С сентября работаю учителем математики, дали мне 25 часов в 5-6 классах. Первая неделя прошла, вроде бы, неплохо, даже не смотря на то, что мне дали самый трудный 6 класс. В начале второй недели работы, с моего пединститута пришла справка-вызов о начале учебной сессии , я пришла к директору, дала ей справку, на что услышала «мы не можем вам отпустить на 3 недели, у нас некому вести математику» (хотя в школе 8 учителей математики). В итоге на сессию меня не отпустили, хотя в самой справке указана статья ТК РФ, говорящая о том, что должны были предоставить учебный отпуск. Далее, листая сайт госуслуг, я наткнулась на трудовую книгу, в которой до сих пор не внесено сведение о том, что я работаю в школе, хотя моей знакомой уже на следующий день, после того, как она принесла документы все внесли. И тут я вспоминаю, что я даже и договор никакой в школе не подписывала, у меня просто взяли справку о прохождении медкомиссии, о несудимости и т.д. Никакого договора мне не давали, ни в одном документе я не расписалась.
Далее выяснилось, что в данной школе, почему-то не выдают расчетные листы, в которых можно посмотреть из чего состоит зарплата.
И вот долгожданное 25 число, «поступление аванса 7900». После этого совсем пропала мотивация работать в школе. Помимо всего, работая учителем математики, я каждый день приношу домой по 150 тетрадей. В школе проверять не получается, потому что то туда позовут, то еще куда-то (везде пытаются задействовать как молодого специалиста).
Мне даже в институте сказали, что школа максимально странная и к следующей сессии нужно что-то решать.
Подскажите, кто увольнялся со школы в первой четверти? Желания работать нет совсем, тот же учитель-наставник совсем не помогает, скидывает меня на других учителей. Мучает чувство вины, за то, что могу подставить других, то что мои часы нужно будет распределять на остальных учителей, а с другой стороны, моя семья говорит, что это моя жизнь и меня это не должно волновать. #работа
Да порочная эта система, че там делать
Вот из-за такого начальства молодёжь и убегает из школы. Их наоборот нужно поддерживать и помогать в начале работы. Коллектив и руководство в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы удержать молодых в школах. Обманом этого не сделать
школьникам математика не нужна
им вообще ничего не нужно
поколение деградантов тиктокеров
а смысл тогда в педвузе учиться, если ты не тянешь полставки училкой?
иди гардеробщицей тогда
Вот из-за такого начальства молодёжь и убегает из школы. Их наоборот нужно поддерживать и помогать в начале работы. Коллектив и руководство в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы удержать молодых в школах. Обманом этого не сделать
зачем? авторша не справляется даже с самой простецкой работой.
школа для нее сложно. лучше сразу отсеивать таких.
зачем? авторша не справляется даже с самой простецкой работой.
школа для нее сложно. лучше сразу отсеивать таких.
Ну почему же? С работой я справляюсь, просто не вижу смысла тратить свое время и нервы за такую зп.
У нас, молодых, по моему мнению, мотивация в зарабатывании денег.
И тут же вопрос, почему Вы считаете, что работа в школе простецкая?
Была возможность поступить на бюджетное место, так почему бы не воспользоваться этим?
Тем более, что специальность по профилю психологии. Считаю это интересным и полезным для моего будущего и моих детей.
Мои 25 часов это не полставки, а полторы) я целенаправленно брала столько часов, надеясь на более менее приемлемую зп. Ставка в нашем регионе 9000руб
Была возможность поступить на бюджетное место, так почему бы не воспользоваться этим?
Тем более, что специальность по профилю психологии. Считаю это интересным и полезным для моего будущего и моих детей.
Мои 25 часов это не полставки, а полторы) я целенаправленно брала столько часов, надеясь на более менее приемлемую зп. Ставка в нашем регионе 9000руб
ну, понятно, больше никуда не поступила.