Гость
Статьи
Люди вообще не …

Люди вообще не держатся за работу?

Сегодня отругала свою продавщицу за косяк. Она в ответ: "Вам вообще нужен продавец? Что вы на меня кричите? У вас чувство такта имеется?" Люди вообще за работу не держатся? Словно одолжение делает что работает у меня.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правильно она сказала. Будете на продавщиц орать, все разбегутся и сами будете работать

Гость

Привыкай. Зарплаты выросли. На сей раз в реальном исчислении. Спасибо СВО. Скоро либо ты само встанешь за прилавок, либо нормально платить работникам будешь. И по ТК из будешь оформлять ясен красен.

Гость

а вы кричали? любое замечание и выговор можно сделать корректно.

Вы не в курсе? Сейчас не то что не держатся, а кадровый голод. Тем более у продавцов, они легко найдут работу. А вы будете за них работать

Чел

А неxyй орать на подчиненного работника, это тебе не рабыня, все претензии высказываются спокойным тоном

Гость

Истеричка, пей свой феназепам

Гость

а нах-р-ена ты арешь как потерпевшая нормально спокойно скажи и будет тебе счастье а то строят из себя хрен пойми кто свои неудачи в жизни и в личной скидываете на людей и срываетесь от таких надо держаться подальше

Не кричать нужно, а мотивировать к работе! Чтобы сотрудники сами понимали: делаешь так - ЗП растет, косячишь постоянно - ЗП уменьшается!

Гость

Да, она делает вам одолжение. Я бы просто ушёл молча вас выслушал и так же молча бы ушёл безвозвратно.

Гость

За такие деньги, которые, многие работодатели платят продавцам, им только накер посылать работодателя вместе с неадекватными покупателями. За хорошую работу с адекватным начальством и хорошей зарплатой, люди держатся руками-ногами и зубами.

гостья

Ну так уважайте своих сотрудников, разговаривайте с ними корректно и платите достойную зп, на которую они смогут нормально жить, а не выживать. Только тогда люди будут ценить место работы и никидать вам в лицо "не нравится - ищи другого работника".

Закончилась лафа для работодателей, когда можно было гнуть людей во все стороны, а они молчали в тряпочку. Всем на вас и ваш бизнес ***, не умеете работать с коллективом - значит сами вставайте за прилавок и работайте за троих, пятерых.

гостья
Вау🐈

Вы не в курсе? Сейчас не то что не держатся, а кадровый голод. Тем более у продавцов, они легко найдут работу. А вы будете за них работать

+100. Именно так.
В любой сфере открой вакансии - всем (!) требуются продавцы, всем нужны люди, работающие с клиентами и приносящие доход.
Не нравится эта продавец авторше, она завтра же найдет себе работу не хуже, а может и лучше по деньгам (если поищет, а не согласится на первое же попавшееся предложение).

Продажи - это всегда аццкая работа (лично знаю, сама много лет в них варилась). И если человек умеет работать в этом аду и приность немалую прибыль своему работодателю - его на руках носят. А не претензии ему кидают, что он там где-то вдруг накосячил, ошибся.

Чел

Xyuла 6л*дь, попалась бы тебе жестче работница она бы тебя на *** послала и еще бы нагадила как-нибудь

Автор
гостья

+100. Именно так.
В любой сфере открой вакансии - всем (!) требуются продавцы, всем нужны люди, работающие с клиентами и приносящие доход.
Не нравится эта продавец авторше, она завтра же найдет себе работу не хуже, а может и лучше по деньгам (если поищет, а не согласится на первое же попавшееся предложение).

Продажи - это всегда аццкая работа (лично знаю, сама много лет в них варилась). И если человек умеет работать в этом аду и приность немалую прибыль своему работодателю - его на руках носят. А не претензии ему кидают, что он там где-то вдруг накосячил, ошибся.

А если за этот косяк налоговая штрафанёт? Тоже держать такого продавца?

Гость

Тема разводка скорее всего)
Да, люди совсем не держатся за копеечную работу, еще и плохие отзывы строчат, если рабовладелец их обидел. Компаниям с плохими отзывами и тем более копеечными зарплатами сложно найти сотрудников.

Гость
Гость

Да, она делает вам одолжение. Я бы просто ушёл молча вас выслушал и так же молча бы ушёл безвозвратно.

Нищер, да уходи, сиди на крупах у мамки на шее 🤣

гостья
Автор

если настолько мощный косяк, значит ваш работник недостаточно обучен. ВАМИ недостаточно обучен.
В любом случае не дает вам право на неё орать. Если это ее первая подобная ошибка - так объясните корректно и устраните ошибку, тем более увидели ее до налоговой.

Если человек постоянно так косячит, возможно она просто не хочет работать или вы так плохо объясняете/обучаете свой коллектив.

Гость

Видимо такая супер у тебя работа, что держаться не за что

Гость

ну а какое ты имеешь право орать на людей? что значит "моя продавщица", ты ее купила что-ли?
хабалка краснодарская

Люблю тупых тёлок и котиков

Понимаете, в чем дело. Люди за работу держатся. За ту работу, где достойно платят, хорошие условия труда, оснащение, вменяемое начальство, карьерный рост, бонусы в размер годового дохода, ДМС и прочее. Вот за эту работу люди держатся.
Что предлагает типичный российский работодатель вроде вас? 3 копейки зарплаты в конверте, скотские условия труда, постоянное недовольство и попытки отжать сотрудника максимально. С чего сотруднику держаться за такую работу? Такого дерьма на каждом углу навалом

Поверьте мне, я работал в компаниях, в которых люди работают десятилетиями или даже всю жизнь. И держатся за эту работу зубами. А также я работал в компаниях, где текучка такая, что они вакансии даже не снимают. Приходит новый сотрудник, видит скотские условия труда, неадекватное руководство, полнейшее отсутствие перспектив и коллектив блатных уёбков_и сваливает. Ищут следующего

Гость

Она правильно вам ответила.

Кот Леопольд.

Держаться надо за квалифицированных работников. Это если у тебя собственный магазин.

Гость
Автор

Типа, продавец не пробила чек? Так это ваши проблемы: вы определяете, уходить от налогов или нет.
В общем случае чем выше предлагаемая зарплата, тем шире у работодателя возможность привлечь квалифицированные кадры.

Гость

Держатся только за хорошую работу: по ТК, с ДМС, хорошими условиями работы, хорошей зп и прочими плюшками. Помоечных работ без оформления и в убогих условиях хоть лопатой греби, поэтому потерять такую не страшно.

Гость
Кот Леопольд.

Держаться надо за квалифицированных работников. Это если у тебя собственный магазин.

Не может она держаться за квалифицированного работника: не с чего платить ему выше рынка. Фактически у владельца тут два варианта: либо самой встать за прилавок, сократив продавца (это ей не хочется), либо использовать методы отрицательной мотивации, что она и делает.

Гость

Так вам уки позорные

Кот Леопольд.
Гость

Не может она держаться за квалифицированного работника: не с чего платить ему выше рынка. Фактически у владельца тут два варианта: либо самой встать за прилавок, сократив продавца (это ей не хочется), либо использовать методы отрицательной мотивации, что она и делает.

Вот таких "умных" работодателей и посылают на х.
Я так понял,что авторша начальница-самодур. Сама наёмный работник. Власть почувствовала и выёживается.

Гость

Поверьте мне, я работал в компаниях, в которых люди работают десятилетиями или даже всю жизнь. И держатся за эту работу зубами. А также я работал в компаниях, где текучка такая, что они вакансии даже не снимают. Приходит новый сотрудник, видит скотские условия труда, неадекватное руководство, полнейшее отсутствие перспектив и коллектив блатных уёбков_и сваливает. Ищут следующего

Зумеры сейчас не держатся, вакансий полно. Миллениалы без ипотек и кредитов тоже, хх завален вакансиями и сказочками эйсаров про печеньки и дружные коллективы, этим уже не заманишь. Наелись печеньками с отжимом. А зумерам проще стрельнуть у мамы денег, чем впахивать за 50к , на эту зарплату толком не пожить

Кричать на сотрудников это неприемлемо

Гость

Зумеры сейчас не держатся, вакансий полно. Миллениалы без ипотек и кредитов тоже, хх завален вакансиями и сказочками эйсаров про печеньки и дружные коллективы, этим уже не заманишь. Наелись печеньками с отжимом. А зумерам проще стрельнуть у мамы денег, чем впахивать за 50к , на эту зарплату толком не пожить

хх завален фейками, а не вакансиями

Гость
гостья

Ну так уважайте своих сотрудников, разговаривайте с ними корректно и платите достойную зп, на которую они смогут нормально жить, а не выживать. Только тогда люди будут ценить место работы и никидать вам в лицо "не нравится - ищи другого работника".

Закончилась лафа для работодателей, когда можно было гнуть людей во все стороны, а они молчали в тряпочку. Всем на вас и ваш бизнес ***, не умеете работать с коллективом - значит сами вставайте за прилавок и работайте за троих, пятерых.

Вот именно, или банкротьтесь на фиг, чтобы кредиты свои спрятать

Гость

Хорошо, что настали времена, когда подчиненные смело могут послать своего работодателя.

Гость

Нужно иметь объективную причину, чтобы держаться за работу зубами.
Возраст, к примеру или ипотека.
Я после семи лет работы на одном месте осознал, что развитие в тупике, как и ЗП и знания, а требования растут, появляются косяки и вырабатывается выгорание. Начальнику *** на все, главное результат и устроить очередной скандал. Написал заявление и уволился.
Сейчас счастлив и занимаюсь теми делами, которые были в застое cемь лет!!

Кажется Вам нужно поизучать менеджмент

Марина А.

Видимо, у вас там такие условия, что продавец реально вам одолжение делает.
Зачем держаться за работу, если таких работ, а то и получше, везде полно.
За хорошие места держатся. Но на хороших местах хорошо платят, удобный график, есть перспективы роста и не орут. Сделаете так у себя-будут держаться.

Марина А.
Гость

Да никто не держится из тех, кто обладает хоть какими-то навыками и компетенциями. Дело не в возрасте, зумеры там, миллениалы. Если человек умеет и хочет работать, он за работу ни в каком возрасте держаться не будет.
Сейчас дефицит кадров, а не рабочих мест. Подвернулось что получше - уволился и тут же устроился в другое место. Сменил место жительства (а люди сейчас мобильны) - уволился и нашёл работу на новом месте максимум за пару месяцев. Возникли какие-то личные дела - уволился на лето, по осени пришёл и снова устроился на свое же место. Хорошему спецу нет смысла за работу держаться, пусть она за него держится.

Гость

Я тоже работодатель,если вы еще не поняли,очередь за забором кончилась,эволюционируйте или станьте за прилавок..

Марина А.
Гость

У меня есть пара знакомых, которые весной уволились, чтоб лето с внуками сидеть, а сейчас обратно пришли устраиваться на свои же места на те же предприятия. Причём один только в ноябре выйти собирается.
И их возвращению там реально рады.

Гость
Гость

Я тоже работодатель,если вы еще не поняли,очередь за забором кончилась,эволюционируйте или станьте за прилавок..

Да сейчас значительно сложнее с персоналом,и будет дальше только хуже,времена бесплатных и хороших работников закончились,поэтому я держусь работников старой закалки,плачу выше рынка и иду на уступки,если ваша маржинальность не позволяет платить,лучше закройте магазин и вложите в акции или облигации..

Марина А.

Так что да, печеньками сейчас никого не заманишь. Люди работают для себя, а не для блага работодателя, и на своих условиях. Условия им не подходят - значит, будут работать в другом месте.

Марина А.

А после ковида на работу, где нет оплачиваемых больничных и выплат за вынужденный простой, вообще теперь никого калачом не заманишь.
Так что работодатели, которые не хотят или не могут обеспечить соцгарантии, будут вынуждены закрывать лавочку.

Гость
Вау🐈

а почему сейчас кадровый голод? с чем связано?

Гость

Держаться за работу продавщицы никто не будет. Держатся люди за работу, где какие-то эксклюзивные плюшки. Например, свободный график. Я бы вообще в ответ на вашу грубость ушла и не вернулась. Еще и в трудовую инспекцию подала бы на вас заявление. Нашла бы за что.

Гость
Гость

У меня работает няня, я за нее держусь зубами, я - как работодатель. Подарки ей, приятные мелочи, комплименты. Если няня хлопнет дверью, это будет караул, потому что я еще и работник, мне не с кем ребенка оставить.

Гость
Гость

а вы кричали? любое замечание и выговор можно сделать корректно.

Пусть пишет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: