Здравствуйте, уважаемые форумчане! Перевелась на новую должность, имею личный автомобиль, езжу на нем на работу. Моя начальница на постоянной основе просит меня куда-нибудь ее отвезти. Последней каплей был строительный магазин, у нее там был распил материала, и в итоге это все в мою машину, элементарно не предупредив об этом. Я нервничаю, и единственное, что мне приходит на ум, поставить ее на место и попрощаться с работой, т.к. нормальных отношений рабочих уже не получится, зная этого человека. Для меня дико, что люди так ведут себя. Я сама не люблю халяву, и не люблю людей, которые пытаются меня использовать. Рада оказать помощь людям, если имею возможность. Но наглость этой дамочки переходит все границы. Спасибо за внимание и отклики.
Она в рабочее время просит подвезти? Если в нерабочее, то скажите, что не можете, что вам куда-то надо и т.д. Может после одного отказа отстанет
Всё очень просто: я не использую личную машину для рабочих целей без договора аренды от предприятия и компенсации амортизации и ГСМ.
Если она вас принуждает возить её в личных разговорах, которые не связаны с работой, то тут вы просто отказываетесь, ссылаясь на что угодно, что вы сможете из себя выдавить. От банального "машина сломалась" и "не смогу/не хочу".
новая должность = новая начальница?
До этого не " эксплуатировала" сотрудницу другого отдела?
У вас вопрос " как корректно отказать", но при этом вы убеждены в бессмысленности этого, все равно увольняться предполагаете после?
Ну так и скажите..
Если поездки в рабочее время, то " я только получила должность. А вы из меня водителя делаете. Я работать хочу по специальности. Мараианна, я не поеду"
А если после, то.. то совсем треш. Тогда " простите, нет, нет. Я не могу. У меня дела"
Это все корректно. То есть без истерики, внятно, коротко
А дальше уже вопрос с увольнением. Или всплывет, или нет
Вчера похожая тема была, только там подружка с работы. А здесь уже начальница.
Откажите твердо. Скажите, что у вас дела и некогда. Если она не поймет и так, тогда не знаю
Да, эти блядди шас просто оххуелли
То есть на новой работе даже начальница не может заработать себе на авто. А смысл там сидеть? Деньги на такси жмёт, электричка не комильфо, шофера с арендованным авто нет. Шозанахер?
То есть на новой работе даже начальница не может заработать себе на авто. А смысл там сидеть? Деньги на такси жмёт, электричка не комильфо, шофера с арендованным авто нет. Шозанахер?
А кто сказал, что у начальницы нет машины? Зачем свой бегзин тратить, зачем развозить стройматериалы на свой машине, если есть личный шофер?
Автор, можете отказаться от машины? Или ставить ее подальше от работы?
Как вообще происходит процесс? Вы пришли на работу, она к вам подходит и говорит, что едете туда то?
Можно сказать что-то вроде: "Я могу помочь с поездками на работу, но, к сожалению, не могу использовать свой автомобиль для личных нужд. У меня есть свои планы и обязательства."
Поговорите с коллегами. Возможно, они сталкивались с подобными проблемами и смогут дать совет.
Если ситуация станет совсем невыносимой, начните искать другую работу.
Вали.