Добрый день. Хочу рассказать вам свою историю. Работаю в аптеке уже 2 года, сразу после университета. Поначалу мне было все интересно, так как я нигде не работала, училась очно. У меня разочарование от этой профессии. Когда училась мне было интересно, мы сколько всего изучали, а теперь все сводится к тому, что мои обязанности это оформление витрин, ценники, впаривание препаратов, если план не сделаю зп нормальную мне не видать(зарабатываю в среднем 50-65 тыс.рублей). Постоянно просматривают камеры, как мы людей обслуживаем , морально давят когда аптека не делает план. Тяжело ещё целый день одной работать. По 180 чеков на день, приём товара, переоценка, параллельно нужно препараты пересчитывать на каждой смене, у меня после смены болит спина, и ноги. Нельзя нормально покушать, сходить в туалет. Постоянно снимают деньги за недостачи хотя переучет стабильно раз в полгода. А потом снимают по 2-3 тыс с зарплаты на протяжении 4 месяцев, и стабильно по 500 рублей каждый месяц. Но больше всего меня добивает, что начали брать людей без образования, даже без медицинского. В нашей аптеке фарм образование только у меня(высшее), и у зав(среднее), и работала медсестра, а теперь вместо неё санитарка без образования. Мне обидно для чего я столько лет училась, проходила интернатуру, а теперь я просто продавец, все так обесценилось.
Я медсестра
И вашу сердечную боль понимаю и поддерживаю
Я хоть в аптеке и не работаю, но тоже страшно видеть там продавцом того кто даже язык мой слабо понимает. Не говоря уже о наличии образования.
А причем тут аптека? Виноваты вы сами, что сделали выбор на основании завышенных ожиданий. С чего вы взяли, что раньше было по-другому? Но вы же не удосужились узнать как это, работать в аптеке.
Попробуйте копирайтинг - писать статьи на темы, в которых Вы разбираетесь - медицина и фармакология. Потренируйтесь, а как набьете руку, пишите на заказ.
В копирайтинге очень важно быть хорошим специалистом в какой-то области, тогда есть шансы, что Вы поднимитесь в этой отрасли.
Успокойся, красавица !
Просто смени работу и профессию.
У тебя есть высшее образование.
Иди работать менеджером в какую-нибудь хорошую фирму без кидалова с зарплатами.
Ты умная девушка, Евгения. И с работой на новом месте справишься.
Удачи тебе !!!
Как никто понимаю вас,сама проработала в этой сфере больше 10 лет-фармацевт. Когда училась,мы тоже изучали все препараты и как готовить растворы,мази,свечи...эта работа мне нравилась,я представляла как буду сидеть в спокойной атмосфере и готовить лекарства по рецептам...ничего подобного,меня поставили к первому столу и я стала продавцом.
Я даже не представляла раньше сколько у нас неадекватных озлобленных людей,которые могут и проклятья на тебя сыпать,если ты их не так обслужил или отошёл буквально на минуту в туалет или глотнуть чаю,это просто невыносимо,я заработала варикоз,гастрит и нервное расстройство из-за бесконечных стрессов.Когда одна в смене-это просто ужас,надо отвечать на телефонные звонки,давать консультации,разбирать товар,обслуживать клиентов,при чём ещё по их симптомам подбирать подходящее лекарство,ведь к врачу они идти не считают нужным..вечные недостачи непонятно откуда,я просто перегорела и тоже разочаровалась,когда написала заявление на увольнение,словно камень с груди сняли,ушла и не жалею.
Как никто понимаю вас,сама проработала в этой сфере больше 10 лет-фармацевт. Когда училась,мы тоже изучали все препараты и как готовить растворы,мази,свечи...эта работа мне нравилась,я представляла как буду сидеть в спокойной атмосфере и готовить лекарства по рецептам...ничего подобного,меня поставили к первому столу и я стала продавцом.
Я даже не представляла раньше сколько у нас неадекватных озлобленных людей,которые могут и проклятья на тебя сыпать,если ты их не так обслужил или отошёл буквально на минуту в туалет или глотнуть чаю,это просто невыносимо,я заработала варикоз,гастрит и нервное расстройство из-за бесконечных стрессов.Когда одна в смене-это просто ужас,надо отвечать на телефонные звонки,давать консультации,разбирать товар,обслуживать клиентов,при чём ещё по их симптомам подбирать подходящее лекарство,ведь к врачу они идти не считают нужным..вечные недостачи непонятно откуда,я просто перегорела и тоже разочаровалась,когда написала заявление на увольнение,словно камень с груди сняли,ушла и не жалею.
А где вы теперь работаете?
Хоть и просто торговля, но все же вы явно полезным делом для общества занимаетесь. Поверьте большинство других работ гораздо более бессмысленны и приносят еще больше разочарования. А некоторые прямо направлены на разрушение
А причем тут аптека? Виноваты вы сами, что сделали выбор на основании завышенных ожиданий. С чего вы взяли, что раньше было по-другому? Но вы же не удосужились узнать как это, работать в аптеке.
А по вашему это нормально ставить на одну ступень в медицине и в фармацевтике на одну ступень человека с высшим образованием и человека без него, тем более пришлого? Социальный лифт вы не понимаете что это такое?
Ну что же, раз вы не против вас будет оперировать уборщица. Ваше здоровье, не мое.
Попробуйте копирайтинг - писать статьи на темы, в которых Вы разбираетесь - медицина и фармакология. Потренируйтесь, а как набьете руку, пишите на заказ.
В копирайтинге очень важно быть хорошим специалистом в какой-то области, тогда есть шансы, что Вы поднимитесь в этой отрасли.
А как можно найти работу такую если и там нужно какое-то портфолио, навыки, опыт
Успокойся, красавица !
Просто смени работу и профессию.
У тебя есть высшее образование.
Иди работать менеджером в какую-нибудь хорошую фирму без кидалова с зарплатами.
Ты умная девушка, Евгения. И с работой на новом месте справишься.
Удачи тебе !!!
Я хотела попробовать в фарм компанию, но я уже многое забыла после университета, только препараты и знаю( английский еще у меня слабый(
А зачем вы пошли работать продавцом с высшим образованием? Продавцом можно, наверное, после мед техникума пойти. Ищите себе работу соответствующую образованию и мозгам.
А по вашему это нормально ставить на одну ступень в медицине и в фармацевтике на одну ступень человека с высшим образованием и человека без него, тем более пришлого? Социальный лифт вы не понимаете что это такое?
Ну что же, раз вы не против вас будет оперировать уборщица. Ваше здоровье, не мое.
А кто ей мешает сменить место работы, где квалификация ценится? Никто. Проще на форуме ныть, что мир несправедлив в бедно девочке.
Я хотела попробовать в фарм компанию, но я уже многое забыла после университета, только препараты и знаю( английский еще у меня слабый(
Красавица, ты постепенно всё вспомнишь или заново выучишь.
Это если хочешь работать в фарм. компании. Я сотни раз за свою жизнь видел молодых инженеров, которых приняли на работу только из-за того, что у них есть дипломы. Но они настолько тупые, что даже чертежи читать не умеют. И такие бездари спокойно работают и их тупые мозги абсолютно не смущают работодателей.
А ты умница и шаришь в своей работе. И то, чего не знаешь или забыла, спокойно заново выучишь.
Иди в фарм. компанию и не раздумывай много. Возможно тебе там придётся делать что-то новое и всё равно придётся учить что-то с нуля.
Тебе там точно будут рады. В России сейчас жуткий кадровый голод.
Сейчас же составь хорошее резюме и откликнись на интересующие тебя вакансии.
Уверенно веди себя. Как те деб илы, которые не в состоянии читать чертежи, но называют себя инженерами.
Удачи тебе, прекрасная Евгения !!! 🌺🌺🌺
>>морально давят когда аптека не делает план.
А она может не делать план, потому что нонче большинство лекарств рецептурные, а что бы простолюдину рецепт получить это долго, это в поликлинику ходить надо, и может быть и не один раз.
Идите в фарм компанию там ваше образование ценно
Можно начать с бесплатных онлайн-курсов, их много в интернете. Там сориентируют, на каких сайтах лучше начинать, дадут начальные знания. Если заинтересует это направление, можно взять платный курс обучения. Инфы об этом много, как и рассказов разных людей о том, как они пришли в копирайтинг.
Можно начать с бесплатных онлайн-курсов, их много в интернете. Там сориентируют, на каких сайтах лучше начинать, дадут начальные знания. Если заинтересует это направление, можно взять платный курс обучения. Инфы об этом много, как и рассказов разных людей о том, как они пришли в копирайтинг.
Как люди зарабатывают?
Автор, если у Вас есть высшее образование, то можно пройти любую переквалификацию - хоть на бухгалтера выучиться, хоть на еще кого-нибудь, и сменить направление деятельности.
В конце концов, можно создать свой интернет-магазин и продавать что-то (те же медикаменты) онлайн.
За написанные статьи им перечисляют деньги, заказчики оставляют отзывы и рейтинг, за счет чего на бирже копирайтеров этот человек может подняться в топ, и тогда у него все больше начинают заказывать статей и, соответственно, они дороже стоят.
Понятно
Ну дайте направление куда мне податься по первости
Эх я сама медсестра, некому будет скоро лечить с такими за и отношением
Будут лечить уборщицы
У меня фарм образование. Я работала мед представителем, сейчас мне 40 лет, работаю кам. Образование очень ценю.
Я любила работать в аптеке, там приходили ко мне покупатели я их консультировала либо советовала к какому врачу пойти. Покупатели приносили шоколадки, дарили цветы, пытались познакомиться. Часто приходили медпреды и приносили что то к чаю. Но я обожала именно консультировать, были мои личные клиенты, которые хотели покупать только у меня. Мне было интересно слушать истории болезней, назначения. Я товар не принимала и не мыла аптеку, была фасофщица. Было время и чай попить и поесть. Если были стм всегда предлагала. Да, недостачи были, а один раз я сдала сдачи с 5000, а купюру не взяла. Правда был один шизофреник, преследовал меня и доводил до слез. Потом мне сказали снимать его на телефон и пойти в полицию, я ему так и сказала, и его больше в аптеке не было. Я очень любила ходить на круглые столы и конференции. Но в аптеке мало платили и я пошла в фарм компанию.
Я любила работать в аптеке, там приходили ко мне покупатели я их консультировала либо советовала к какому врачу пойти. Покупатели приносили шоколадки, дарили цветы, пытались познакомиться. Часто приходили медпреды и приносили что то к чаю. Но я обожала именно консультировать, были мои личные клиенты, которые хотели покупать только у меня. Мне было интересно слушать истории болезней, назначения. Я товар не принимала и не мыла аптеку, была фасофщица. Было время и чай попить и поесть. Если были стм всегда предлагала. Да, недостачи были, а один раз я сдала сдачи с 5000, а купюру не взяла. Правда был один шизофреник, преследовал меня и доводил до слез. Потом мне сказали снимать его на телефон и пойти в полицию, я ему так и сказала, и его больше в аптеке не было. Я очень любила ходить на круглые столы и конференции. Но в аптеке мало платили и я пошла в фарм компанию.
Вот что значит когда человек на своем месте
А в фарм.компанию могут только провизоры? Не фармацевты?