Привет всем ! Я работаю в Мфо . Больше на онлайн выдачах . Но бывают и в офисе клиенты . Бедные бабушки с пенсией 18 тысяч , которым не хватает на еду. Работа за компьютером, зарплата 90000 в среднем. Но мне так стыдно … когда спрашивают где работаешь, мне стыдно отвечать. Как-будто это какое-то дно такую работу иметь. Но держит зарплата , в нашем городке в среднем зарплата 25-30 . Мои 90000 только мужики на заводах с шестидневкой зарабатывают. Увольняться для поиска не стыдно работы за 30 тыс я не очень хочу . Что думаете вы если бы вам сказал человек что работает в Мфо #работа
вы там мухлюете что ли?
Откуда 90 т?
Ну да... Старуха процентщица на ум приходит(
Автор, а мне интересно как эти бабушки с пенсии потом отдают эти займы? Ну то есть я не понимаю логику, обьясните. Они берут кредиты под конский процент, потому что им не хватает пенсии на проживание, и потом с этой пенсии должны также жить и еще проценты платить.
На покушать то хватает? 😅
Люди же сами берут эти кредиты? Зачастую не на еду и не на коммуналку (таких действительно жалко)
Насчёт бабушек тоже вопрос: почему с ней все порвали отношения? Ее дети например
Иногда бабушки просаживает миллионы на мошенников, которые обещают им вечную молодость, ну не знаю...
Мерзкая работенка для подлых людей. Стыдливость у тебя лицемерная.
Часто вижу пенсионерок, которые ищут еду в мусорках или караулят просрочку возле гипермаркетов. Уж лучше так, чем лезть в кабалу и еще в большую нищету в МФО.
Если стыдно - увольняйтесь и работайте за 30. Либо терпите и врите, что работаете в банковской сфере. Люди же и в ломбардах работают, и в скупках, там вообще ворованное. Конечно, это не для всех, а для людей с крепкими нервами.
Автор, а мне интересно как эти бабушки с пенсии потом отдают эти займы? Ну то есть я не понимаю логику, обьясните. Они берут кредиты под конский процент, потому что им не хватает пенсии на проживание, и потом с этой пенсии должны также жить и еще проценты платить.
Продают хорошие квартиры, покупают похуже и поменьше, расплачиваются с долгами. Или остаются без жилья на улице, если квартира изначально была крошечная или комнату имели.
Одна знакомая очень сильно сглупила. Влезла в долги, пенсии не хватало, пришлось продать трешку, купила ЗГТ в соседнем доме, расплатилась с долгами. Если б продала трешку, купила бы однушку или ту же ЗГТ, а разницу от продажи положила под процент, то была бы ей неплохая прибавка к пенсии.
Я бы подумала что хе... р знает где то биш фуфло какое-то
С пенсии закрывают займ или платят проценты , берут новый займ. Ну живут они в кредит. Помимо Мфо у них и в обычных банках много .
За.лу.пу Папуагвинейского не. гра тебе платят.
Каждая профессия важна
А что стыдного? Не вы же владелец и обираете пенсионеров высоким процентом. Вы чем-либо обманываете их сами? Что-то специально навязываете?
Насчёт пенсионеров ситуации конечно разные и пожилому человеку действительно тяжело работать, также его легко обмануть. Но где же благодарные дети, обычно дети сбегают, потому что с ними плохо обращались в детстве... Или недвижимость - где она? Если есть несколько квартир, то одну можно сдавать, некоторые сдают дачи. Ещё у пенсионеров есть много льгот, на оплату той же коммуналки, бесплатный проезд, пенсионные скидки. У нас в городе к нуждающимся людям приезжают из соц службы, привозят продуктовые наборы, могут сделать уборку
ну я против подобной работы, поэтому не работаю там)
да, считаю, что это обман и надувательство.
Но каждый выбирает по себе, у всех разные ориентиры.
Только если вы работаете и вам ок - не вопрос, никто вас не осудит. Но только ведь написав эту тему, вы понимаете, что по сути идете на сделку с совестью, понимаете, что что-то не так. Вы бы не писали эту тему, если бы были уверены, что работаете на классной работе и приносите людям благо, что от вашей работы кто-то получает удовлетворение.
Моральный аспект очень важен, нормальному человеку, помимо денег, важна обратная связь, ему важно работать на пользу людям. у вас с этим проблемы, в конце концов вас это разрушит.
А что тут стыдного? Вы не воруете, ничего плохого не делаете. Это государству стыдно должно быть за обворованных стариков, но государство, как известно, не краснеет. Работайте спокойно.
автор, вы закон нарушаете? людей обманываете? думаю - нет. каждый сам ответственнен за свою жизнь. один купить в аптеке нужное лекарство, а другой сделает из препаратов наркотики. аптекарь не виноват. и нож кто-то купить для курицы, а кто-то человека разежет. это выбор человека , не ваш.
автор, вы закон нарушаете? людей обманываете? думаю - нет. каждый сам ответственнен за свою жизнь. один купить в аптеке нужное лекарство, а другой сделает из препаратов наркотики. аптекарь не виноват. и нож кто-то купить для курицы, а кто-то человека разежет. это выбор человека , не ваш.
палачи тоже так рассуждают. это же работа, просто работа такая.
Я бы сказала: если продаёшь душу дьяволу, продавай по-крупному. Езжай в большой город и там устраивайся в кредиты, будешь получать 300.
Потом они лишаются квартир в пользу организации и умирают.
да, есть и палачи, если смертная казнь узаконена. есть ветеринары, которые усыпляют больных животных, и акушеры и аборты делают и роды принимают. много что есть. выбор каждого. главное- закон не нарушать, а дальше работать по своей совести
Люди же сами берут эти кредиты? Зачастую не на еду и не на коммуналку (таких действительно жалко)
Насчёт бабушек тоже вопрос: почему с ней все порвали отношения? Ее дети например
Иногда бабушки просаживает миллионы на мошенников, которые обещают им вечную молодость, ну не знаю...
Вопрос почему здесь уже неуместен. Может у неё не было близких никогда и дети не народились, а может сын наркоман от тяжёлой жизни. Вариантов тысячи. Вопрос в том как этих бабушек защитить.
У меня есть список работ, куда я бы не пошла по убеждениям, но вот это место к ним не относятся. Да и к вам обращаются те, кому везде отказали, в обычных банках. Может они в окно шагнут, если и эта лавочка закроется. Другое дело, что да, процент конский, выбираться из этого сложно. Но стыдно должно быть государству, а не вам
Вопрос почему здесь уже неуместен. Может у неё не было близких никогда и дети не народились, а может сын наркоман от тяжёлой жизни. Вариантов тысячи. Вопрос в том как этих бабушек защитить.
наркоман
👆
Вот мы и добрались
Основные клиенты МФО как раз не бедные старушки, а наркоманы, которым нужны мелкие деньги прямо сейчас и под конский процент (на будущее им плевать). Бабушка скорей побежит в привычную сберкассу
Только если вы работаете и вам ок - не вопрос, никто вас не осудит. Но только ведь написав эту тему, вы понимаете, что по сути идете на сделку с совестью, понимаете, что что-то не так. Вы бы не писали эту тему, если бы были уверены, что работаете на классной работе и приносите людям благо, что от вашей работы кто-то получает удовлетворение.
Моральный аспект очень важен, нормальному человеку, помимо денег, важна обратная связь, ему важно работать на пользу людям. у вас с этим проблемы, в конце концов вас это разрушит.
Когда речь идёт о выживании, моральный аспект уже не так уж и важен.
Сообщение было удалено
Нет
да, есть и палачи, если смертная казнь узаконена. есть ветеринары, которые усыпляют больных животных, и акушеры и аборты делают и роды принимают. много что есть. выбор каждого. главное- закон не нарушать, а дальше работать по своей совести
точно). не нарушай и спи спокойно. вот совесть главное убедить, рассказать ей про закон и дело в шляпе. хотя многим и напрягаться не стоит, убеждать то нечего.
Моральный аспект важен всегда. И не надо сгущать краски про выживание. Это вы сами придумали, ни о каком выживании речь тут не идет. Автор не хочет идти на более низкооплачиваемую работу. Вот и все. Она хочет получать свои деньги, при этом чувствовать себя морально хорошо)
Тут сделка с совестью налицо) И я пишу лишь о том, что рано или поздно это ее разрушит)
Дело не в работе, а в вас самой. Вот почему, за что и перед кем вам стыдно? Вы всерьёз считаете, что каждый день делаете что-то плохое, аморальное и вредное или из серии "а чё люди скажут"? И кто такие эти "люди, которые скажут" и почему вам важно их мнение? Ответьте себе на эти вопросы и поймёте, стоит или нет менять работу.
У меня есть список работ, куда я бы не пошла по убеждениям, но вот это место к ним не относятся. Да и к вам обращаются те, кому везде отказали, в обычных банках. Может они в окно шагнут, если и эта лавочка закроется. Другое дело, что да, процент конский, выбираться из этого сложно. Но стыдно должно быть государству, а не вам
вам и не стыдно. государство состоит из людей. если людям не стыдно, то с чего бы государству краснеть? как всегда у людей все вокруг 3,14дарасы, один я Дартаньян.
да херрр с ними, со стариками, я же по закону их на тот свет пристраиваю - правда?
работа, конечно, от лукавого, откуда стыд - понятно, но это ваш выбор, не каждый способен совесть продать. И не надо орать (это отвечающим) "это просто работа!", в концлагерях тоже люди "просто работали". Автор уже в системе. Но и осуждать мы не имеем право, у всех свой путь.
Сообщение было удалено
Так это на любой работе наемным работником так. Игры всегда чужие. Можно и молотки производить стыдится (вдруг им башку пробьют), а читать детей учить вообще стыдоба по этой логике.
Сообщение было удалено
напротив, я работаю в сфере "помощи", не надо на меня свои грехи валить, это ваше - забирайте!
работа, конечно, от лукавого, откуда стыд - понятно, но это ваш выбор, не каждый способен совесть продать. И не надо орать (это отвечающим) "это просто работа!", в концлагерях тоже люди "просто работали". Автор уже в системе. Но и осуждать мы не имеем право, у всех свой путь.
Ух ты, слова-то какие громкие. Теперь в мфо, оказывается, не ссуды дают под конский процент, а совесть отсыпают, о как! Приходит клиент, подписывает договор, берет деньги, и тут авторица такая: а давайте я вам на соточку совести стаканчик отсыплю? Давайте пафоса поменьше. Продает автор исключительно работодателю и исключительно своё время в установленном законом порядке.
Сообщение было удалено
нет, подозревай кого-нибудь другого, себя например
Ух ты, слова-то какие громкие. Теперь в мфо, оказывается, не ссуды дают под конский процент, а совесть отсыпают, о как! Приходит клиент, подписывает договор, берет деньги, и тут авторица такая: а давайте я вам на соточку совести стаканчик отсыплю? Давайте пафоса поменьше. Продает автор исключительно работодателю и исключительно своё время в установленном законом порядке.
а чего так бомбануло? без всякого пафоса, это работа - со дна постучали, как и сyтенёp у прocтитyтки, он же вроде не своим телом торгует, но вот совесть продаёт и чужие тела, и способствует этому бизнесу. Автор это чувствует, поэтому и тему создала. Вы можете дальше оправдывать эти организации.
Сообщение было удалено
особенно те, что по телефону деньги выманивают, тоже "хорошая работка"
Сообщение было удалено
гражданКА, пусть и заунывная, имею право
Сообщение было удалено
ну я про это и пишу собственно)
Автор сама понимает, что что-то не так, и пытается себя убедить, что все ок) Но это не сработает.
Сообщение было удалено
это к чему отступления лирические? и как тут принято - звиздежь. по-бабски съехать в другую тему, заболтать и все превратить в балаган? кстати про балаганы и кавыдлы, сколько умерло то по домам? ась? НИ ОДНОГО. все там, все под чутким присмотром отъехали. и все, хорош флудить
Сообщение было удалено
это не я о ней страдаю а какой то буй с горы, которому я ответил. он видите ли узрел крайнюю степень обнищания автора и своим указом ампутировал ее душевные муки
Сообщение было удалено
не отрицаю. и что? вы так возразили или согласились?
Сообщение было удалено
А у вас только такой выбор?
В чем там обман? Процент известен. Считать, по идее, всех в школе учили. Да, туда лучше не ходить, но раз уж пришёл, разберись, что берёшь, что отдаёшь.
Сообщение было удалено
че "миллионы кто купил"? пожалуйста, с набитым ртом не разговаривайте, непонятно же ничего.