Я доучилась в 2021, получила высшее лингвистическое. Плюс успела сдать CAE на Grade A C1, сейчас в России не принимают этот экзамен, работала с 2000 репетитором самозанятым. Много не беру, цену не …
Вы сильно оторваны от жизни. Я давно не веду частные уроки, но мои студентки ведут. 300 в онлайн школе. 600 индивидуально онлайн. Оффлайн никто не работает. Ездить по всей Москве или снимать кабинет невыгодно.
У меня ребенок готовится к ЕГЭ за 750\60 минут с экспертом ЕГЭ. Но это оффлайн дома у эксперта. Онлайн мне кажется ненастоящим образованием.
А вот мне нужна помощь с IELTS Speaking. И вот там нет цен ниже 1300 за 60 минут даже онлайн.
В интернете полно прекрасных курсов английского, которые ведут носители. Там и произношение, и грамматика, и упражнения, и еще и бесплатно рассылают материалы для самостоятельной работы. Ну и какой смысл платить русскоязычному преподавателю? Я сама на два таких курса подписана, хотя язык знаю, просто ради удовольствия.
Соглашусь. Сейчас 2024 год, какой смысл носить язык у не носителя? Ну не умеют наши преподавать язык, даже с кучей сертификатов и образований. Если вокруг полно уроков от носителей. Мой сын занимался за 10 долларов с чудесной девушкой из Штатов, она его всего за пару месяцев разговорила и влюбила в язык. А наши знай себе грамматику годами талдычат, про коммуникативный метод не слышали. А можно вообще не знать, что такое Present Continious и при этом бегло болтать, оказывается
Соглашусь. Сейчас 2024 год, какой смысл носить язык у не носителя? Ну не умеют наши преподавать язык, даже с кучей сертификатов и образований. Если вокруг полно уроков от носителей. Мой сын занимался за 10 долларов с чудесной девушкой из Штатов, она его всего за пару месяцев разговорила и влюбила в язык. А наши знай себе грамматику годами талдычат, про коммуникативный метод не слышали. А можно вообще не знать, что такое Present Continious и при этом бегло болтать, оказывается
Учить язык
Из просто не родили
Моя дочь носитель английского, педагог, преподаёт онлайн, много из РКФ учеников. Думаю сейчас люди предпочитают обучатся у носителей, и система преподавания другая .
Я врач, английский знаю, С1 Advanced, но он уже 2-3 года стал не нужен. Все статьи я теперь читаю в онлайн-переводчиках, они стали нормально работать. Иногда перевирают термины. Но я же врач, я все понимаю. На конференции в Женеву теперь не поехать. Ездим из Питера в Москву и обратно. Так что, Автор, идите в няни. Я вот китайский хочу поучить.
Зачем использовать онлайн переводчик, если С1? что-то ты ***)
Хороших преподавателей в России очень мало, знаю, потому что знакомые англичане в свой проект искали русского педагога с английским в Москве на приличную зарплату и никого не прошли, все кандидаты, независимо от того, что они там о себе думают, делают ошибки. По сути роль неносителя - работать в тандеме с носителем, ассистировать.
И методика у нас авно полное, просто позорище мариновать детей в школе 10 лет уроками, когда они еще ходят к репетиторам, потом в вузе и на выходе никто предложение связать не может)
Заниматься надо с носителями и точка, с русским преподом максимум до среднего уровня и до свидос.
И да, английский ничто не заменит никогда. Это язык международного общения.
Если вы английский не смогли добить, про китайский вообще забудьте.
650 рублей за занятие, ппц) я думала, меньше 1500 никто не берет давно
Авторша, по теме, все ученики сидят на профи и репетиторе. Го туда постить свой фейс, просите накидать вам отзывов и ждите)
400 руб\академ.час за индивидуалку онлайн берет моя бывшая препод, С2 по CAE, образование Мориса Тореза, бывший МГЛУ,TKT, TESOL и 20 лет опыта. Могу вам дать контакт, она плакала, что скоро придется мыть полы. Английский не нужен. Профи это понимают лучше остальных.
xDDDD
офигительная история
особенно "C2 по CAE", C2 - это proficiency, CAE - advanced, что там у тебя перемешалось-то?
Вы правы, но есть нюанс. На начальных/средних уровнях русских препод - нормальный - может максимально быстро и сжато объяснить с точки зрения русского языка. Заметить, что вы что-то не понимаете и мисюзите. У носителя этого навыка, к сожалению, нет. Замечала неоднократно этот эффект, потому что учила английский, испанский, сейчас китайский с носителями.
Чтобы понять, о чем речь, попробуйте преподавать русский как иностранный.
В скандинавских школах носители преподают в тандеме с неносителями. Это очень эффективно.
Но в остальном - да, учиться нужно сразу с носителями.
ЕГЭ по ангийскому не обязательный, моя дочь сдает биологию, русский, математику. Даже из программы убрали часы английского и поставили био и химию. Английский через год-полтора полностью автоматизируется. Сходите в GPT Chat и посмотрите на уровень текущей автоматизации. Переводит лучше Норы Галь.
Да уж, классный врач советует не шевелить своими мозгами, а полагаться на автоматизацию, которую, если что, и заблокировать могут)
Что по русским всегда забавляло - это как люди фетизишируют свои знания английского или другого языка, параноидально следят, кто какие артикли пропускает, все пытаются нагнать пыли "да я лучше англичан говорю!!!" и так далее. Ни разу не встречала француза, немца или испанца, которые занимаются такой ***. Что значит прошлое изгоя)
Я врач, английский знаю, С1 Advanced, но он уже 2-3 года стал не нужен. Все статьи я теперь читаю в онлайн-переводчиках, они стали нормально работать. Иногда перевирают термины. Но я же врач, я все понимаю. На конференции в Женеву теперь не поехать. Ездим из Питера в Москву и обратно. Так что, Автор, идите в няни. Я вот китайский хочу поучить.
Вас и нельзя туда пускать, в Женеву.
Размечтались
беру 40 k с человека в группе). Говорю лучше, чем американский препод.
Занимаюсь этим для души. Зарабатываю больше другим делом.
Клиентов нахожу везде, где знакомлюсь, в основном владельцы своих дел или иностранные граждане, которые планируют переезд. Ходят толпами. Один скажет одному и все бегут ко мне. Авторитет один раз завоюешь и все. Ходят только мужики. С бабами не связывюсь.
Это не вы в Симферополе живете?
Вы правы, но есть нюанс. На начальных/средних уровнях русских препод - нормальный - может максимально быстро и сжато объяснить с точки зрения русского языка. Заметить, что вы что-то не понимаете и мисюзите. У носителя этого навыка, к сожалению, нет. Замечала неоднократно этот эффект, потому что учила английский, испанский, сейчас китайский с носителями.
Чтобы понять, о чем речь, попробуйте преподавать русский как иностранный.
В скандинавских школах носители преподают в тандеме с неносителями. Это очень эффективно.
Но в остальном - да, учиться нужно сразу с носителями.
На начальных ступенях да. Но это не обязательно вообще. У меня есть опыт и с носителями и нет. Я например учила немецкий с носителями с нуля и было очень даже ничего. Причём с нуля немецкий на немецком, английский использовали в крайнем случае. И дочь свою отдала учиться к англичанину с нуля, он говорил ТОЛЬКО по английски, она не знала не слова. Два месяца она возмущалась, что не понимает ничего, сейчас через год болтает! Понимает почти все и может очень многое сказать сама! Я не представляю такого эффекта с русским преподавателем. И это не в среде, среда у нас немецкая и занятия всего раз в неделю плюс школа
Что по русским всегда забавляло - это как люди фетизишируют свои знания английского или другого языка, параноидально следят, кто какие артикли пропускает, все пытаются нагнать пыли "да я лучше англичан говорю!!!" и так далее. Ни разу не встречала француза, немца или испанца, которые занимаются такой ***. Что значит прошлое изгоя)
Да, есть такое)) Прямо слух режет это «знаю язык лучше носителей😅 Я бы к такому преподавателю не пошла, который такие заявы делает
Возьмите мою дочь 4 класс на обучение ?)