Гость
Статьи
Можно ли работать в …

Можно ли работать в полиции, если судим родственник?

У меня дедушка(которого я даже не видела и не общалась с ним никогда) в прошлом был опасным преступником и сидел по нескольким тяжелым статьям. Мне могут из-за этого отказать работать в полиции?
Пожалуйста ответьте те, у кого был подобный опыт )

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А по каким тяжёлым статьям?

БобрКурва

прямой родственник с тяжёлой статьёй - скорее всего откажут. Он ещё жив?

Продавшица из Пятёрочки

Нет! Забудь про полицию!

Наталья

Можете уточнить в приемной комиссии. Все равно без образования в полицию не возьмут, поэтому перед поступлением этот вопрос можно решить.

Гость
БобрКурва

прямой родственник с тяжёлой статьёй - скорее всего откажут. Он ещё жив?

Умер еще лет 7 назад

Гость
Гость

А по каким тяжёлым статьям?

Убийство, вооруженный грабеж например

Да, дедушка - достаточно близкий родственник, если у него была серьезная судимость - причем не "пустяковая" уровня случайного трезвого ДТП на с причинением ущерба или травм (от такого никто не застрахован), а в самом деле был преступником - вам работа в полиции не светит. Сочувствую. Ищите другие варианты трудоустройства. Понятно, конечно, по сути сын за отца не отвечает, а внучка за деда, но в России в таких организациях данные о близкой родне спрашивают и перепроверяют, пробивают по базам. То же самое при трудоустройстве в банки или у летчиков, ж/д машинистов, мчсников.

Гость

Умер еще лет 7 назад

В таком случае возможны варианты, если человека уже нет в живых, уточняйте в приемной комиссии, можно ли идти в полицию человеку, у которого дед был судимый по серьезным статьям, но его уже нет в живых.

Лаура

Если не задают вопроса - не говори. Прошлое дедушки может быть настолько прошлым, что не сохранилось в архивах. Если смотреть глубокое прошлое, то у каждого будет кто-то судимый при неком царе.

Я тоже хотел пойти работать на гос.службу. У меня брат отца отсидел 8 лет. У меня проблем с этим не было

Гость
Гость

Убийство, вооруженный грабеж например

Убийство это жёстко.....

Гость
Гость

Убийство это жёстко.....

Согласна, хорошо, что я даже его не видела никогда

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: