Гость
Статьи
Как выжить в женском …

Как выжить в женском коллективе?

Устроилась на первую в жизни работу и это был адский год. Коллектив женский, возраст примерно 50-70 лет, мне 21 год. Вместе со мной год назад устроились еще несколько девчонок, но им по 23-27 лет. В итоге они не выдержав стлетен и придирок уволились через полгода. Также у нас вытравили санитарку буквально за пару месяцев. Меня им не получилось вытравить, я очень спокойная, вежливая даже если человека не переношу, не сплетничаю, никогда не конфликтую, хотя были попытки меня вывести из себя. В итоге отработала свой первый год стажа и ушла. Дайте совет как мне в дальнейшем выживать в женских коллективах чтобы избежать травли, подстав придирок и сплетен. О себе: Не пьющая, не курящая, из благополучной семьи, северянка в 4 поколении, не гулящая, медицинское образование. По характеру: Спокойная, не люблю конфликты, немного даже скучноватая, домоседка.

Лерчик
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наверное, прекратить себя противопоставлять всем вокруг про принципу "вы все дура ки, одна я стою тут в белом пальто, умная и красивая" (с). Ну и эйджизм своий прикрутить, то, что вам 21 не делает вас ни умнее, ни лучше остальных. Зато сразу демонстрирует весьма странное заблуждение молодых девушек, что им все завидуют в силу возраста? Когда молодость единственный ресурс и человек это подчеркивает, это путь в никуда. Время летит быстро и уже вы будете 50-70-летней теткой. Да элементарно через пять лет вы уже будете в окружении 21-летних сотрудниц.

Гость

Никак. Если попали в змеевник, то просто уйдите, медиков не хватает - устроитесь. Для начала, конечно, можно начальству пожаловаться, но рыба обычно с головы гниет, так то не тратьте нервы.

Гость

Ты не спокойная, а терпила. Это сильно разные вещи.

Гость

Дело не в том, что он женский, а в том, что он возрастной.
Не знаю с чем это связано, но нигде нет столько г-на как в коллективах 50+.
В молодых женских коллективах очень даже приятно и весело.

Гость

Примерно в твоем возрасте 21-22 я попала в фирму, человек 5 всего. Все тетки 40+. Началась дедовщина сначала от коллектива, я просто сухо отвечала им «хорошо» и еще сухее «ладно» когда они пытались гнобить. Было вообще плевать на них. Но через неделю примерно директорша начала буквально оскорблять и орать. Не смогла носить маску долго. В этот же день я узнаю что предыдущий человек на этом месте долго не работал. Я уже догадалась почему, поэтому на второй день оров молча встала и ушла посередине рабочего дня. Она мне еще час иcтepилa на телефон, требовала дать ей пароли, которые записаны где в бумагах, но я не собиралась говорить где. Пришлось уже выйти из игнора и написать ей «отвали ис-те-ричка».

Гость
Гость

Дело не в том, что он женский, а в том, что он возрастной.
Не знаю с чем это связано, но нигде нет столько г-на как в коллективах 50+.
В молодых женских коллективах очень даже приятно и весело.

Дело не в возрасте. Уж оочень вряд ли они были лучше в молодости. Прям очень вряд ли.

Камшотыч

насмотрелся старух в больницах, там даже мужик не выживет... Лучше хорошего мужика себе найди и не работай. Лера красивое имя кстати

Гость
Гость

Дело не в возрасте. Уж оочень вряд ли они были лучше в молодости. Прям очень вряд ли.

Просто такое поколение. Оборзевшее, обозлившееся. С совершенно иными представлениями о том как можно и нужно общаться с посторонними людьми.
Конечно, не все такие, но тенденции у каждой возрастной группы прослеживаются.

Карбофос

нашла где просить совета
вумен-такой же гадюшник
и все твои коллеги тут сидят и гадят всем

Гость

В больницах часто змеиный коллектив. Знакомая работала. Там медсестёр в первые же дни сжирали!

Гость
Гость

Примерно в твоем возрасте 21-22 я попала в фирму, человек 5 всего. Все тетки 40+. Началась дедовщина сначала от коллектива, я просто сухо отвечала им «хорошо» и еще сухее «ладно» когда они пытались гнобить. Было вообще плевать на них. Но через неделю примерно директорша начала буквально оскорблять и орать. Не смогла носить маску долго. В этот же день я узнаю что предыдущий человек на этом месте долго не работал. Я уже догадалась почему, поэтому на второй день оров молча встала и ушла посередине рабочего дня. Она мне еще час иcтepилa на телефон, требовала дать ей пароли, которые записаны где в бумагах, но я не собиралась говорить где. Пришлось уже выйти из игнора и написать ей «отвали ис-те-ричка».

про пароли с павла дурова слизала что-ли?) по-вв-торюшка

Пентотал

О..., медицина...!
Знакомая "тема".
Год с небольшим работал в медучреждении.
Гнусней и гаже "медицинских женских коллективов" только "пИдагогические женские коллективы".
Да..., Вам, конкретно так, НЕ ПОВЕЗЛО..., но сейчас Вы расстались с этим "коллективом" и можете перевести дух, и собраться с мыслями.
В принципе, судя по описанию, Вы никаких ошибок не допускали.
Действуйте подобным образом и впредь.
Да..., ещё, внимательней присматривайтесь к коллективу в том месте, куда собираетесь устраиваться на работу.
Гарантий от "гадюшника" Вам никто не даст, но Ваша наблюдательность подскажет, куда устраиваться, точно, не стоит.
Кстати..., в Интернете много статей, описывающих внешние признаки "токсичного коллектива".
Не поленитесь ознакомиться.

Гость
Гость

про пароли с павла дурова слизала что-ли?) по-вв-торюшка

Чего? Пароли от банка она хотела от меня. Записаны в ежедневнике, ищи сама…

Гость

Автор Офигенные Девахи Не Для Девичьих Коллективов Там Обычные Девушки Вы как Красная Тряпка Для Них

Monika

Плевать на всех
Ставить впереди всего свои личные цели. Работа устраивает, хорошо платят? Ок. Женский коллектив, мужской ли, на второй план все детали. Это полная ерунда, чужие амбиции
Культивируйте свои и доверяйте себе

Гость
Камшотыч

насмотрелся старух в больницах, там даже мужик не выживет... Лучше хорошего мужика себе найди и не работай. Лера красивое имя кстати

Че Ты Насмотрелся Там ? Поколение Тик Ток

Гость
Карбофос

нашла где просить совета
вумен-такой же гадюшник
и все твои коллеги тут сидят и гадят всем

Я Общаюсь Нормально Гадости Не Пишу Приобрела Друзей на Форуме Несколько Фаворитов

Гость

Автор Дофига Нормальных Людей Красоток Нормальных Парней

Гость

стать самой толстой змеей

Камшотыч
Гость

Че Ты Насмотрелся Там ? Поколение Тик Ток

ты че несешь солевое?

Гость
Камшотыч

ты че несешь солевое?

Поколение Тик Ток ))))))))))))))))))))))))))))

Гость

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Камшотыч

ты че несешь солевое?

Я Девушка

Камшотыч
Гость

Я Девушка

я тиктоковых недалекими считаю,мягко говоря

Гость

Камшотыч
[2236402827]

Автор Таких Как Пользователь Дофига Присеч Все Контакты Жить Кайфовать

Гость
Камшотыч

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Камшотыч

Тик Токер 100% ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Камшотыч
[2236402827]

Пользователь Не Тик Токер ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

" * I * "

Как может выжить человек в серпентарии? Да никак! А женский коллектив - всегда серпентарий. Жить в нём невозможно, выживать - ооочень сложно. И надо ли?! Проще найти другое место работы.

Гость

изображайте активную л-сби, к вам еще очередь из этих сплетниц выстроится. проверено😂

Гость

Автор Тебе б Мужской Коллектив Работать Девичьи Коллективы Для Других Девушек

Гость

Вы откуда то копипастите такие темы или троллите?... При том, что сама настрадалась от возрастного коллектива (с более близкими по возрасту девушками и парнями совсем по другому), смысла ябедничать на них нет, от слова совсем. Только продолжать как-то выкручиваться, или же менять работу (это хороший выбор, хотя можно встретить манипуляции по типу "ты испугалась проблем и решила просто сбежать" и тп).

Непсихолог

Просто возьмите за правило работать в смешанных коллективах своего возраста плюс-минус 10 лет.

А еще лучше пройлите доп курсы иидите работать на спбя частная практика, нутрициолог, стоматолог, подолог, косметолог...

Непсихолог

Погуглите семейный врач, лфк инструктор реаниматолог, йогатерапия, центры Бубновского, доктора Шишонина...

Непсихолог
Гость

Наверное, прекратить себя противопоставлять всем вокруг про принципу "вы все дура ки, одна я стою тут в белом пальто, умная и красивая" (с). Ну и эйджизм своий прикрутить, то, что вам 21 не делает вас ни умнее, ни лучше остальных. Зато сразу демонстрирует весьма странное заблуждение молодых девушек, что им все завидуют в силу возраста? Когда молодость единственный ресурс и человек это подчеркивает, это путь в никуда. Время летит быстро и уже вы будете 50-70-летней теткой. Да элементарно через пять лет вы уже будете в окружении 21-летних сотрудниц.

После 50 уде геронтологу эндокринологу привет там свистит фляга на почве недотраха конкретная, малая психиатрия у многих! (((

Непсихолог

Врачом на спорт курорте

Непсихолог
Гость

Вот видите, а авторка год выдержала!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: