Гость
Статьи
Стыдно, когда …

Стыдно, когда спрашивают, где работаю

Привет всем ! Я работаю в Мфо . Больше на онлайн выдачах . Но бывают и в офисе клиенты . Бедные бабушки с пенсией 18 тысяч , которым не хватает на еду. Работа за компьютером, зарплата 90000 в …

Катя
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
привет Вуманцам!

особенно те, что по телефону деньги выманивают, тоже "хорошая работка"

Это уже не "хорошая работа", это прямое нарушение закона, не ставьте в один ряд.

Гость
Кандибобер

вам и не стыдно. государство состоит из людей. если людям не стыдно, то с чего бы государству краснеть? как всегда у людей все вокруг 3,14дарасы, один я Дартаньян.
да херрр с ними, со стариками, я же по закону их на тот свет пристраиваю - правда?

А чего должно быть стыдно? Я сама просто такими займами пользовалась, да грабеж, но хоть мы выжили. Два инвалида на руках, один не оформленный, у второго пенсия и пособие по уходу за ними 1800. Долги за коммуналку когда перевалили за нормальную цифру, стали грозиться воду отключить, а льготы не дают, когда долги... В общем, ад. продукты в соцзащите и церкви, мелочь собирали иногда по всему дому, остальное на лекарства. последний год только повезло, хоть в хоспис взяли. А до этого вот как хочешь. А последний кредит на похороны, ибо, ибо, паки, паки.... Но я выжила, расплатилась и в голову не приходит винить людей, которые займы выдают. Ну и слава богу для нас в прошлом.

Гость
Гость

Моральный аспект важен всегда. И не надо сгущать краски про выживание. Это вы сами придумали, ни о каком выживании речь тут не идет. Автор не хочет идти на более низкооплачиваемую работу. Вот и все. Она хочет получать свои деньги, при этом чувствовать себя морально хорошо)
Тут сделка с совестью налицо) И я пишу лишь о том, что рано или поздно это ее разрушит)

30 тысяч, 90 тысяч - речь идёт именно о выживании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как будешь хорошо себя морально чувствовать, если сделка по-крупному и твоя выгода крупная, а не жалкие 90 тысяч.

Кандибобер
Гость

А чего должно быть стыдно? Я сама просто такими займами пользовалась, да грабеж, но хоть мы выжили. Два инвалида на руках, один не оформленный, у второго пенсия и пособие по уходу за ними 1800. Долги за коммуналку когда перевалили за нормальную цифру, стали грозиться воду отключить, а льготы не дают, когда долги... В общем, ад. продукты в соцзащите и церкви, мелочь собирали иногда по всему дому, остальное на лекарства. последний год только повезло, хоть в хоспис взяли. А до этого вот как хочешь. А последний кредит на похороны, ибо, ибо, паки, паки.... Но я выжила, расплатилась и в голову не приходит винить людей, которые займы выдают. Ну и слава богу для нас в прошлом.

вы и людоеда оправдаете, я понимаю, у вас скрипт. работа такая. бизнес, ничего личного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди сами выбирают играть.

Кандибобер
Гость

Люди сами выбирают играть.

вот это точно. когда мавроди закрывали, тысячи старых пердунов блеяли - свабодууу мммщику!!! атдайти наши бапкиии!!! гон доны штопанные, на таких же стариках нажиться хотели и облапошивали своих знакомых. "партнеры" с раные. ни стыда, ни совести. а кули - все же было по закону, легально. они ведь, сццуки, чистенькие. а потом - бац! и стало них я не по закону.

Гость

А что тут стыдного? Вообще не понимаю, вы чушь несете несусветную.

Гость

Автор, а в чём стыд-то? Вы же работаете, а не воруете. Бред какой-то, придумали фигню. Живите и радуйтесь, что зарплата нормальная.

капельдинер из МХАТа
Гость

Сообщение было удалено

гы-гы-гы, отработал подачку.

Гость

Бабушки сами должны думать или их детям надо этот вопрос контролировать.Не стоит вам бросать эту работу.

Гость
Кандибобер

вот это точно. когда мавроди закрывали, тысячи старых пердунов блеяли - свабодууу мммщику!!! атдайти наши бапкиии!!! гон доны штопанные, на таких же стариках нажиться хотели и облапошивали своих знакомых. "партнеры" с раные. ни стыда, ни совести. а кули - все же было по закону, легально. они ведь, сццуки, чистенькие. а потом - бац! и стало них я не по закону.

Потому что это очевидное мошенничество

То ли хвастается автор,то ли жалуется.
Мне предлагали работу в такой сфере во времена моего студенчества. Отказалась.

привет Вуманцам!
Гость

Это уже не "хорошая работа", это прямое нарушение закона, не ставьте в один ряд.

у каждого свои границы, у вас такие, у меня другие. Автор спросила - я ответила, что понимаю, почему ей стыдно. Для меня, что касается морали, эти работы практически равны.

Сгущенка

Норм зп так-то) но я бы на такую никогда не пошла. Временно возможно когда хоть где надо. Вы это либо крестик снимите либо трусы наденьте. Другим можно говорить что банке

привет Вуманцам!
Гость

Сообщение было удалено

кому должно?!

Гость

Я наверно с луны, но до вашей темы не знала что такое МФО

привет Вуманцам!
Гость

Я наверно с луны, но до вашей темы не знала что такое МФО

микро-кредиты она выдаёт под бешеный процент

Светлана Витальевна

Говорите, что работаете в почтовом ящике, где и в каком - тайна

Гость
Тигр на Балконе

А что тут стыдного? Вы не воруете, ничего плохого не делаете. Это государству стыдно должно быть за обворованных стариков, но государство, как известно, не краснеет. Работайте спокойно.

А как государство обворовывает стариков? Сколько люди платили налогов, столько в старости и получают. При чём тут государство?

Гость
Гость

Мерзкая работенка для подлых людей. Стыдливость у тебя лицемерная.
Часто вижу пенсионерок, которые ищут еду в мусорках или караулят просрочку возле гипермаркетов. Уж лучше так, чем лезть в кабалу и еще в большую нищету в МФО.

Государство должно заботиться о пенсионерах, а не автор.

nastyazv

Ищу работу коллектором. Стаж работы большой:)

Гость
привет Вуманцам!

у каждого свои границы, у вас такие, у меня другие. Автор спросила - я ответила, что понимаю, почему ей стыдно. Для меня, что касается морали, эти работы практически равны.

Убивать женщин и детей в курской области аморально но доходно

Гость
Светлана Витальевна

Говорите, что работаете в почтовом ящике, где и в каком - тайна

Тайна да. На ракетном заводе в Вологде, каждый школьник знает.

Гость

Работала 2 месяца в Мфо, потому что вообще работы не было. Платили мало и даже очень мало. Как вышла на нормальную работу, больше с ними не связываюсь. Втч, когда работала копирайтером, отказывалась от заказов мфо.

хэдлайнер на пьянке

Не вижу в твоей работе ничего постыдного

Гость
хэдлайнер на пьянке

Не вижу в твоей работе ничего постыдного

кривела подползла..

Гость
Гость

Тайна да. На ракетном заводе в Вологде, каждый школьник знает.

Ну и какие ракеты у вас?

Гость
Гость

Ну и какие ракеты у вас?

😊👍 о какие!

Кусошница-тарелошница
Гость

Люди же сами берут эти кредиты? Зачастую не на еду и не на коммуналку (таких действительно жалко)
Насчёт бабушек тоже вопрос: почему с ней все порвали отношения? Ее дети например
Иногда бабушки просаживает миллионы на мошенников, которые обещают им вечную молодость, ну не знаю...

У бабушек когда деменция начинается, они за свои действия вообще не отвечают. Но стыдится должны организаторы таких "предприятий", а не работники.

Гость

Я тоже работаю в коммерческой организации, только это известный банк.
Мне было жалко «бедных бабушек» ровно до того момента, как я поняла, что эти люди лично проголосовали за такое настоящее и будущее. Они выбрали нищету и зависимость. Это их выбор, а ваш выбор - не работать за 30 тыщ. Вот и все.

Гость
Гость

Мерзкая работенка для подлых людей. Стыдливость у тебя лицемерная.
Часто вижу пенсионерок, которые ищут еду в мусорках или караулят просрочку возле гипермаркетов. Уж лучше так, чем лезть в кабалу и еще в большую нищету в МФО.

Эти пенсионерки 25 лет голосуют за жратву из помоек и нищету.
Нет, не жалко.

Гость
Кандибобер

палачи тоже так рассуждают. это же работа, просто работа такая.

Чел, сейчас за деньги невиновных людей убивают и мнят себя героями. Авторша никого не убила.

Гость
Гость

А как государство обворовывает стариков? Сколько люди платили налогов, столько в старости и получают. При чём тут государство?

Ни копейки они не получают из заработанного. Им платят из того, что сейчас платят работающие. А работающих - мало. Поколение современных бабушек было более многочисленным.

Гость

Автор, меньше стыдитесь. Вы не богиня, чтобы быть в силах изменить этот мир. Зато вы в силах нормально зарабатывать. Получать 30к - тоже стыдоба и унижение.

Гость
Гость

Люди же сами берут эти кредиты? Зачастую не на еду и не на коммуналку (таких действительно жалко)
Насчёт бабушек тоже вопрос: почему с ней все порвали отношения? Ее дети например
Иногда бабушки просаживает миллионы на мошенников, которые обещают им вечную молодость, ну не знаю...

Кто все? У меня знакомые. Её дети требуют подарков и гостинцы для внуков. А помогать не хотят. Ты не слышала? Бывают плохие дети. Некоторые даже травят своих мам ради мужа. Избаловали называется. Второе.. Бывают дети инвплмды. Болеют!! Проблемы с здоровьем. Такие мало чем помогут.

Гость

Что за МФО, МФЦ может? Так это Пиз..жь, в Москве и у них за не выше 70

Гость
Гость

Что за МФО, МФЦ может? Так это Пиз..жь, в Москве и у них за не выше 70

Микрофинансовая организация, не мфц

Гость
Гость

Микрофинансовая организация, не мфц

Мы про банки говорим, помолчи тупица.

Ульяна

Ой, я вас умоляю, скажите, что в банке в офисе работаете. А я сама в МФО время от времени займы беру. Умные Наличные. Отличная компания, если отдать займ вовремя, впрочем, как и все.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: