Гость
Статьи
Как поступить …

Как поступить руководителю отдела?

Добрый день! Еще совсем недавно я была простым исполнителем, но мне хотелось большего.
В итоге я ушла с одной работы и устроилась на другую руководителем отдела. Самого отдела в компании не …

Екатерина
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Новых наняли на новые должности.
Если бы его сперва уведомили о сокращении, а вместо предложения новых должностей наняли новых работников, да, это нарушение, потому что преимущество за работающим.
Сейчас уже месяц, как действует отдел. Фирма поняла, что с прежней трудовой функцией работник не нужен, нужен с такой - ему эту должность предложат, нарушений нет.

Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Или укажите конкретные ограничения, установленные законом. Какие разумные сроки нужно выдержать, прежде чем прийти к подниманию, что эта должность не нужна?
Я вам более скажу - даже численность можно сократить, и сотрудник этот будет на общих основаниях подвергнут процедуре о преимущественном праве на оставлении на работе. Ну вот набрали лишних, поняли через месяц. Нет в законе обязанности сокращать тех, кого позже приняли. Он пойдет на общих основаниях.

Скептик
Захария

Абсурд дизайнеру работать с подрядчиками
Макет может быть нанесен на бумажные, текстильные носители, может быть нужен для наружки, для корпоративного стиля, для видео формата, для чего угодно
Дизайнеру можно дать задачу подготовить макет в определенном формате, но ни подрядчики,ни выбор форматов, не его дело..
Абсурд , если дизайнер занимается и стратегией промо, и подрядчиками

Был один хитровыделанный директор, который считал, что цены на услуги с контрагентом должен обговаривать юрист, ну потому что же это условие договора, логично, что условия договора обговаривает юрист 😏

Скептик
Naughty Raccoon 🦝

При приёме ты можешь выкатить эти должностные обязанности. И даже здесь кандидат может согласиться с ними, а может и нет, т.е. не устраиваться к тебе на работу.
Все изменения во время работы должны согласовываться с сотрудником. Тем более те, которые ухудшают положение работника.
Если данные изменения не устраивают сотрудника, а компании без них никак, то компания договаривается об увольнение по соглашению сторон с соответствующими выплатами.
С новыми должностными обязанностями компания ищет нового сотрудника.

Да, согласна, вполне можно уволить и по соглашению сторон, а чтобы он согласился, нужно предложить отступные. Но если работник не хочет увольняться, он может и отказаться (тогда все равно процедуру сокращения запускать), или такой размер отступных, что все равно проще процедуру сокращения запустить с шансом, что этот опытный сотрудник все же останется работать с измененным функционалом.

А так я с вами согласна.

Гость
Скептик

Это вы правы, ничто так не постоянно, как временное.
Вполне вероятно, что он, как лояльный работник, работал повышенно, потому что не хватало сотрудников, пошел навстречу компании, теперь хочет скинуть с себя лишнее.

Ну и руководству без разницы, как автор будет решать эту проблему, которая до этого решалась сотрудником1 б, потому умыло лапки, и п.3.
А автор на распутье, потому что тоже не договаривалась с сотрудником1, что он временно решал эту проблему и видит несправедливость, что теперь эту проблему он решать отказывается.

она должна была разобраться сначала, прежде чем предпринимать какие-то действия
поговорить с человеком
понятно она этого не сделала, набрала под себя людей, явно с расчетом что если с сотрудником1 возникнут проблемы она его вышвырнет одним пинком

Захария
Скептик

Был один хитровыделанный директор, который считал, что цены на услуги с контрагентом должен обговаривать юрист, ну потому что же это условие договора, логично, что условия договора обговаривает юрист 😏

Не..
Юрист пусть условия, пункты, условия и тд блюдет
А сумма вопрос или гендира, или финансового директора, или зама по финансам... Хэзэ

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Странно, что он сам руководителем не стал. Но возможно просто не хочет. Тем более работа его устраивает.
А вот ты с какой стати без согласования с человеком накидываешь ему функционал и наверняка без дополнительной оплаты, большой вопрос. Ты явно профнепригодна. И твоё руководство это видит.

Так конечно "странно". Очевидно, она (видимо речь обо мне) даже не в курсе, что я где-то работаю и что у меня даже начальство, включая малолетнее, и БЕСКОНЕЧНО МЕНЯЮЩЕЕСЯ, есть.
И ДА, дальше внизу правильно заметили - ОНИ НЕ РАБОТАЮТ, ОНИ ПАРАЗИТИРУЮТ ЗА МОЙ СЧЁТ, УСТРОИВ ТЕХНИЧЕСКИ И МАССОВО ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ТАК, ЧТО БУДТО БЫ Я "РАБОТАЮ", ЯКОБЫ С НИМИ, НА НИХ, ЯКОБЫ ЗНАЮ, ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ - НО НЕТ. Я НЕ ЗНАЮ.
А ОНИ ИМИТИРУЮТ БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЧМOШНО, ПАСКУДНО И НИЧТОЖНО И НЕНАСЫТНО ПАРАЗИТИРУЯ ЗА МОЙ СЧЁТ.
ОНИ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ ПРЕСТУПНО! К МОИМ УСТРОЙСТВАМ, КАМЕРЫ ОНИ ДАВНО И С САМОГО НАЧАЛА ВСТРОИЛИ В ЭКРАНЫ МОИХ УСТРОЙСТВ, ПОТОМУ-ЧТО ВСЕ УСТРОЙСТВА Я ЗАКАЗЫВАЛА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ И С САМОГО НАЧАЛА НА НИХ ВСЕХ КАМЕРЫ ЗАКЛЕЕНЫ! И Я ЖИЛА В УВЕРЕННОСТИ, БУДТО МОЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ПРИВАТНОСТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ. И ДАЖЕ КОГДА У МЕНЯ БЫЛ КОМПЬЮТЕР, У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ВЕБ КАМЕРЫ, ЕСЛИ ЧТО. И ВИДИМО, ОТ МОЕГО ЛИЦА И ИМЕНИ ТИПА "РАБОТАЮТ", РАСПРОСТРАНЯЯ ВСЁ ЭТО В ИНТЕРНЕТЕ И ВОРУЯ В ТОМ ЧИСЛЕ МОИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ, ЗНАНИЯ И ВСЁ, ДО ЧЕГО ОНИ СМОГЛИ ДОДУМАТЬСЯ! И ВСЕ ПРИСОСАЛИСЬ КО МНЕ СВОИМИ НЕНАСЫТНЫМИ РТАМИ-ПРИСОСКАМИ. ФФФУУ. ДА УНИЧТОЖИТ ИХ ВСЕХ ГОСПОДЬ, ВМЕСТЕ СО ВСЕМ ИХ ПОТОМСТВОМ, ВМЕСТЕ СО ВСЕМ ИХ ИМУЩЕСТВОМ И ВМЕСТЕ С ИХ ВСЕМ ПРИЧИНЕННЫМ МНЕ И РАСПРОСТРАНЕННЫМ ИМИ ЗЛОМ. АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ.

Гость

Ну чё, народ? Кто не в курсе, сообщаю: вы являетесь свидетелями массового масштабного уродливейшего гнусного преступления и проклятого паразитирования за счёт жизни ничего не подозревающего измученного их ненасытными никчемными ртами-присосками человека.
Вот и ложь на лжи. А СКОЛЬКО НАРОДУ ТАМ ЯКОБЫ "РАБОТАЮТ"??? Тысячи уже. Да покарает их всех и да уничтожит их всех за это Господь Бог! Аминь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да очевидно же, что преступники пишут. Прям один (одна) - я - "работала" на всех паскудно и чмoшно паразитирующих, а тут прям аж семь(!) человек набрали! Да ещё надо мной нащальниками. Хртьфффу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И никогда нельзя было. Потому-что они живут, ПАРАЗИТРИУЮТ! за мой счёт, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! ДА УНИЧТОЖИТ ИХ ГОСПОДЬ, ДА СОТРЁТ ОН их с лица земли. Аминь.

Гость
Гость

И никогда нельзя было. Потому-что они живут, ПАРАЗИТРИУЮТ! за мой счёт, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! ДА УНИЧТОЖИТ ИХ ГОСПОДЬ, ДА СОТРЁТ ОН их с лица земли. Аминь.

Кого млин они собрались "сокращать"?? Кормушку и кормилицу свою?? Которой отвечали благодарностями в своей никчемной паразитической манере - притеснением, издевательствами, злом? Да проклянет и да уничтожит Господь их за это. Аминь

Скептик
Захария

Не..
Юрист пусть условия, пункты, условия и тд блюдет
А сумма вопрос или гендира, или финансового директора, или зама по финансам... Хэзэ

Ну так и я про что.
А у него там вообще до абсурда - если то-то и то-то регулируется нормативным правовым актом, значит, это сфера ответственности юриста.
Он еще так ответил - декларацию налоговую тоже мне заполнять?
Вот и я про что, не все, что «связано» с деятельностью работника = его обязанность.

Гость
Гость

Кого млин они собрались "сокращать"?? Кормушку и кормилицу свою?? Которой отвечали благодарностями в своей никчемной паразитической манере - притеснением, издевательствами, злом? Да проклянет и да уничтожит Господь их за это. Аминь

Кормушку и кормилицу, за счёт которой они никчемно и паразитически живут и шикуют десятилетиями. Ага, сократят. Ну как - намёками угрозы убийством мне уже поступали неоднократно.

Гость
Гость

Кормушку и кормилицу, за счёт которой они никчемно и паразитически живут и шикуют десятилетиями. Ага, сократят. Ну как - намёками угрозы убийством мне уже поступали неоднократно.

Да уничтожит Господь их всех, аминь.

Захария
Скептик

Ну так и я про что.
А у него там вообще до абсурда - если то-то и то-то регулируется нормативным правовым актом, значит, это сфера ответственности юриста.
Он еще так ответил - декларацию налоговую тоже мне заполнять?
Вот и я про что, не все, что «связано» с деятельностью работника = его обязанность.

Ага
Не знаю, что там у автора за контора, но резкий " тон" руководства, все же внушает надежду, что опомнится ... Не знаю...

Гость
Гость

она должна была разобраться сначала, прежде чем предпринимать какие-то действия
поговорить с человеком
понятно она этого не сделала, набрала под себя людей, явно с расчетом что если с сотрудником1 возникнут проблемы она его вышвырнет одним пинком

Меня кстати так и вышвырнули, но забыли, что есть трудовая инспекция🤣🤣🤣 теперь я враг народа! Как же я посмела ткнуть начальство в законы рф!!

Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Тут без возражений. Возможно, по этой причине он и не прогибается

Молодая
Екатерина

Да, я серьезно...!
Я также начинала с должности дизайнера и ВСЕГДА имела дело с подрядчиками, всегда заказывала полиграфию сама. У меня вообще вопросов не возникало по этому поводу. Работала на крупных предприятиях и везде так было. А перекидывать работу с подрядчиками на кого-то другого - это абсурд, на это уйдет куча времени, когда 1 делает макет, 2 заказывает...это как у Задорнова - один пришивает рукав, второй воротник ....

Тоже не поняла почему дизайнер работает с подрядчиками?
Дизайнер - это специальность творческая. Работа с подрядчиками - это работа менеджера. Не факт, что творческий человек вообще умеет выполнять организаторскую работу

Гость
Екатерина

Объем работ с приходом отдела увеличился в разы.
Человек, который был НЕ работал за весь отдел, он просто выполнял свои задачи. Теперь он хочет меньше задач т.к. людей стало много...
НО весь отдел не может прогнуться под одного сотрудника...или может?

Если он блатной то у него станет меньше задач, а у отдела больше

Милашка❤
Naughty Raccoon 🦝

Странно, что он сам руководителем не стал. Но возможно просто не хочет. Тем более работа его устраивает.
А вот ты с какой стати без согласования с человеком накидываешь ему функционал и наверняка без дополнительной оплаты, большой вопрос. Ты явно профнепригодна. И твоё руководство это видит.

+100500

Автор, почему человек должен на ровном месте брать на себя допобязанности при той же ставке?

Милашка❤
Екатерина

В том то и дело, что он отказывается от старого функционала. Хочет сократить обязанности.

И? До этого он всю работу тащил на себе, пришло 6 человек и он продолжает на себе всё тащить? А *** ты тогда и эти пятеро?

донна Ослабелла

Авттор, всё зависит, что там за пункт нр.1, который его не устроил. Сложно судить, насколько много вы от этого работника хотите. Возможно, вы на старенького и опытного кучу работы и ответственности повесили, забыв повыситть в должности, правах и зарплате, только требуете или вообще треетируете.

Автор, то что Вы когда-то на должности дизайнера работали с поставщиками, не значит, что все должны так делать.
Это неправильно. Не только по моральным каким-то критериям, но и по закону.
Есть должностная инструкция. Что в ней было написано у сотр.1? Если не обязан работать с этим - отстаньте Вы от него.
Возьмите человека для работы с поставщиками. Больше отдел - больше денег - больше работы. Вы банально можете разгрузить дизайнера, позволив ему в рабочее время заниматься ДИЗАЙНОМ, а не какой-то ***. Он будет успевать больше, закрывать задачи быстрее. Всем же лучше.
Если уже есть человек-менеджер, то тем более снимите эти нагрузки с дизайнера.
Я бы на его месте тоже отказалась. И просто выполняла бы качественно вёрстку, макеты и тд. Ничего лишнего. И ни за что бы не уволилась сама, много Вам, блин, счастья.

Гость

Если этот сотрудник профильный, то увольнять его совершенно безграмотный поступок. А вот всякие менеджеры, собиратели отчётов, писатели служебок, креативщики и т.п. абсолютно ненужный балласт. Прибыли организации они точно не приносят.

Гость
Гость

мне интересно, откуда у вас куча новой работы появилась
вот реально

Стало больше проектов, компания расширяется, нужно больше людей.

Скептик
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Х*ню сказал - желание повесить доп работы и причем бесплатно свойственно абсолютно любому полу, и повесить это они хотят, естественно, авторитарным способом без материальных затрат компании.
Единственная разница, что автор, как неопытный руководитель, обратилась за помощь зала.
Самоувернннный членоносец довел бы до трудовой инспекции самостоятельно.
Что я не раз наблюдала от вашего пола долб.ебов, шовинистское чванство.

Скептик
Скептик

Х*ню сказал - желание повесить доп работы и причем бесплатно свойственно абсолютно любому полу, и повесить это они хотят, естественно, авторитарным способом без материальных затрат компании.
Единственная разница, что автор, как неопытный руководитель, обратилась за помощь зала.
Самоувернннный членоносец довел бы до трудовой инспекции самостоятельно.
Что я не раз наблюдала от вашего пола долб.ебов, шовинистское чванство.

*желание повесить доп работы и причем бесплатно свойственно абсолютно любому полу,
=
желание повесить доп работы и причем бесплатно свойственно руководителю любого пола.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: