Гость
Статьи
Не могу найти работу. …

Не могу найти работу. Не везет в жизни

Всем привет! Мне 24 года. С детства самостоятельная, везде все сама, но почему-то не везет. В 12 лет купили с папой гитару. Играла, учила аккорды и записывала в тетради. Вывод: не взяли в музыкальную школу. Увлекалась рисованием пастелью. Пошла в художественную школу в 14 лет - не взяли. В связи с тем что плохо нарисован блик на натюрморте, мои работы тянут до 1 класса, а там был только набор во второй. Поступила в колледж на логиста. Окончила колледж, прошла успешно практики, работала за ведущего специалиста , много похвалы слышала. Поступила в Университет дабы продолжить свою профессию, пошла на заочное чтобы оплачивать образование. Как итог - не могла долго найти работы, без опыта и тем более студента которому периодически нужно будет на учебу 2 раза в год ездить никуда не беру . Устроилась кладовщиком-комплектовщиком на склад не далеко от дома. Склад в итоге закрылся , снова поиски работы. Снова никуда не берут без опыта и мешает учеба. Пошла снова сотрудником склада. Предприятие через год закрывается в связи с санкциями. После этого снова ищу работу, учиться остается мне 1 год - нахожу предприятие. Кладовщик. Но уже работаю в 1С и с документами. Предприятие меня в конечном итоге и пол склада сокращает. Сейчас ищу работу, но везде отказы. Университет уже окончила. По специальности одни отказы. Продавцом идти с высшем образованием ничего такого нет - но не хочу работать с кассой, так как очень переживательна к деньгам. Хочу устроиться что-то типа Оператор ПК/1С, Диспетчер, но везде либо требуют опыт в разных программах с которыми не знакома либо без причины присылают отказ. Плачу. Уже скоро 2 месяца как я ищу работу. Ужасно стыдно перед парнем, хоть и денег хватает и он получает хорошо, но не хочу чтобы работал один. Мама твердит что мне никогда не везет с работой, почему все легко находят, а я не могу. Дома схожу с ума уже. Очень хочу работать.. Как быть? Какие есть еще должности где не нужен опыт и научат программам разным?

Алина
17 ответов
Последний — Перейти

вот она суровая реальность , без опыта только на кассу сети магазинов /грузчиком, уборщиком, дворником

Гость

Странную вы профессию выбрали - логист. А так 2 месяца это ни о чем. Я впервые по специальности чуть ли не 2 года не могла найти. Работала в других местах. А то что вы описываете это не невезение а обычная жизнь

Гость

Идите через стажировку

Гость

Без опыта только на трассу, там всему научат.

Пентотал

Не обобщай.
Тебе "не везёт" (пока) только в поиске работы, которую ты считаешь подходящей для себя.
Если тебе "не везёт" в работе "на складах", то, может стоит рассмотреть какую-нибудь другую работу, за которую платят деньги?
У нас в России..., У НАС..., а не у вас. "в" Украине, сейчас очень востребованы рабочие специальности.
С прошлого года уровень оплаты "синих воротничков" (работников рабочих профессий) увеличился на 40%, в то время,как у "манагеров", только на 20%.
Если ты действительно проживаешь в России и здесь же получаешь образование, то просто НЕ МОЖЕШЬ НЕ ЗНАТЬ, что возможно пройти профессиональную переподготовку и получить востребованную профессию БЕСПЛАТНО, по направлению Кадрового центра "Работа России" (бывшие Центры занятости населения) по месту твоего проживания.
И ещё..., как я узнал, что ты "с сопредельной"?
Очень просто.
В России, даже на юге, не употребляются некоторые речевые обороты, характерные для "страны 404".
Речевой оборот "плачу" (с ударением на первой гласной), состоящий из одного слова - устаревший, употреблялся в России во времена правления императрицы Екатерины II Великой и сейчас россиянами в быту не употребляется, зато "в ходу" НА Украине.
Я служил в Киеве.
Видишь, как всё просто?
А работу в России сейчас найти легче, чем семь лет назад.
Я знаю, о чём говорю..., сам полтора года искал работу.
Так, что..., не смотря на то, что ты "не наша"..., УДАЧИ В ПОИСКЕ И ОБРЕТЕНИИ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ В СВОЕЙ СТРАНЕ.

Гость

Иди на стажировку, получишь опыт, если сразу не берут.

СмехоПролетарий

Вы напряжены. Спешите. Всему своё время. Нужен спорт, массаж, поменьше кофе.

Гость

Ты изначально учиться не хотела, да и работать тоже поэтому не ври что тебе не везет
Были бы знания в башке хоть минимальные взяли без опыта и туда где опыт нужен. А необразованные нигде не нужны.

Гость

Не переживайте! Работа логиста очень востребована сейчас, вы обязательно найдете хорошее место и даже карьеру построите!
Просто ищите активнее и верьте в себя!

Алина
Пентотал

Не обобщай.
Тебе "не везёт" (пока) только в поиске работы, которую ты считаешь подходящей для себя.
Если тебе "не везёт" в работе "на складах", то, может стоит рассмотреть какую-нибудь другую работу, за которую платят деньги?
У нас в России..., У НАС..., а не у вас. "в" Украине, сейчас очень востребованы рабочие специальности.
С прошлого года уровень оплаты "синих воротничков" (работников рабочих профессий) увеличился на 40%, в то время,как у "манагеров", только на 20%.
Если ты действительно проживаешь в России и здесь же получаешь образование, то просто НЕ МОЖЕШЬ НЕ ЗНАТЬ, что возможно пройти профессиональную переподготовку и получить востребованную профессию БЕСПЛАТНО, по направлению Кадрового центра "Работа России" (бывшие Центры занятости населения) по месту твоего проживания.
И ещё..., как я узнал, что ты "с сопредельной"?
Очень просто.
В России, даже на юге, не употребляются некоторые речевые обороты, характерные для "страны 404".
Речевой оборот "плачу" (с ударением на первой гласной), состоящий из одного слова - устаревший, употреблялся в России во времена правления императрицы Екатерины II Великой и сейчас россиянами в быту не употребляется, зато "в ходу" НА Украине.
Я служил в Киеве.
Видишь, как всё просто?
А работу в России сейчас найти легче, чем семь лет назад.
Я знаю, о чём говорю..., сам полтора года искал работу.
Так, что..., не смотря на то, что ты "не наша"..., УДАЧИ В ПОИСКЕ И ОБРЕТЕНИИ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ В СВОЕЙ СТРАНЕ.

Странные у вас суждения. По одному диалогу понять нацию человека. Вы свечку держали? Я бы посмотрела кто ВЫ, раз так мерзко и скользко проехались по человеку.

Гость
Алина

Странные у вас суждения. По одному диалогу понять нацию человека. Вы свечку держали? Я бы посмотрела кто ВЫ, раз так мерзко и скользко проехались по человеку.

Так он угадал или нет?

Пентотал
Алина

Рад, что не оставил Вас равнодушной.

Гость

Это не невезение ,это жо .па в стране с работой ,так у всех сейчас ,а ваша мама сказки сочиняет ,никого сейчас не берут на работу с улицы даже с опытом ,а без опыта молодой девчонке так и подавно не светит ничего

Гость

Автор, вы не одна. Мне 22. Дизайнер одежды. По своей специальности искала работу год, нашла казалось бы хорошее место, но в итоге попала в неадекватную компанию, где буквально унижали и обманули по зп. Вот уволилась и снова в поисках) сколько буду искать не знаю, пока подрабатываю админом в салоне красоты. Тоже прилетает много отказов, либо не прохожу собеседования. Везде нужен опыт, даже на ассистента, но как в таком случае набраться опыта как-то неясно) так что ищите, свое обязательно найдется. Такова наша капиталистическая система, увы

Гость

Мне тоже не везет...ладно там высшее получила, но не работала по специальности не взяли...потом закончила бухгалтерские курсы, сдала экзамен и даже по знакомству не хотели брать, пришлось с биржи труда консультанту звонить, чтобы взяли на работу + полагается помощь таким работодателям кто возьмет ученика после курсов. Там отработав чуть больше 2х лет ушла..и все найти работу не смогла по специальности, были другие но не совсем то что искала..

Гость
Гость

Без опыта только на трассу, там всему научат.

По своему опыту знаешь ?

Сона

Автор, не отчаивайтесь и не переживайте. Вам очень даже везёт. Вам есть где жить и есть молодой человек, который помогает с деньгами. Такая роскошь есть не у всех) а маму не слушайте, просто продолжайте искать. Логист это хорошая профессия, пробуйте искать или просто просмотрите еще другие хорошие вакансии без опыта, где более менее не плохая оплата, возможно в компании есть отдел логистики, а вас пока возьмут в другой без опыта, зарекомендуете себя как специалист, а потом попроситесь туда. Но есть вероятность, что логистика это не выше и работодатели это видят. У меня так было, я отучилась на инженера и хотела им работать, но никуда не брали меня, хотя другие одногрупники устроились инженерами. Я потом поняла что мне нужно в другие двери стучаться и перестала искать работу инженером, нашла другую, и жизнь сама уже меня определила) не знаю хорошо это или плохо, но меня в целом устроило)
Не нужно себя корить за то что не получается найти работу, любите себя и продолжайте поиски

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: