отпуск на официальной работе.
работаю официально с мая этого года. отпуск первый должен быть в декабре. по внутреннему распорядку в декабре в отпуск нельзя. сказали идти в отпуск в октябре, отпускные оплатят за 2 недели, но в отпуск пойду на одну. НО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ОТПУСКА Я БУДУ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО. руководство уверяет, что это нормально. а я просто в шоке. хочу написать заявление на увольнение, тк это уже не первая ситуация, когда просят ЗАСТАВЛЯЮТ работать без оплаты. подскажите, что делать? #отпуск #раьота #нарушениетк
Руководство просекло кто лох.
Писать заявление на увольнение, сама же знаешь.
Отпускные дали на две недели, отдыхаешь одну, значит всё таки вторую неделю тебе оплатили в любом случае 😅
отпускные оплатят за 2 недели, но в отпуск пойду на одну. НО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ОТПУСКА Я БУДУ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО
Я смысл этой фразы не понимаю
Почему отпуск должен (?) быть в декабре, если в декабре почему то (??) нельзя, тоже не понятно
Но если платят за две недели, а отпуск только на неделю, то это оплаченный отпуск на неделю, а потом работа
Не так?
отпускные оплатят за 2 недели, но в отпуск пойду на одну. НО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ОТПУСКА Я БУДУ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО
Почему отпуск должен (?) быть в декабре, если в декабре почему то (??) нельзя, тоже не понятно
Но если платят за две недели, а отпуск только на неделю, то это оплаченный отпуск на неделю, а потом работа
Не так?
Работник имеет право на отпуск через 6 месяцев, поэтому ее так и поставили в график, а она сходит авансом. По оплате: сейчас работать в отпуске запрещено, а если раньше работали, то помимо отпускных положена ещё и з/п, иначе на кой хреn работать, если эти дни итак оплачены.
Работник имеет право на отпуск через 6 месяцев, поэтому ее так и поставили в график, а она сходит авансом. По оплате: сейчас работать в отпуске запрещено, а если раньше работали, то помимо отпускных положена ещё и з/п, иначе на кой хреn работать, если эти дни итак оплачены.
"отпуск первый должен быть в декабре. по внутреннему распорядку в декабре в отпуск нельзя"
Так откуда декабрь вообще всплыл?
Можно и раньше же, но почему тогда надо в декабре было, если в декабре нельзя?
Откуда взялся декабрь? Почему не ноябрь?
Почемуречь о бесплатной работе, если отпускные за две недели?
"отпуск первый должен быть в декабре. по внутреннему распорядку в декабре в отпуск нельзя"
Да потому что график отпусков давно составлен, вот автора так и поставили. Она или в торговле или сфере обслуживания, где невозможно уйти в отпуск в предновогодний период, но это же случай ТК РФ, поэтому внегласно они раньше отгуливают отпуска.
Да потому что график отпусков давно составлен, вот автора так и поставили. Она или в торговле или сфере обслуживания, где невозможно уйти в отпуск в предновогодний период, но это же случай ТК РФ, поэтому внегласно они раньше отгуливают отпуска.
Вот и странно, что поставили зачем то в декабре, если в декабре нельзя
Ставили бы на ноябрь, январь
Но не важно
Если работа сменная, то все месяцы кто то работает, кто то нет
Это не школа
Вот и странно, что поставили зачем то в декабре, если в декабре нельзя
Ставили бы на ноябрь, январь
Но не важно
Если работа сменная, то все месяцы кто то работает, кто то нет
Это не школа
Возможно, вопрос бюрократический, я точностей не помню уже, может должны все отгулять до НГ, у кого подошло время, а она с мая работает, вот и поставили так.
Не так?
Человек либо в оплачиваемом отпуске 2 недели, либо работает 2 недели за зарплату. Никаких других вариаций на тему быть не должно. Никакого творчества, никакой самодеятельности от начальства.
Сообщение было удалено
Договор, противоречащий ТК РФ, считается ничтожным.
писать отпуск на одну неделю и идти на одну неделю. не соглашаться на 2. поизводите их тоже, пусть посидят на очке. и все это надо делать с милой улыбкой на лице. удачи!
Увольняться.
Всё что незаконно - уголовно или административно наказуемо, просто дай ход делу. Зачем увольняться, когда можно отлично засудить компанию, которая занимается рабовладением?
Лучше сразу уходить. Как правило, такая гнилая политика действует в таких местах постоянно и через год, 5 лет и больше ничего не поменяется. Ну если только их не прикроют
Не так?
Так по документам будет, что отпуск 2 недели, и в табели рабочего времени на вторую неделю будут проставляться дни отпуска, а не рабочее время. Руководство экономит на днях отдыха, когда работник будет отдыхать меньше положенного по закону. И вместо компенсации за неотгулянные дни отпуска не получит ничего.
Если работаете, в отпуск уходите только с заверенной копией приказа на отпуск (или оригиналом), сколько дней указано в приказе на отпуск, столько и отдыхаете.
Если им нужно, чтобы работник отдыхал только неделю - какие проблемы? Пусть оформляют отпуск на НЕДЕЛЮ.
Или оформляют ОТЗЫВ с отпуска. Как это делать - пусть откроют кодекс и почитают.
Если вам непринципиален отдых, скажите, я готова отдыхать неделю, остальное - деньгами в виде компенсации за неотгулянные дни отдыха при увольнении.
Начнут возражать, ответьте - зачем спорить? Если к соглашению прийти не можем, пусть рассудит закон или суд. Не нравится - пусть предоставляют отпуск вообще, как положено - на 28 календарных дней и полностью.
Сперва стали наглеть и делить отпуск без желания на то работника, теперь еще дальше пошли - еще и работаю в отпуск.
А если что случится на работе?
Так по документам будет, что отпуск 2 недели, и в табели рабочего времени на вторую неделю будут проставляться дни отпуска, а не рабочее время. Руководство экономит на днях отдыха, когда работник будет отдыхать меньше положенного по закону. И вместо компенсации за неотгулянные дни отпуска не получит ничего.
Но если оплачены 2 недели отпуска, то это уже не бесплатно
Сообщение было удалено
Ты как оьычно додумала чтото своё и рада, ебокотик а не ебакотик, расшифровать надеюсь ума хватит 😅
Вы УО?🙃
Суть отпуска в том, что работнику платят, но он не работают, это закон.
Сообщение было удалено
Мде, не хватило ума. Ума нет считай колека, да бабуля?🤣
есть что то про то, что первый отпуск не может быть лишь неделю
Вот у автора, наверняка, что то такое
Закон там нарушается, но вторая неделя предполагается по факту ( не по бумажкам) не отпуском
Так что работа в эту неделю не бесплатная
Сообщение было удалено
Жесть у тебя пукич прорвало 🤣
Закон там нарушается, но вторая неделя предполагается по факту ( не по бумажкам) не отпуском
Работать в период, который проведен, как отпускной, - это УГОЛОВКА и для работника и для работодателя.
Никогда не нужно соглашаться на такие вещи.
Автора в январе отпускают только на 7 дней, значит в табеле, как отпуск, ПРОВОДЯТ только 7 дней, которые она и отгуливает.
Потому что, если что-то серьезное случится в эти 7 дней, в течении которых Автор должна была отсутствовать на работе, но присутствовала, будут суд и уголовный срок и для Автора, в том числе.
Аргументы «мы с шефом договорились», как смягчающее обстоятельство, никто не примет, более того, сочтут их ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством.
Потому что, если что-то серьезное случится в эти 7 дней, в течении которых Автор должна была отсутствовать на работе, но присутствовала, будут суд и уголовный срок и для Автора, в том числе.
Аргументы «мы с шефом договорились», как смягчающее обстоятельство, никто не примет, более того, сочтут их ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством.
Автор, аппелируйте именно к этому.
Оплачены дни ПОЛОЖЕННОГО отдыха, т.е. эти дни она уже отработала и заработала. Каждый месяц работник отрабатывает 2,33 дня отпуска. Если отпуск не получится дать, его при увольнении возмещают ДЕНЬГАМИ.
Так что если она будет работать в отпуск, то она будет работать бесплатно. Потому что зарплату она за эти дни не получит. А будет работать за свои же отработанные отпускные.
И при увольнении компенсацию за неотгулянные дни отпуска не получит, ибо по документам она не работала, а отдыхала.
«первый отпуск не может быть лишь неделю»
Почему вы так решили?
«Так что работа в эту неделю не бесплатная»
И опять же непонятно - с чего вы так решили? Автор не говорила, что ей пообещали за работу в отпуск премию в размере заработной платы за неделю.
Всё что незаконно - уголовно или административно наказуемо, просто дай ход делу. Зачем увольняться, когда можно отлично засудить компанию, которая занимается рабовладением?
Засудить компанию,занимающуюся рабовладением,не так - то легко. У руля стоят влиятельные лица скорее всего,у которых везде связи,денег куры не клюют. Как автор сможет справиться с ними? Да никак. Максимум немного пощекочет нервы,но это ей же выльется в большую суету и усилия.