Вопрос: как думаете, можно ли давать хорошие рекомендации по алкоголю, работая официантом в винном ресторане, при этом ни разу не пробуя этот алкоголь, но зная его описания и вцелом проходя обучения по алкоголю ? #нуженсовет
Скорее, нет, чем да. Свой глаз - алмаз, говорит поговорка.
Но для каких-то категорий клиентов сойдет.
Можно, но при определенных условиях..
1. Посетитель попросил рекомендацию
2. Вы выяснили его предпочтения по вкусовым оттенкам ( если он их сам смог описать или назвал вина которые любит, а при этом их нет в вашей винной карте.
п.с. просто талант сомелье..это не то, что есть у всех..Искать таких официантов=никогда не набрать штат.
если не пробовала то нельзя, это мнение мое как гостя
На вкус и цвет как говорится. Посоветовать можете, а понравится ли вкус клиентам и посетителям, вот в чем вопрос, никогда не угадаешь.