Гость
Статьи
Пассивная агрессия от …

Пассивная агрессия от начальника

Нашла работу после декрета, работаю 2 месяца. Первые 3 недели все было шикарно,не могла поверить в свою удачу. Дружный коллектив, семейное предприятие, все такие хорошие, обедаем вместе, говорим о жизни, все прекрасно. На собесе я ничего не скрывала, говорила что опыт маленький, всё забыла, нужно заново учиться. Шеф успокаивал, говорил всему научит, сказал задавать даже самые глупые вопросы и не бояться.Во время работы даже проявлял симпатию, уже думала как его отшивать. Но последние три недели стала замечать смешки, комментарии, перекривляния моего голоса на более высокий тон (хотя голос у меня низкий), а вчера он вообще перекривлял мою мимику, стоя сбоку от меня. Он знал что я могу просто повернуться и увидеть, но его это не беспокоило. Это "горячо-холодно": то он говорит как долго он меня искал и как рад, предлагает кофе, хвалит за работу, но в то же время вот такие мелкие пассивно-агрессивные действия. На предприятии работает он, его отец и его подруга (просто подруга), а я по сути левый человек. И я заметила,что он и отцу своему рот затыкает, и про жену иногда даёт нелестные комментарии. Насчёт причины такого поведения, я поняла что это из-за проблем в отношениях с отцом, не буду углубляться в это. Но я тут причём? Начинаю чувствовать свою слабость, будто я не могу за себя постоять. Но почему я вообще должна за себя стоять, я всего лишь рабочий, и не хочу выстраивать отношений с ними. Мой любой, даже позитивный комментарий он воспринимает вштыки. Однажды он мне показывал метод работы, о котором я не знала, и я сказала "вау, так классно!", на что он ответил "хаха спасибо!" так, будто засунь себе в ж свой комплимент, я знаю что я классный спец и без твоих комментариев.
Отмечу, что даже новичков в моей профессии очень мало и найти человека на моё место заняло у начальника больше года. То есть, радуйся, ты меня нашёл, и я нашла эту работу, мы оба нуждаемся друг в друге, но эти испытания лимитов меня начинают серьёзно напрягать. Уходить не вариант. Как быть?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Людям нельзя верить. Все люди м/рази.

Захария

"Однажды он мне показывал метод работы, о котором я не знала, и я сказала "вау, так классно!", на что он ответил "хаха спасибо!" так, будто засунь себе в ж свой комплимент, я знаю что я классный спец и без твоих комментариев."

Вот реально, не понятно кто из двоих большийдурачок
Буря в стакане воды
Две кривляки не могут друг друга перекриавлять

Автор
Захария

"Однажды он мне показывал метод работы, о котором я не знала, и я сказала "вау, так классно!", на что он ответил "хаха спасибо!" так, будто засунь себе в ж свой комплимент, я знаю что я классный спец и без твоих комментариев."

Вот реально, не понятно кто из двоих большийдурачок
Буря в стакане воды
Две кривляки не могут друг друга перекриавлять

В чем кривляния с моей стороны? Я должна стоять с покер фейсом и просто смотреть, ничего не говоря?

Гость

Скорее всего у этого начальника есть немного проблемы с психикой что отражается в его поведении. Не будет здоровый человек кривляться, если только он не актёр конечно

Захария
Автор

В чем кривляния с моей стороны? Я должна стоять с покер фейсом и просто смотреть, ничего не говоря?

В " вау"
Есть какой то прибабахнутый персонаж
Он такой по жизни.. С отцом, еще с кем то..
Да пусть
Вы так активно считаете себя лично аовлеченной в его прибабахнутость...
Ну показал. Начальник. Реакция должна бы быть: понятно..
А у вас слюни пузырями

Автор
Гость

Скорее всего у этого начальника есть немного проблемы с психикой что отражается в его поведении. Не будет здоровый человек кривляться, если только он не актёр конечно

Да, это стало заметно в последнее время. Но меня его проблемы не интересуют, если честно. Моя задача изменить ситуацию со своей стороны, но вопрос как

Вы пришли работать, вот и работайте, скажите спасибо, что вас учат. Подъездные выражения нужно оставить в подъезде, а на работе использовать деловую речь, тогда вас будут воспринимать серьезно.

Автор
Захария

В " вау"
Есть какой то прибабахнутый персонаж
Он такой по жизни.. С отцом, еще с кем то..
Да пусть
Вы так активно считаете себя лично аовлеченной в его прибабахнутость...
Ну показал. Начальник. Реакция должна бы быть: понятно..
А у вас слюни пузырями

Я так и делаю в 99% случаев. Мы на работе, здесь не место эмоциональным проявлениям. Но новый метод действительно интересный, о нем не знал даже его отец, и когда он увидел, то тоже удивился. Но на меня реакция была вот такая как я описала, а на отца ноль.
Да еще и если я просто говорю "понятно", то он молча смотрит на меня и ждет чего-то еще. Вообще не понимаю что ему от меня надо. Тупо делать свою работу, так и тут он тоже лезет ко мне со своей дружбой, предлагает кофе, приходит и начинает за жизнь общаться.

Автор
Dark

Вы пришли работать, вот и работайте, скажите спасибо, что вас учат. Подъездные выражения нужно оставить в подъезде, а на работе использовать деловую речь, тогда вас будут воспринимать серьезно.

Я так и делаю в 99% случаев. Мы на работе, здесь не место эмоциональным проявлениям. Но новый метод действительно интересный, о нем не знал даже его отец, и когда отец увидел, то тоже удивился. Но на меня реакция была вот такая как я описала, а на отца ноль.
Да еще и если я просто говорю "понятно", то он молча смотрит на меня и ждет чего-то еще. Вообще не понимаю что ему от меня надо. Тупо делать свою работу, так и тут он тоже лезет ко мне со своей дружбой, предлагает кофе, приходит и начинает за жизнь общаться.

Захария
Автор

Я так и делаю в 99% случаев. Мы на работе, здесь не место эмоциональным проявлениям. Но новый метод действительно интересный, о нем не знал даже его отец, и когда он увидел, то тоже удивился. Но на меня реакция была вот такая как я описала, а на отца ноль.

Смотрит и ждет
А может не ждет, а вам кажется, что ждет?
Но если и ждет, вам то что? Пусть ждет
Мешает работать?
Ну скажите, что " простите, Василий, но не до болтовни, мне до конца дня вот это вот все еще надо... "

Monika

Я бы на вашем месте не обращала внимания на его реакции, если он наемный сотрудник. Сегодня он, завтра другой. Всем не угодишь

Автор
Monika

Я бы на вашем месте не обращала внимания на его реакции, если он наемный сотрудник. Сегодня он, завтра другой. Всем не угодишь

Он директор, владелец, короче главный. Поэтому он никуда не денется.

Автор

Я так и делаю в 99% случаев. Мы на работе, здесь не место эмоциональным проявлениям. Но новый метод действительно интересный, о нем не знал даже его отец, и когда отец увидел, то тоже удивился. Но на меня реакция была вот такая как я описала, а на отца ноль.

Уверена, что к серьезной и самодостаточной женщине не было бы такого отношения.

Захария
Захария

Смотрит и ждет
А может не ждет, а вам кажется, что ждет?
Но если и ждет, вам то что? Пусть ждет
Мешает работать?
Ну скажите, что " простите, Василий, но не до болтовни, мне до конца дня вот это вот все еще надо... "

А если есть время для трепа, то трепитесь
Что сложного то..
Треп

Monika
Автор

Он директор, владелец, короче главный. Поэтому он никуда не денется.

Директор и владелец разные вещи
Владелец обычно не трется среди сотрудников

Автор
Dark

Уверена, что к серьезной и самодостаточной женщине не было бы такого отношения.

Я пришла работать, а не доказывать что-то кому-то. Он прекрасно знал, что я нахожусь на уровне ученика, при этом учусь быстро и не косячу, он мне сам об этом говорил не единожды.

Автор

Я пришла работать, а не доказывать что-то кому-то. Он прекрасно знал, что я нахожусь на уровне ученика, при этом учусь быстро и не косячу, он мне сам об этом говорил не единожды.

Вот видите, вы даже не понимаете, что серьезная и самодостаточная женщина и женщина стажёр - могут быть в одном лице. Ясно, автор, здесь вопрос уже в уровне развития.

Автор
Захария

А если есть время для трепа, то трепитесь
Что сложного то..
Треп

Не хочу я трепаться, я долго искала работу, и не хочу тратить время для приобретения навыков на что-либо, не касающееся работы.

Автор
Dark

Вот видите, вы даже не понимаете, что серьезная и самодостаточная женщина и женщина стажёр - могут быть в одном лице. Ясно, автор, здесь вопрос уже в уровне развития.

Причем здесь работа?
Будь я даже самой забитой серой мышью, это не дает кому-то право кривляться, насмехаться и отпускать комментарии.

Автор
Monika

Директор и владелец разные вещи
Владелец обычно не трется среди сотрудников

В их штате 4 сотрудника, работа с металлом, станки, рабочих не найти днем с огнем. Ему приходится быть в цехе постоянно, сам за станком стоит, пишет программы для ЧПУ, поэтому да, он постоянно трется среди сотрудников.

Гость

Занимайся работой, он скоро найдёт себе другое развлечение.

Автор

Причем здесь работа?
Будь я даже самой забитой серой мышью, это не дает кому-то право кривляться, насмехаться и отпускать комментарии.

Со всякими вау, ничесе, так и общаются.

Захария
Автор

Не хочу я трепаться, я долго искала работу, и не хочу тратить время для приобретения навыков на что-либо, не касающееся работы.

А #10 чем вас не устроил?

Гость
Автор

Мне кажется он от вас двойной игры ждет

Гость
Автор

За жизнь ему формально отвечайте и даже не вникайте в то, что он говорит

Гость
Автор

Я тебя понимаю но если начальник трепится то надо трепаться, просто не вникай и неси все подряд, главное не про себя и чтобы оно не соответствовало действительности. Хотел трепотни получил трепотню

Понимаю переживания автора и понимаю её фразу про "вау, так классно". Просто она хотела немного снизить градус напряжения, немного подсластить пилюлю))) она заинтересована в комфортном общении и если в компании нет официоза (а я из прочитанного понимаю, что его нет), то эта фраза вполне приемлема.

На счёт него, сложно судить, не зная человека. Но возможно вам стоит не отстраняться от него, а наоборот инициировать какие-то планерки с ним, уточнять вопросы или обсуждать какие-то рабочие темы. Пусть видит, что вы человек заинтересованный и вовлеченный.
Может ему нужно время к вам привыкнуть, а вам-к нему)
И вопрос сам себя исчерпает)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: