У меня дедушка(которого я даже не видела и не общалась с ним никогда) в прошлом был опасным преступником и сидел по нескольким тяжелым статьям. Мне могут из-за этого отказать работать в полиции?
Пожалуйста ответьте те, у кого был подобный опыт )
А по каким тяжёлым статьям?
прямой родственник с тяжёлой статьёй - скорее всего откажут. Он ещё жив?
Нет! Забудь про полицию!
Можете уточнить в приемной комиссии. Все равно без образования в полицию не возьмут, поэтому перед поступлением этот вопрос можно решить.
Да, дедушка - достаточно близкий родственник, если у него была серьезная судимость - причем не "пустяковая" уровня случайного трезвого ДТП на с причинением ущерба или травм (от такого никто не застрахован), а в самом деле был преступником - вам работа в полиции не светит. Сочувствую. Ищите другие варианты трудоустройства. Понятно, конечно, по сути сын за отца не отвечает, а внучка за деда, но в России в таких организациях данные о близкой родне спрашивают и перепроверяют, пробивают по базам. То же самое при трудоустройстве в банки или у летчиков, ж/д машинистов, мчсников.
Если не задают вопроса - не говори. Прошлое дедушки может быть настолько прошлым, что не сохранилось в архивах. Если смотреть глубокое прошлое, то у каждого будет кто-то судимый при неком царе.
Я тоже хотел пойти работать на гос.службу. У меня брат отца отсидел 8 лет. У меня проблем с этим не было