Мне 22. Работаю в своей сельской школе математиком 3 недели.
Нагрузка 25 часов в 5-6 классах. Получила свою первую зп в 8000руб, а ведь это 1,5 ставки…
Дети трудные, из пятых классов …
заочное? то есть педагогического образования у тебя никакого нет?
как тебя допустили в школу-то?!
Вот из-за таких как ты и увольняются все учителя) хочешь, чтобы учителя были с высшим образованием и еще с психологическим за 20т в месяц?) и еще и сумасшедшие мамаш слушали в чате и каждый день в школе?) сама иди
цитата из автора: "работать за 16к не хочется со всем".
Точно грамотно? Не ошиблись?
Такому гэ сапогом под зад из школы на свиноферму.
Извините, но Вы, серьезно, из всего текста увидели банальную опечатку? Или вы никогда не видели сокращение «16к» - это 16000, у молодежи принято так сокращать тысячи. Будто бы я на уроке так в детьми общаюсь) А насчет «со школы», я не сильна в тонкостях русского языка и его предлогах, но благодаря Вам, не поленилась и загуглила (ввела в поисковике) правильное написание данного словосочетания. Спасибо
Извините, но Вы, серьезно, из всего текста увидели банальную опечатку? Или вы никогда не видели сокращение «16к» - это 16000, у молодежи принято так сокращать тысячи. Будто бы я на уроке так в детьми общаюсь) А насчет «со школы», я не сильна в тонкостях русского языка и его предлогах, но благодаря Вам, не поленилась и загуглила (ввела в поисковике) правильное написание данного словосочетания. Спасибо
Спасибо,что объяснили ему,а то сам бы не догадался
Автор, вы сумасшедшая за 16 тыс работать? Вы себя не уважаете совсем? Плевать на наглых найобышей, пусть их говномамки ими и занимаются и воспитывают. Идите на 50 тыс конечно
За такую зпл точно не стоит работать, сын подруги в 22 пошел учителем, но зпл сто тыс в Москве, изначально было 70,
8000к? Вы с ноликом ошиблись? Есть программа земский учитель. Зп 80-120к и то зависит от школы, в некоторых больше. Сейчас в селах учителя получают хорошие зп. У меня все знакомые в селах получают шикарные деньги работая в школе.
Спасибо за ответ.
Но ведь мне не предоставили этот отпуск.. три недели я работала, отпрашивалась на четвертой неделе сессии, так как были экзамены и на них я была обязана присутствовать. Опять же, в те дни, когда меня не было - у детей просто убирали урок математики, то есть замен в этой школе нет, не хотят заморачиваться перерасчетами зарплат заменяющих
Обязаны. Заявление на стол и перечить не могут. 2 недели в год, можете взять.
Оклад в нашей школе - 9000 рублей.
Все зависит от количества часов, которые они взяли, классного руководства. Вот учитель, без классного руководства, с количеством часов как у меня, но с опытом работы 6 лет получила 11000.
Естественно, те, кто ведет по 10 уроков в день, да еще и с двумя классными руководствами получают около 35-40
Это ниже прожиточного минимума. 10 уроков в день. Ставка учителя 22 часа в неделю. Какие ещё 10 уроков в день. Пишите в прокуратуру, вам не имеют право столько платить. Судя по всему отмывают деньги. Сейчас в сельские школы идут хорошие деньги, на ремонты, зарплаты и тд.
Минимальная за по закону 22 тысячи, если не ошибаюсь, умножить на полтора, надеюсь, сможете. Скорее всего вас оформили на полставки. Странно, что вас волнует мнение мошенников
Минимальная за по закону 22 тысячи, если не ошибаюсь, умножить на полтора, надеюсь, сможете. Скорее всего вас оформили на полставки. Странно, что вас волнует мнение мошенников
Не совсем. Они обязаны платить за одну ставку не меньше такой-то суммы, но если человек работает на 1,5 ставки, то ему уже не обязаны платить по норме 1 ставка+ 0,5. Они должны платить не ниже 1 ставки, всё.
Я работала в школе и при любом раскладе скажу: " увольняйтесь! " Даже секретарем работать с приду рком начальником выгоднее и легче, чем в школе, даже профессию имеет смысл сменить
Вы не одна, многие имеют эти же проблемы. Есть предложение, 1 раз в месяц - родители проводят школьные занятия сами )))))))))))))))) вот и нервы поймут, что такое )))))))))))))))))))) и как управлять, и чтобы не психовать )))))))))))))))) бедные правда дети, хмм. А вот для чего милиция :) слушайте. Хороший эксперимент, учебный год и 1 раз в месяц родители сами преподают))))) в класс по одному милиционеру, на всякий, ну, вы понимаете, Авось таки бывает, на всякий.
Наверно..., Вы живёте и "работаете в своей сельской школе математиком" и при этом "получаете 8000" "за 1,5 ставки" НЕ в России.
В россии..., на минуточку..., по состоянию на 2024 год минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 19 242 рубля!
Это сумма, меньше которой работодатель просто не вправе заплатить работнику..., при отработки работником месячной нормы рабочего времени и соблюдении им прочих "формальностей", установленных российским трудовым законодательством.
Поэтому..., что-то Вы не договариваете..., "уважаемая"!
P.S. В России увольняются не "СО" школы, а "ИЗ" школы..., "МАТЕМАТИК"!
КТО ТОЛЬКО НЕ УЧИТ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
8000к? Вы с ноликом ошиблись? Есть программа земский учитель. Зп 80-120к и то зависит от школы, в некоторых больше. Сейчас в селах учителя получают хорошие зп. У меня все знакомые в селах получают шикарные деньги работая в школе.
Не ошиблась. Пришел аванс 7942 руб.
Земский учитель предполагает выплату 1 млн.руб, зарплата при этом остается такой же, так еще и 5 лет нужно отработать в школе, которая заключает данный договор.
Моя школа, по непонятным мне причинам, не «попадает» под эту программу.
В других школах и подъемные выплачивают, а в этой почему-то нет
Так в том то и дело, что меня как будто и не оформили вовсе. Заказывала выписку на оф.сайте СФР, ничего там нет, только сведения о предыдущей работе, хотя моей одногруппнице внесли данные уже на следующий день после подачи документов в школу.
И повторюсь, ставка 9000 за 18 часов нагрузки. У меня 25 часов, то есть уже больше ставки, почти 1,5
Ничего странного не вижу. Зачастую в школу идут работать выпускницы СПО. Я Вам больше скажу, на 4 курсе тоже можно пойти работать. В нашем институте это было обычным делом, когда девочки уходили работать учителем и попутно приезжали на сессии. И это среднее профессиональное образование, не высшее
Вот вот, я о том же, что вполне реальные суммы озвучиваются мною. Для меня наоборот трудно представить, что зарплата в Москве, за тот же объем работы, что у меня может варьироваться в пределах 70 тыс.
Кстати, узнала сегодня, что есть в нашей школе зарплаты ~ 50тыс, получают их учителя начальных классов, которые по совместительству завучи, а также ведут уроки в средней школе. Нагрузка у них 8 уроков в день, а это 40 часов
Наверно..., Вы живёте и "работаете в своей сельской школе математиком" и при этом "получаете 8000" "за 1,5 ставки" НЕ в России.
В россии..., на минуточку..., по состоянию на 2024 год минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 19 242 рубля!
Это сумма, меньше которой работодатель просто не вправе заплатить работнику..., при отработки работником месячной нормы рабочего времени и соблюдении им прочих "формальностей", установленных российским трудовым законодательством.
Поэтому..., что-то Вы не договариваете..., "уважаемая"!
P.S. В России увольняются не "СО" школы, а "ИЗ" школы..., "МАТЕМАТИК"!
КТО ТОЛЬКО НЕ УЧИТ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
Уважаемый(Ая)! Я искренне рада, что Вы живете в том регионе, где учителя получают достойную зарплату, однако, прошу Вас заметить, что я указала размер аванса, а не полный размер заработной платы, увы, я не знаю сколько мне выплатят 10го числа.
И неужели Вам больше не за что зацепиться, как за этот предлог? Ну серьезно, Вы послушайте наше телевидение, или сходите на общественные мероприятия, тогда Вы убедитесь, что мое «со школы» - это не самое страшное, что можно услышать. Будьте добрее, Вы не знаете меня, чтобы вот так «тыкать» меня подозрениями в умалчивании каких-то деталей. Это Россия, самая что ни на есть нереальная.
Не свистите. Я работала в школе, ушла, потому что нищета. Моя сестра работает за копейки, но не решается уволиться. Получают хорошо в селах, а это 40 тр, те, кто пашет в 3 смены, плюс ромимо уроков куча конкурсов и прочей ерунды. Вы сходите сами поработайте, посидите до 3 ночи за компом, все выходные в бумажках, и потом мы поговорим
Автор, моя подруга работала в школе. Вынуждена была пойти мыть туалеты на вокзале, так как нечего было есть. И тут ей предложили пойти в милицию (это был 2005 год). Середина учебного года. Она маялась как вы, совесть ее мучила. Я ее еле убедила всех послать. И она ушла. Устроилась. Работает. Своя квартира. Вспоминает школу как страшный сон
Автор, моя подруга работала в школе. Вынуждена была пойти мыть туалеты на вокзале, так как нечего было есть. И тут ей предложили пойти в милицию (это был 2005 год). Середина учебного года. Она маялась как вы, совесть ее мучила. Я ее еле убедила всех послать. И она ушла. Устроилась. Работает. Своя квартира. Вспоминает школу как страшный сон
Спасибо за Вашу историю, да, очень грустно от того, что те же туалеты мыть выгоднее, чем работа в гос.учреждениях.
Я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы увольняться, но думаю все же закрыть детям четверть и на каникулах уже уйти