Я не понимаю, как люди работают в офисах или школах, где нужно 5 дней в неделю вставать рано утром в одно и то же время, ехать одним и тем же маршрутом до работы, сидеть в одном и том же офисе весь день, после работы идти на тот же самый фитнес или те же самые курсы, забегать в продуктовый, дома готовить, убирать, стирать, доделывать задания по работе или курсам, потом ложиться спать в одно и то же время, а завтра все по новой. Такой вот день сурка. И так 5 дней в неделю. Я так не могу. У меня быстро начинается выгорание и просто нет сил утром поднять себя с кровати. Начинаю думать об отгуле, отпуске, увольнении или начинаю болеть и брать больничные. Нормально работаю только по графику 2 на 2 или на проектной работе. Потому что с такими графиками рутины нет. Два дня поработал - два дня отдохнул. А не так, что почти всю неделю работаешь и только 2 дня отдыхаешь. На проектной работе могу работать хоть каждый день, потому что знаю, что я не всю жизнь буду работать в таком темпе. В обычной жизни тоже не люблю рутину. У меня нет графика и дел, которые я обязательно делаю каждый день. Кроме чистки зубов разве что. Убираю, готовлю, стираю я не каждый день, а по настроению. Хобби у меня тоже несколько, занимаюсь то одним, то другим. Тоже по настроению. Ни на какие курсы не хожу. Не хочу заниматься хобби строго по понедельникам и четвергам с 7 до 8 вечера. А ведь очень многие люди работают 5 дней в неделю в офисе и после работы ходят на курсы. У многих график одинаковый на каждый день. Как вы живете? Вам это правда нравится? Вам удобно? Как вы не перегораете?
Я люблю рутину, для меня это значит войти в ритм, чётко всё распределить, чтобы на всё хватило сил и времени
Боязнь перемен это естественно, например в Китае есть проклятье "Что б, ты, (имя врага вписать), жил в эпоху перемен!" Экспериментатор создатель перемен Горбачёв лишний раз подтвердил опасность перемен. Консерваторы сешеашевские потому ненавидят коммунистов потому что не хотят перемен.
Это все прикольно по молодости,под старую *** хочется соблюдать режим дня и стабильности
Я люблю рутину, потому что она задает ритм и позволяет многого успеть/достичь, позволяет соблюдать режим и сохранять здоровье несмотря на быстрый ритм современной жизни.
Но у меня именно та, комфортная рутина, которая мне идеально подходит и в быту я не взвалила все на себя
У меня схожее мышление было.
Решил открыть бизес и стать независимым.
Открыл. В итоге - никакой рутины, сам выбирал сколько мне работать (12 или 14 часов в день).
Пока мои знакомые строили семью или пили пиво, я решал производственные вопросы.
Сейчас мне 31. Рутины нет, деньги и свободное время есть. Но 9 лет жизни где-то потерялись
С возрастом вы поймёте, что постоянная работа лучше, чем проекты. Проект не обеспечит вас стабильной зарплатой, а с обычной работой у вас всегда будет стабильная зарплата.
Мне кажется, рутина в жизни человека присутствует всегда, просто кто-то ее замечает, а кто-то нет)
Допустим, режим 2 через 2 и режим 5/2 это всё равно повторяющиеся действия. Даже в течении дня тоже есть рутина - пробуждение, утренние ритуалы, чашка кофе, лифт, маршрут, автобус, работа, дом....)
Просто возможно вы это считаете само собой разумеющимся этапом, но по факту, они тоже имеют рутинный характер)))