ЗП белая, отпуска, больничные. Необходимо заниматься холодным поиском, искать персонал. Работа по часовому поясу мск+3. Напишите почту свою, если интересно. Удалёнка. Компания хорошая, белая.

Гость

Автор, а товар она на что покупает ?) налоги, страховые взносы хотя бы за себя ей тоже нужно платить, обслуживание кассового оборудования тоже стоит денег. Вы такая наивная, я не могу. Ее бизнес не рентабелен. В вашей ситуации, когда лично вы не можете найти работу за большую ЗП, я бы молилась на нее. Потому что оборот 200 - 50 аренда - 40 ваша ЗП и ЗП вашей сменшицы - 7-10 налоги и взносы. Ну и элементарная математика. Чтобы продать на 200, нужно на закупку товара потратить тысяч 70. Короче, я бы на вашем месте молилась на эту женщину, которая вам даёт работу. А в целом, я могу вам предложить работу ресечера. 50 тысяч на руки, официальное трудоустройство, ЗП белая, отпуска, больничные. Необходимо заниматься холодным поиском, искать персонал. Работа по часовому поясу мск+3. Напишите почту свою, если интересно. Удалёнка. Компания хорошая, белая.

У нас нет сменщицы. Она работает сама + я.
Про молиться - смешно...

Aнтон Силуанов
LisaLis

Это факт с вашей позиции человека, который кроме зарплаты ничего не знает.

Налоги ИП какие? Вы в курсе? Уверен, что декларации за ИП вы не заполняли никогда.

Рынок труда работает всегда так: если есть предложение просидеть штаны за 20 тысяч рублей, то спрос будет обязательно.

Уходите туда, где платят больше.

Любая торговля не продовольственными товарами доживает последние дни. Маркетплейсы никому не дадут выжить, это очевидный факт примерно уже лет 5.

Время идёт, а вумен не меняется. Одно трололо и их подпевалы.
Уже успели залайкать пару абсурдных комменов, видимо с левых акков)

Скептик
Aнтон Силуанов

С/х тоже в горе сейчас.

Еще обиднее. При наличии курсов и в/о будешь иметь те же мрот. Я серьезно. Подруга со стажем искала работу, предлагали з.п. МРОТ, и иногда официально мрот + черная, отказывалась, это значит, ей пришлось бы нае.бывать государство в бухгалтерии.

Проблема в том, что рабочих мест меньше, чем соискателей.

Скептик
LisaLis

Ну на WB одни штрафы, работники там работают и потом ещё и должны остаются пвз, то, что там много платят - это миф.
20 k тоже и не больше

Подтверждаю. Знакомый рассказывал, что чатам чуть ли ни в минус уходят - на его участке. Штраф за то, что вообще позвонил начальнику с каким-то вопросом.

Скептик
LisaLis

Ну так они находятся, зачем платить больше, если можно не платить?
Она же рассуждает так - вас никто не держит, не устраивает зп - увольняйтесь. Те, кто боится текучки, повышает размер зп

Гость
LisaLis

У нас нет сменщицы. Она работает сама + я.
Про молиться - смешно...

Ну так вас работа интересует ? Реальное предложение.

Гость
LisaLis

Ты вообще нормальная? Зачем ты суешь свой нос в ее дела? Она платит столько сколько считает нужным. У нее и на 20 тыс есть очередь из таких голодранок как ты. Зачем ей платить больше? Не устраивает - ищи другое. Езжай в Москву.

Гость
LisaLis

Открывай свое и плати миллионы. Нашлась умная.

Гость

Автор, я в своё время тоже так мыкалась. В итоге я решила просто поменять песто деятельности. Отучилась на фельдшера, и работаю. Попробуйте уехать по вахте куда-то, вас, как я поняла, ничего не держит тут. Зачем существовать, если можно что-то изменить?

Гость
Гость

Автор, я в своё время тоже так мыкалась. В итоге я решила просто поменять песто деятельности. Отучилась на фельдшера, и работаю. Попробуйте уехать по вахте куда-то, вас, как я поняла, ничего не держит тут. Зачем существовать, если можно что-то изменить?

Место*

Аноним

Учитель в школе. Кадров не хватает, можно взять несколько ставок. Пройдёте переподготовку, если высшее есть. Логопед. В саду может быть МРОТ, но иногда даже в провинции 30-40 платят, а рабочий день 4 часа. И вечером можно брать частные занятия, когда опыт накопишь и будешь хорошим специалистом. Я в провинции живу, работаю дефектологом в саду, там мрот тысячи 22 зарплата. Но частно я зарабатываю 60. Аренда кабинета у меня 9 тысяч. Занятие у меня 800-900 рублей стоит за 30 минут. Работаю с 15 часов до 18-19.

Гость
Гость

А фельдшеры такие же копейки и получают ,тот же самый мрот,толку то …

Гость
Аноним

Учитель в школе. Кадров не хватает, можно взять несколько ставок. Пройдёте переподготовку, если высшее есть. Логопед. В саду может быть МРОТ, но иногда даже в провинции 30-40 платят, а рабочий день 4 часа. И вечером можно брать частные занятия, когда опыт накопишь и будешь хорошим специалистом. Я в провинции живу, работаю дефектологом в саду, там мрот тысячи 22 зарплата. Но частно я зарабатываю 60. Аренда кабинета у меня 9 тысяч. Занятие у меня 800-900 рублей стоит за 30 минут. Работаю с 15 часов до 18-19.

В провинции 30-40 ставка ?Это вы где такое видели 🤣

Гость
Аноним

После курсов переподготовки хорошим логопедом ты не станешь ,не фантазируйте

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: