Гость
Статьи
Руководство хочет, …

Руководство хочет, чтобы я работала бесплатно

отпуск на официальной работе. 
работаю официально с мая этого года. отпуск первый должен быть в декабре. по внутреннему распорядку в декабре в отпуск нельзя. сказали идти в отпуск в октябре, отпускные оплатят за 2 недели, но в отпуск пойду на одну. НО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ОТПУСКА Я БУДУ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО. руководство уверяет, что это нормально. а я просто в шоке. хочу написать заявление на увольнение, тк это уже не первая ситуация, когда просят ЗАСТАВЛЯЮТ работать без оплаты. подскажите, что делать? #отпуск #раьота #нарушениетк 

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Алкивиад

Руководство просекло кто лох.

Писать заявление на увольнение, сама же знаешь.

Ебокотик

Отпускные дали на две недели, отдыхаешь одну, значит всё таки вторую неделю тебе оплатили в любом случае 😅

Захария

отпускные оплатят за 2 недели, но в отпуск пойду на одну. НО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ОТПУСКА Я БУДУ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО
Я смысл этой фразы не понимаю
Почему отпуск должен (?) быть в декабре, если в декабре почему то (??) нельзя, тоже не понятно
Но если платят за две недели, а отпуск только на неделю, то это оплаченный отпуск на неделю, а потом работа
Не так?

Гость
Ебокотик

Отпускные дали на две недели, отдыхаешь одну, значит всё таки вторую неделю тебе оплатили в любом случае 😅

Отпускные меньше зарплаты и потом, положен оплаченный отпуск, так что автора пытаются лишить и денег и отдыха.

Захария

отпускные оплатят за 2 недели, но в отпуск пойду на одну. НО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ОТПУСКА Я БУДУ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО
Почему отпуск должен (?) быть в декабре, если в декабре почему то (??) нельзя, тоже не понятно
Но если платят за две недели, а отпуск только на неделю, то это оплаченный отпуск на неделю, а потом работа
Не так?

Работник имеет право на отпуск через 6 месяцев, поэтому ее так и поставили в график, а она сходит авансом. По оплате: сейчас работать в отпуске запрещено, а если раньше работали, то помимо отпускных положена ещё и з/п, иначе на кой хреn работать, если эти дни итак оплачены.

Захария
Dark

Работник имеет право на отпуск через 6 месяцев, поэтому ее так и поставили в график, а она сходит авансом. По оплате: сейчас работать в отпуске запрещено, а если раньше работали, то помимо отпускных положена ещё и з/п, иначе на кой хреn работать, если эти дни итак оплачены.

"отпуск первый должен быть в декабре. по внутреннему распорядку в декабре в отпуск нельзя"
Так откуда декабрь вообще всплыл?
Можно и раньше же, но почему тогда надо в декабре было, если в декабре нельзя?
Откуда взялся декабрь? Почему не ноябрь?
Почемуречь о бесплатной работе, если отпускные за две недели?

Захария

"отпуск первый должен быть в декабре. по внутреннему распорядку в декабре в отпуск нельзя"

Да потому что график отпусков давно составлен, вот автора так и поставили. Она или в торговле или сфере обслуживания, где невозможно уйти в отпуск в предновогодний период, но это же случай ТК РФ, поэтому внегласно они раньше отгуливают отпуска.

Захария
Dark

Да потому что график отпусков давно составлен, вот автора так и поставили. Она или в торговле или сфере обслуживания, где невозможно уйти в отпуск в предновогодний период, но это же случай ТК РФ, поэтому внегласно они раньше отгуливают отпуска.

Вот и странно, что поставили зачем то в декабре, если в декабре нельзя
Ставили бы на ноябрь, январь
Но не важно
Если работа сменная, то все месяцы кто то работает, кто то нет
Это не школа

Захария

Вот и странно, что поставили зачем то в декабре, если в декабре нельзя
Ставили бы на ноябрь, январь
Но не важно
Если работа сменная, то все месяцы кто то работает, кто то нет
Это не школа

Возможно, вопрос бюрократический, я точностей не помню уже, может должны все отгулять до НГ, у кого подошло время, а она с мая работает, вот и поставили так.

Захария
Dark

Возможно, вопрос бюрократический, я точностей не помню уже, может должны все отгулять до НГ, у кого подошло время, а она с мая работает, вот и поставили так.

Все возможно
Поэтому , мне кажется, автору прежде чем в панику впадать, понять бы что и как там ей объявили...

Захария

Все возможно
Поэтому , мне кажется, автору прежде чем в панику впадать, понять бы что и как там ей объявили...

Это да, но с работой в отпуске они точно хотят ее обмануть, если работа нравится, то стоит отстоять себя.

Захария
Dark

Это да, но с работой в отпуске они точно хотят ее обмануть, если работа нравится, то стоит отстоять себя.

Не факт..
Может отпускные, учитывая майские или еще что, не " хуже" зарплаты..
Понятно, что только одну неделю в отпуск нельзя сначала...
Но бывает, что речь не об обмане, а о договоренностях

чАРМИн
Захария

Не так?

Человек либо в оплачиваемом отпуске 2 недели, либо работает 2 недели за зарплату. Никаких других вариаций на тему быть не должно. Никакого творчества, никакой самодеятельности от начальства.

Захария
чАРМИн

Человек либо в оплачиваемом отпуске 2 недели, либо работает 2 недели за зарплату. Никаких других вариаций на тему быть не должно. Никакого творчества, никакой самодеятельности от начальства.

Да не должно, не должно, кто ж спорит
Я про "бесплатно" попыталось у автора уточнить

Гость

Сообщение было удалено

Договор, противоречащий ТК РФ, считается ничтожным.

Гость

писать отпуск на одну неделю и идти на одну неделю. не соглашаться на 2. поизводите их тоже, пусть посидят на очке. и все это надо делать с милой улыбкой на лице. удачи!

Гость

Увольняться.

Ебокотик
Гость

Отпускные меньше зарплаты и потом, положен оплаченный отпуск, так что автора пытаются лишить и денег и отдыха.

Тихо. Авторкинюсса не догадывается. Тссс.

Гость

Всё что незаконно - уголовно или административно наказуемо, просто дай ход делу. Зачем увольняться, когда можно отлично засудить компанию, которая занимается рабовладением?

koko

Лучше сразу уходить. Как правило, такая гнилая политика действует в таких местах постоянно и через год, 5 лет и больше ничего не поменяется. Ну если только их не прикроют

Наташа
Ебокотик

Ты глупенький или стебешься?

Гость
Захария

Не так?

Так по документам будет, что отпуск 2 недели, и в табели рабочего времени на вторую неделю будут проставляться дни отпуска, а не рабочее время. Руководство экономит на днях отдыха, когда работник будет отдыхать меньше положенного по закону. И вместо компенсации за неотгулянные дни отпуска не получит ничего.

Скептик

Если работаете, в отпуск уходите только с заверенной копией приказа на отпуск (или оригиналом), сколько дней указано в приказе на отпуск, столько и отдыхаете.
Если им нужно, чтобы работник отдыхал только неделю - какие проблемы? Пусть оформляют отпуск на НЕДЕЛЮ.
Или оформляют ОТЗЫВ с отпуска. Как это делать - пусть откроют кодекс и почитают.

Если вам непринципиален отдых, скажите, я готова отдыхать неделю, остальное - деньгами в виде компенсации за неотгулянные дни отдыха при увольнении.

Начнут возражать, ответьте - зачем спорить? Если к соглашению прийти не можем, пусть рассудит закон или суд. Не нравится - пусть предоставляют отпуск вообще, как положено - на 28 календарных дней и полностью.
Сперва стали наглеть и делить отпуск без желания на то работника, теперь еще дальше пошли - еще и работаю в отпуск.
А если что случится на работе?

Ебокотик
Наташа

Ты глупенький или стебешься?

Мде, бабы, такие бабы 🤣

Захария
Гость

Так по документам будет, что отпуск 2 недели, и в табели рабочего времени на вторую неделю будут проставляться дни отпуска, а не рабочее время. Руководство экономит на днях отдыха, когда работник будет отдыхать меньше положенного по закону. И вместо компенсации за неотгулянные дни отпуска не получит ничего.

Но если оплачены 2 недели отпуска, то это уже не бесплатно

Ебокотик
Гость

Сообщение было удалено

Ты как оьычно додумала чтото своё и рада, ебокотик а не ебакотик, расшифровать надеюсь ума хватит 😅

Гость
Захария

Вы УО?🙃
Суть отпуска в том, что работнику платят, но он не работают, это закон.

Гость
чАРМИн

👍💋

Ебокотик
Гость

Сообщение было удалено

Мде, не хватило ума. Ума нет считай колека, да бабуля?🤣

Захария
Гость

Вы УО?🙃
Суть отпуска в том, что работнику платят, но он не работают, это закон.

есть что то про то, что первый отпуск не может быть лишь неделю
Вот у автора, наверняка, что то такое
Закон там нарушается, но вторая неделя предполагается по факту ( не по бумажкам) не отпуском
Так что работа в эту неделю не бесплатная

Ебокотик
Гость

Сообщение было удалено

Жесть у тебя пукич прорвало 🤣

Гость
Захария

Закон там нарушается, но вторая неделя предполагается по факту ( не по бумажкам) не отпуском

Работать в период, который проведен, как отпускной, - это УГОЛОВКА и для работника и для работодателя.
Никогда не нужно соглашаться на такие вещи.

Гость
Гость

Работать в период, который проведен, как отпускной, - это УГОЛОВКА и для работника и для работодателя.

Автора в январе отпускают только на 7 дней, значит в табеле, как отпуск, ПРОВОДЯТ только 7 дней, которые она и отгуливает.

Ебокотик
Гость

Автора в январе отпускают только на 7 дней, значит в табеле, как отпуск, ПРОВОДЯТ только 7 дней, которые она и отгуливает.

Ох уж эти проблемы работающих на кого то людей...

Захария
Гость

Да пусть на соглашается
Кто ж ее уговаривает

Гость
Гость

Потому что, если что-то серьезное случится в эти 7 дней, в течении которых Автор должна была отсутствовать на работе, но присутствовала, будут суд и уголовный срок и для Автора, в том числе.
Аргументы «мы с шефом договорились», как смягчающее обстоятельство, никто не примет, более того, сочтут их ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством.

Гость
Гость

Потому что, если что-то серьезное случится в эти 7 дней, в течении которых Автор должна была отсутствовать на работе, но присутствовала, будут суд и уголовный срок и для Автора, в том числе.
Аргументы «мы с шефом договорились», как смягчающее обстоятельство, никто не примет, более того, сочтут их ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством.

Автор, аппелируйте именно к этому.

Скептик
Захария

Но если оплачены 2 недели отпуска, то это уже не бесплатно

Оплачены дни ПОЛОЖЕННОГО отдыха, т.е. эти дни она уже отработала и заработала. Каждый месяц работник отрабатывает 2,33 дня отпуска. Если отпуск не получится дать, его при увольнении возмещают ДЕНЬГАМИ.
Так что если она будет работать в отпуск, то она будет работать бесплатно. Потому что зарплату она за эти дни не получит. А будет работать за свои же отработанные отпускные.
И при увольнении компенсацию за неотгулянные дни отпуска не получит, ибо по документам она не работала, а отдыхала.

Скептик
Захария

«первый отпуск не может быть лишь неделю»
Почему вы так решили?

«Так что работа в эту неделю не бесплатная»
И опять же непонятно - с чего вы так решили? Автор не говорила, что ей пообещали за работу в отпуск премию в размере заработной платы за неделю.

Гость

Всё что незаконно - уголовно или административно наказуемо, просто дай ход делу. Зачем увольняться, когда можно отлично засудить компанию, которая занимается рабовладением?

Засудить компанию,занимающуюся рабовладением,не так - то легко. У руля стоят влиятельные лица скорее всего,у которых везде связи,денег куры не клюют. Как автор сможет справиться с ними? Да никак. Максимум немного пощекочет нервы,но это ей же выльется в большую суету и усилия.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: