Уважаемые читатели форума, нужен ваш совет! Жутко портит атмосферу в коллективе одна коллега.
1) От нее часто плохо пахнет немытым телом и нестиранной одеждой.
2) Очень тяжелый человек, нудный, инфантильный, кругом она бедная-несчастная, у нее лапки, жизнь тяжелая, денег нет, зарплата маленькая, работать не хочет, ноет, изводит начальника капризами.
3) Работает на полставки, но по факту делает не половину, а 20% от того, что остальные сотрудники на полной, постоянно отвлекается, болтает по телефону с семьей или залипает в нем. Когда выйдет на полную ставку - не понятно, да и будет с этого толк?
Что делать в таком случае? В идеале хотелось бы от нее избавиться и взять более эффективного человека. Если жаловаться вышестоящему руководству, то в какой форме? Какие санкции можно применять? Лишение премии? Поделитесь своими схожими ситуациями, как выкручиваться. #работа #нуженсовет
а зачем вы нюхаете коллег 😲
Из всего, что вы описали, руководству интересно только 20% работы за 50% зарплаты. Но если вы ошибаетесь, то крайней будете вы.
>> 1) От нее часто плохо пахнет немытым телом и нестиранной одеждой.
Учтиво осведомите её об этом, может быть она была не в курсе этого явления.
Сколько энергии, да в мирное русло. Автор, а своей работой заняться слабо? Все переделали?
Застрели из пневматического пистолета.
Прямым текстом сказать ей, что коллеги жалуются на неприятные запахи от её одежды (про тело вонючее говорить не надо, обидится ещё сильнее).
Про то, что она слишком много времени разговаривает по телефону.
Если она пообещает исправиться, то дать ей 1-2 недели времени показать себя с лучшей стороны.
по опыту знаю, что такие люди не меняются. Поэтому через 1-2 недели её можно будет уволить с чистой совестью, так как ничего в её поведении не изменится.
Начальнику сказать , пусть увольняет ее.
Просто не общайтесь с ней, если только в экстр. Случаеях по работе, и не нюхайте её.
Вы ужасно токсичная и подлая. Избавиться....А вы ей зарплату платите ? Надо коллег послушать про вас. Многое узнаете о себе.
Может она устраивает всех. Кроме вас. А вот вы не устраиваете.
Напоминаю. Не рой яму другому.
Прямым текстом сказать ей, что коллеги жалуются на неприятные запахи от её одежды (про тело вонючее говорить не надо, обидится ещё сильнее).
Про то, что она слишком много времени разговаривает по телефону.
Если она пообещает исправиться, то дать ей 1-2 недели времени показать себя с лучшей стороны.
по опыту знаю, что такие люди не меняются. Поэтому через 1-2 недели её можно будет уволить с чистой совестью, так как ничего в её поведении не изменится.
У меня астма, мне всё воняет. А что такое приятные запахи ? Может это парфюм. Она имеет право пользоваться парфюмом на своё усмотрение. Или это запах порошка и ополаскивателя. Кому как. Может воняет от автора.
Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ