Мне очень интересна психология, и я думала отучится на психолога. Я сама интроверт и больше погружена в себя чем в окружающий мир. Хотя довольно эмпатичный человек. И боюсь что не смогу находить общий язык с людьми во время сессии. Стоит ли идти на психолога не разговорчивому человеку? Боюсь что не найду клиентов
Дело ваше конечно, можно попробовать, никто вас не заставит потом работать психологом. Не понравится можете не работать по специальности.
Но я бы не пошла, я думаю что работа психолога очень сложная выслушивать каждый день проблемы чужих людей и помогать им и если у вас есть проблемы с общением, то вероятнее всего вам будет в разы сложнее.
Там не получится идти по шаблонам, к каждому клиенту нужен свой подход и нужно умение находить общий язык со всеми.
Мой муж ищел на психолога интроверта, но у него потом очень сильно болели яички и яйца. Он яишницу готовил, сваркой сваривал. Вот.
Работа психолога не трындеть с клиентом, а слушать и давать профессиональную обратную связь. Для этого нужно образование и определеный склад личности, способность к рефлексии. Разговорчивость тут не нужна, важно умение говорить по делу.
Гляньте новости
Вспомните Великую Отечественную …
что было после?
отстроиться не покладая рук.
Работа и труд все перетрут - помните, надеюсь, со школы.
Выберете более прикладной профиль.
Не стоит. На психолога любой умственно неполноценный может выучиться
Если б я решила пойти к психологу, то точно б интроверта выбрала. Экстраверты слишком беспокойные. Раздражают
Я не соглашусь со многими комментариями. Интроверты, прежде всего, впечатлительные люди, да и замкнутые в себе.
Я бы не пошла. Бывают болтливые люди, истеричные, тупые. Быстро выбесят. Интроверту надо в айти, а психологию оставить для души. Либо профессия, где что-то делаешь руками самостоятельно, чтобы не зависеть от других.