Работаю в компании 2 года. Первый год все шло хорошо. Был нормальный начальник, работу шла хорошо, были задачи полегче и посложнее, сбалансировано. На второй год произошли орг изменения, меня перевели в новую группу к другому начальнику. Изначально все шло не так - задачи были странноватые, слишком простые, не по моему профилю. Одну задачу я попросила убрать, потому что ее вообще делать бессмысленно. В итоге я попросила проекты по сложнее. Мне дали сразу проект из другой сферы, время не было обозначено, мне было очень сложно, в результате у меня заняло слишком много времени, начальник не рад. Говорит, что я должна буду объясняться с его начальником (которого я никогда не видела). Ну короче все идет к увольнению. Моя самооценка на нуле. Из-за нервов я не в состоянии завершить те задачи которые у меня есть. Главное, я сама виновата, что попросила более сложную работу. Страшит не отсутствие денег, т.к. есть накопление, а скорее стыд связанный с увольнением, и ощущение собственной проф непригодности. #рабочиезадачи #страхувольнения
возможно, еще не время выполнять такие задачи, вы еще профессионально не доросли
Ну не надо было выебы ваться, что задачи простые. Вам дали посложнее и вы все запороли. Что тут ещё сказать)
Что за бред я прочитала?
Как можно дать проект не по профилю? Типа я работаю в ИТ, а проект дали по строительству стадиона?
Зачем ты за него взялась, если это не твой профиль?
Если вы будете общаться с другим начальником, то можете прямо обозначить, что вам дали задачи не соответствующие вашей сфере, хоть вы и сами просили что-то посложнее. И делали вы в полной мере все, что могли, так как отказаться уже было невозможно. Признать, что вы не справились нормально. Необязательно вас уволят, ведь вы можете и готовы работать дальше. Проявите решимость и скажите о желании работать. Он вполне может пойти вам на встречу
Было такое. Правда, я не сама попросила посложнее, а мне дали задач в объеме, который плохо вписывался в отведенные сроки. А я вместо того, чтобы пойти сказать, что не справляюсь, попросить помощника, работала по ночам и все выходные-проходные. В сроки все равно не уложилась. Вызывали на ковер, непосредственное начальство предпочло сказать, что ничем меня не нагружали, а я просто ду.ра и лоxyшка. Привели кого-то там в пример, забыв правда добавить, что на этого кого-то пахали внештатные помощники) Уволилась. Переживала так, что заболела и полгода лежала по разным больницам...А вы не переживайте, ведите себя спокойно и достойно. Ну вызовут к начальнику, скажете, что работу выполнили, но из-за неопытности не подрассчитали время. Ну уволят и уволят. Была бы шея, а хомут найдется.
Крайне странно, что руководитель скидывает ответственность с себя на вас, и заставляет отчитываться его начальнику.
Вообще-то, руководитель должен учитывать уровень подготовки сотрудника при делегировании задачи, а тут ваш начальник не рассчитал, так что можете там главному боссу так и сказать.
А какой у вас профиль?
Успокойся, красотка.
Никто из нормальных людей тебя не будет считать слабым специалистом.
Возможно это просто подстава. Специально, чтобы тебя уволить.
Найдёшь другую работу и там всё будет нормально.
Удачи тебе ! 🌺🌺🌺
Автор, мне 40 лет. Я всю жизнь вот как ты работал, переживал, старался, волновался. Нельзя же подвести начальника, нельзя запороть задание, нельзя не успеть в сроки, и т.д. И знаешь, что в итоге? Я работаю в компании, в которой ненавижу буквально всё - условия работы, содержание работы, коллектив, начальство, и т.д. и уже почти 10 лет у меня не получается сменить работу (при наличии моих активных попыток это сделать). К чему это я все говорю? А к тому, что если бы знал, что так всё закончился, не волновался бы вообще. Вашему начальству, вашей компании срать_на вас. Почему вам важно мнение людей, которым срать_на вас и которые завтра о вас не вспомнят? Это проблема всех ответственных работников, которые переживают за работу и результат, но в большинстве случаев это лишено смысла от слова "совсем".
Ваш начальник непрофессионал, ему плевать на своих сотрудников.
Наверняка он увольнял своих подчиненных и прежде, вы должны быть в курсе.
Автор, а в какой сфере вы работаете?
Ваш начальник непрофессионал, ему плевать на своих сотрудников.
Наверняка он увольнял своих подчиненных и прежде, вы должны быть в курсе.
Автор, а в какой сфере вы работаете?
Бля_за свои 40 лет я не встречал профессиональных начальников ни одного! Только блатные недоумки в разных вариациях. Моя текущая начальница до того, как возглавить департамент, продавала в бутике одежду ))
Обычно так безответственно скидывают проблемы своих подчиненных на вышестоящее начальство плохие руководители, сами не умеющие справляться с поставленными им задачами. Легче всего перевести стрелки на подчиненного, чем отвечать за свои ошибки и промахи.
Держите это в голове, смотрите на вашего начальника как на недалекого, занимающего не по силам свое кресло, психологического ребенка.
Обычно так безответственно скидывают проблемы своих подчиненных на вышестоящее начальство плохие руководители, сами не умеющие справляться с поставленными им задачами. Легче всего перевести стрелки на подчиненного, чем отвечать за свои ошибки и промахи.
Держите это в голове, смотрите на вашего начальника как на недалекого, занимающего не по силам свое кресло, психологического ребенка.
Начальник отдела отвечает головой (и жопой_) за работу своего отдела. Поэтому при наличии адекватного верхнего начальства у начальника отдела не выйдет прийти и сказать - вот подчиненный мой виноват. За это он тут же сам будет уволен за профнепригодность. Но так как у нас повсюду блатные сидят, которых за ручку привели, увольнять и наказывать их нельзя.
Опа на. Самомнение-то какое у тебя? Решила, что ты правишь миром, что ли, что тебе всё не почём. Что ты всё осилишь? рановато, ты дамочка возомнила из себя специалиста. Учиться и учиться ещё. И учитывая, что ты реально ещё рановато. Ты ещё очень много чего не знаешь, и 1 увольнение у тебя не будет. Замечание выговор, который заносится в личное дело сроком на 1 год, а в 3 раз уже увольнение. Так чтоё будет замечание либо тебе дадут выговор. Ну уж точно не увольнение, это ещё раз означает, что ты не знаешь свою работу. Не знаешь даже свои права и трудовой кодекс российской федерации, ты тоже не знаешь, как ты вообще работаешь?
Дожили, рабы трясутся что барин их отпустит
Тут все странные из какой-то другой вселенной.
Автор, которая не захотела балду пинать за капающую ЗП, а захотела пахать за троих (ну, тут можно предположить, что она из тех энергичных амбициозных дурочек, которые еще встречаются).
Начальник у неё тоже странный - первый раз слышу, что кто-то тащит своего подчиненного к своему же начальству. Существует субординация.
У меня вот есть начальник отдела, начальник управления и начальник департамента. Если я косякну - никто меня к начальнику департамента не потащит, что за бред (если только это не какой-то спецпроект на особом контроле и то не факт).
Тут все странные из какой-то другой вселенной.
Автор, которая не захотела балду пинать за капающую ЗП, а захотела пахать за троих (ну, тут можно предположить, что она из тех энергичных амбициозных дурочек, которые еще встречаются).
Начальник у неё тоже странный - первый раз слышу, что кто-то тащит своего подчиненного к своему же начальству. Существует субординация.
У меня вот есть начальник отдела, начальник управления и начальник департамента. Если я косякну - никто меня к начальнику департамента не потащит, что за бред (если только это не какой-то спецпроект на особом контроле и то не факт).
Во-первых, созидательная работа приносит мне удовлетворение, а заниматься всякой фигней - нет. Во-вторых, заниматься всякой фигней это не всегда пинать балду, на тебя тут же начинают навешивать текучку, ты же не особо занят, и если какая-нибудь проблема - иди ты разбирись, постоянно дергают, что напрягает. В-третьих, твой рейтинг падает и все тебя считают "подай-принеси", твоя карьера не растет: ты видишь как коллеги, которые стартанули с тобой в одном положении, но им давали нормальные задачи, уже продвинулись, а ты в той же точке. В-четвертых, потом сложнее найти работу, потому что за время занятия фигней твоя квалификация не поднялась, а даже просела, на собеседовании тебе нечего рассказать о том, какие задачи ты выполнял.
Сделай шаг конем- уволься первая, а перед этим пойди к этому начальнику которого не знаешь, и скажи что тут одни дегенераты работают, которые без Вашей помощи не могут решать сложные задачи, которые не входят в Ваши компетенции
Очень странно... Что за задачи такие и объяснения с начальниками. Ваш начальник настолько глуп, что за него тоже вы должны говорить с вышестоящими?
Либо это разводка, либо компания тупая, и как она существует до чх пор неясно..
Тут был комментарий про ИТ и стадионы-вот полностью согласна. Не могут вам дать проект из сферы строительства, если вы айтишник!
Плюс ко всему российская система менеджмента и европейская различны, в основном "задачи"-эо к европейцам, так ам вообще процесс попиен на сотни частей запутаться сложно, яо вас так затруднило то?
Очень странно... Что за задачи такие и объяснения с начальниками. Ваш начальник настолько глуп, что за него тоже вы должны говорить с вышестоящими?
Либо это разводка, либо компания тупая, и как она существует до чх пор неясно..
Тут был комментарий про ИТ и стадионы-вот полностью согласна. Не могут вам дать проект из сферы строительства, если вы айтишник!
Плюс ко всему российская система менеджмента и европейская различны, в основном "задачи"-эо к европейцам, так ам вообще процесс попиен на сотни частей запутаться сложно, яо вас так затруднило то?
вы настолько тууу пая, что не знаете, что существуют специализации в каждой профессии? если ты строитель стадиона, а тебе дают строительство жилого дома, к примеру.
вы настолько тууу пая, что не знаете, что существуют специализации в каждой профессии? если ты строитель стадиона, а тебе дают строительство жилого дома, к примеру.
Вы, ууумный гость, комментарий то перечитайте, я и говорю про то что специализация одна и она может быть максимум расширена, но не изменена на иную
Читать научитесь и понимать , что читаете
автор так чем дело-то кончилось?
отложили прием работы до понедельника. Ну даже если сейчас проскочит, могут поставить на карандаш типа слишком долго делала. Обсуждали сегодня на общем совещании, что конкретно в моем отделе сложился бардак и непонятно, кто за что отвечает, кто что должен делать, начальник отдела не успевает всех контролировать, и все как-то не так. Может, на фоне общего бардака проскочит) Ну я на всякий случай начну отправлять резюме, ну их)
отложили прием работы до понедельника. Ну даже если сейчас проскочит, могут поставить на карандаш типа слишком долго делала. Обсуждали сегодня на общем совещании, что конкретно в моем отделе сложился бардак и непонятно, кто за что отвечает, кто что должен делать, начальник отдела не успевает всех контролировать, и все как-то не так. Может, на фоне общего бардака проскочит) Ну я на всякий случай начну отправлять резюме, ну их)
вот видите, виноват начальник, а не вы