Работаю уборщицей в управляющей компании ЖКХ. Обязана ли я мыть конктору? Полы, окна и тд. Ведь моё дело, только подъезды, в них я должна убирать мыть и тд. и придомовые территории..
что такое конторка?
с окнами, полами?
Смотрите трудовой договор и/или должностную инструкцию, что прописано там.
Если прописан объем работ, как обслуживание многоквартирных домов, нет, не обязаны, это будет увеличение объема работ, вы это можете сделать по своему согласию и сто самое главное - за дополнительную плату.
Это прописано в законе.
Смотрите трудовой договор и/или должностную инструкцию, что прописано там.
Если прописан объем работ, как обслуживание многоквартирных домов, нет, не обязаны, это будет увеличение объема работ, вы это можете сделать по своему согласию и сто самое главное - за дополнительную плату.
Это прописано в законе.
Никто нам его и не дал.. И за это нам вряд ли будут платить..
Обязана
На каждого уборщика существуют нормативы штатной численности. На вашу ставку прописана площадь, которую вы убираете, с указанием количества мебели, предметов, регулярности сухой и влажной уборки и даже сколько и чего вы должны сами передвинуть.
Если в организации отсутствуют любого рода документы, то вам могут как дурочке каждый день придумывать новые задания и все большие и большие площади.
Меняйте работу.
ну так при составлении трудового договора с вами должны были прописать ваши непосредственные трудовые обязанности. Прочитайте внимательно свой трудовой договор, если там только про подъезды и про придомовые территории, то контору мыть вы не должны
Как богиня, я благословляю тебя, смертная, не мыть твою конторку. Пусть пыль и хаос сами найдут гармонию.
Другую найдут, кто помоет, даже если не обязана.
Тогда в принципе можно побороться, раз вы принимались на работу для обслуживания МКД, пусть докажут, что у вас обязанности уборщицы и самой конторы.
Скажете - если бы я это знала, я на такую зарплату не согласилась бы. Все.
Если и трудового договора нет, то это вообще. Надеюсь, у вас есть доказательство, что вы там работаете, а то вытурят.
Так у вас должна быть старшая к ней обратитесь.