Вобщем, мне 26 лет, работаю по большей части в женском коллективе, на работе есть одна женщина, от которой я не раз слышал, так скажем, комплимент по поводу моего телосложения, т.к. занимаюсь спортом (бодибилдинг)
Она старше меня на 20 лет, но выглядит она просто шикарно, и как человек она тоже очень хорошая женщина
Мне тоже хочется сказать ей что-то приятное, сделать комплимент, но почему-то боюсь, я человек очень необщительный, и как правильно сделать ей комплимент даже не знаю
Она замужем, у нее есть семья, и я не хочу чтобы она что-то не так подумала обо мне
Вобшем дайте совет пожалуйста
Скажите, что Вам нравятся бодибилдерши, такие как Эрнестин Шепард, и если она начнет заниматься бодибилдингом тоже, то сохранится до 82 лет такой же красивой как сейчас
Не возжелай жены ближнего своего!
Вы можете похвалить ее парфюм, например, если она использует.
Сказать - у вас очень интересные парфюмы, Клара Захаровна, всегда интересно звучат. Можете своим художественным вкусом что-то порекомендовать на подарок моей сестре/племяннице.
А так, конечно, бабуле делать комплименты юному телу это конечно кринж...
Вы можете похвалить ее парфюм, например, если она использует.
Сказать - у вас очень интересные парфюмы, Клара Захаровна, всегда интересно звучат. Можете своим художественным вкусом что-то порекомендовать на подарок моей сестре/племяннице.
А так, конечно, бабуле делать комплименты юному телу это конечно кринж...
А если она захочет большего?
Это какая-то эпидемия или что, мне 35, куда ни приду, в парикмахерскую, в спортзал, в магазин, везде мальчики 20+ со своими комплиментами. Приставайте к молодым и незамужним.
Тут непростой вопрос.
Разница в двадцать лет -- это разные поколения.
И, возможно, эта женщина делает комплименты с позиции немного материнской.
Ну, это те чувства, которые испытывает женщина, когда хвалит сына соседки, чтобы поставить его в пример своему сыну-балбесу.
Только здесь без балбеса, Автор сам по себе молодец.
Это то чувство, с которым зрелый мужчина может сказать комплимент прелестной девушке. В дочки годится, однако же -- красавица.
В общем, это некоторая гордость за следующее поколение.
Хорошая у нас молодёжь. Приятно.
И вот если дело обстоит именно так, то и подбирать комплимент надо с учётом чувств людей старшего поколения.
Автор, а какой комплимент вы сказали бы своей маме, чтобы ей было приятно? Если пойти от этого и так изменить фразу, чтобы она подходила не родной маме, а "тёте"?
Только тут хорошо подумать надо.
Комплименты старшим -- дело тонкое.
Скажешь "Вы сегодня замечательно выглядите" --- а услышат "ну, для своего возраста Вы неплохо сохранились".
Скажешь "Мы восхищены вашим острым умом" --- а услышат "Женщине говорят, что она умница, если она больше не красавица"
Короче, со старшими -- как с больными.
Скажешь "Это в 99% полностью излечивается без последствий" --- больной услышит "ты непременно умрёшь с вероятностью 1%".
И есть только один универсальный ход, который всегда сделает комплимент старшему несомненным комплиментом.
Это выражение благодарности.
Материнский инстинкт, наставничество, опека, и всё, что заставляет старшее поколение возиться с младшим, жаждут благодарности.
Если прозвучало "Спасибо!" -- уже приятно.
Если "Спасибо, Вы тоже в прекрасной форме!" -- э, да парень ещё и хорошо воспитан, вдвойне приятно!
Если "Спасибо, ваш совет мне очень важен!" -- да он не только силён, он и умён! Конечно, конечно, обращайся, буду рада помочь!
Короче, на первых порах лучше комплименты с выражением благодарности.
====
Ну, а если это 46-летняя тётя просто "подкатывает" к молодому бодибилдеру -- ей любые комплименты сойдут ))))
Мне не нравится, когда меня жрут глазами, зная, что это бессмысленно. После этого напряжно идти на стрижку к этому мастеру, или каждый раз флиртует учитель моей дочки. Да он спортивный, молодой, без проблем, это не муж зашпиленный на работе. Это смущает разум женщины. В таких ситуациях пересматриваю фильм "Неверная" с Ричардом Гиром, чтобы напомнить себе, во что может вылиться невинные комплименты с незнакомыми мужчинами
Тут непростой вопрос.
Разница в двадцать лет -- это разные поколения.
И, возможно, эта женщина делает комплименты с позиции немного материнской.
Ну, это те чувства, которые испытывает женщина, когда хвалит сына соседки, чтобы поставить его в пример своему сыну-балбесу.
Только здесь без балбеса, Автор сам по себе молодец.
Это то чувство, с которым зрелый мужчина может сказать комплимент прелестной девушке. В дочки годится, однако же -- красавица.
В общем, это некоторая гордость за следующее поколение.
Хорошая у нас молодёжь. Приятно.
И вот если дело обстоит именно так, то и подбирать комплимент надо с учётом чувств людей старшего поколения.
Автор, а какой комплимент вы сказали бы своей маме, чтобы ей было приятно? Если пойти от этого и так изменить фразу, чтобы она подходила не родной маме, а "тёте"?
Только тут хорошо подумать надо.
Комплименты старшим -- дело тонкое.
Скажешь "Вы сегодня замечательно выглядите" --- а услышат "ну, для своего возраста Вы неплохо сохранились".
Скажешь "Мы восхищены вашим острым умом" --- а услышат "Женщине говорят, что она умница, если она больше не красавица"
Короче, со старшими -- как с больными.
Скажешь "Это в 99% полностью излечивается без последствий" --- больной услышит "ты непременно умрёшь с вероятностью 1%".
И есть только один универсальный ход, который всегда сделает комплимент старшему несомненным комплиментом.
Это выражение благодарности.
Материнский инстинкт, наставничество, опека, и всё, что заставляет старшее поколение возиться с младшим, жаждут благодарности.
Если прозвучало "Спасибо!" -- уже приятно.
Если "Спасибо, Вы тоже в прекрасной форме!" -- э, да парень ещё и хорошо воспитан, вдвойне приятно!
Если "Спасибо, ваш совет мне очень важен!" -- да он не только силён, он и умён! Конечно, конечно, обращайся, буду рада помочь!
Короче, на первых порах лучше комплименты с выражением благодарности.
====
Ну, а если это 46-летняя тётя просто "подкатывает" к молодому бодибилдеру -- ей любые комплименты сойдут ))))
Огромное спасибо! Самый адекватный ответ!
Это какая-то эпидемия или что, мне 35, куда ни приду, в парикмахерскую, в спортзал, в магазин, везде мальчики 20+ со своими комплиментами. Приставайте к молодым и незамужним.
Вы, видать, неплохо сохранились для своих 35+.
Как это там называется у молодёжи? Милфа?
Только сразу не бейте, я шучу ))))
Извините, если слишком обидно шучу! 🌹 🌷 💮 💐
Каждая может сделать двусмысленный комплимент.
Не каждая успевает потом извиниться.
Я успела?
Мне не нравится, когда меня жрут глазами, зная, что это бессмысленно. После этого напряжно идти на стрижку к этому мастеру, или каждый раз флиртует учитель моей дочки. Да он спортивный, молодой, без проблем, это не муж зашпиленный на работе. Это смущает разум женщины. В таких ситуациях пересматриваю фильм "Неверная" с Ричардом Гиром, чтобы напомнить себе, во что может вылиться невинные комплименты с незнакомыми мужчинами
Обязательно найду и посмотрю фильм "Неверная" с Ричардом Гиром.
Подарить ей что-то в знак ее профессионализма и похвалить, когда будет праздник
Nahera..., а главное..., ЗАЧЕМ?