Есть люди которые предлагают услуги грузчиков и так же занимаются покраской. Как грузчики берут 3500 рублей за 8 часов. Им было предложено покрасить 60 квадратных метров в подъезде за те же деньги. …
Покраска - это еще и шпатлевка, шлифовка, и за один день там не управиться, плюс это химия и вред для легких. Минимум 12000 не в Москве,, в Москве от 18000, а за 3500 красьте сами. Подрабатываю маляршей.
Вообще странно,что автор нанимает грузчиков для покраски подъездов.Разве этим не должна заниматься жилищная компания?Либо она и есть из этой компании?😅
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6132650/
Автор решила всех прикончить сегодня .😂
Покраска 1 кв м в 1 слой 150 рублей (это минимум) За 60 кв.м -9 тыс рублей. Если 2 слоя, соответсвенно 18 тыс. А им 3500 предлагает автор. Простота хуже воровства, автор эталонный пример данному высказыванию. Иди может автор считает грузчиков за совсем уж дураков?
Покраска - это еще и шпатлевка, шлифовка, и за один день там не управиться, плюс это химия и вред для легких. Минимум 12000 не в Москве,, в Москве от 18000, а за 3500 красьте сами. Подрабатываю маляршей.
Даже если 2 дня. Максимум 7000 рублей. Даже рукастый школьник сможет сделать эту работу. Зачем переплачивать
Покраска 1 кв м в 1 слой 150 рублей (это минимум) За 60 кв.м -9 тыс рублей. Если 2 слоя, соответсвенно 18 тыс. А им 3500 предлагает автор. Простота хуже воровства, автор эталонный пример данному высказыванию. Иди может автор считает грузчиков за совсем уж дураков?
Суть в том что погрузка это более сложная и утомительная работа, чем покраска. Если оплата одинаковая, то какой смысл заниматся целый день более сложной погрузкой, покраска это более лёгкая работа и деньги заплатят такие же. Так какой смысл брать более тяжёлую работу? От погрузки в целый день задолбаешся больше, чем от покраски. Деньги заплатяь такие же... Только дурак выберет более тяжёлую работу, при одинаковой оплате
А что, ориентироваться надо только на рыночные цены, не включая здравый смысл? Было уже сказано, что от погрузки за целый день задолбаешся больше, чем от покраски. Выбрав покраску, меньше устанешь и меньше задолбаешся, а деньги получишь те же, 3500 рублей.
А что, ориентироваться надо только на рыночные цены, не включая здравый смысл? Было уже сказано, что от погрузки за целый день задолбаешся больше, чем от покраски. Выбрав покраску, меньше устанешь и меньше задолбаешся, а деньги получишь те же, 3500 рублей.
С чего кому-то заниматься не своим делом, ещё и за 3 копейки. Ну придите ко мне, сделайте капитальную уборку на 60 кв м, за 3,5 тыс рублей. Вроде не сложно, всяко легче, чем в универе 3 пары провести, и оплата такая же 500 руб в час.
С чего кому-то заниматься не своим делом, ещё и за 3 копейки. Ну придите ко мне, сделайте капитальную уборку на 60 кв м, за 3,5 тыс рублей. Вроде не сложно, всяко легче, чем в универе 3 пары провести, и оплата такая же 500 руб в час.
С того, что оплата та же самая, а работа легче. Я при одинаковой оплате всегда выберу те работу, которая легче и комфортнее для меня. И мне все равно на рыночные цены. Зачем подчиняться рынку? В данном случае для человека нет выгоды и смысла это делать
Автор, а вы не пробовали нанять, например ... маляров?
Автор так в итоге кто вам подъезд - то покрасил?
С того, что оплата та же самая, а работа легче. Я при одинаковой оплате всегда выберу те работу, которая легче и комфортнее для меня. И мне все равно на рыночные цены. Зачем подчиняться рынку? В данном случае для человека нет выгоды и смысла это делать
Почитал ответы автора, там оказывается не только покрасить, но и сначала грунт нанести. Потом выяснится что нужно шпаклевать стены либо штукатурить. Вот и кричит что за 3500 любой может покрасить, но что-то очередь из маляров не стоит. Потому что замалчивает конкретный объем работ, и вероятно хочет чтобы этот объем работ был выполнен качественно. Хочет рыбку съесть и ..... Дешево только самому делать!
А на рынке труда каждый ест свой хлеб, и сантехник не станет с розеткой разбираться, как и электрик с краном, так и грузчик с покраской
Ну, если на ваш взгляд это более лёгкая и комфортная работа, то сами и красьте.
Есть определённая цена за покраску. И цена за погрузку. Если хотите заплатить за погрузку, как за покраску, то вам должны только краску выгрузить и уйти
За покраску, как за погрузку, то есть.
Красить, автор сложнее, чем таскать вещи. Тут уметь надо и перед покраской поверхность подготовить и инструменты нужны. Я как то красила комнату- вся провонялась краской, одежда, волосы. И надышалась ей.
А выбрав покраску в другом месте, получишь втрое больше.
На фига им за три с полтиной у вас красить? Они лучше покрасят подъезд в соседнем доме по нормальной цене. Ну или погрузят что-нибудь без шпаклевки, грунтовки и прыгания по стремянкам
Даже если 2 дня. Максимум 7000 рублей. Даже рукастый школьник сможет сделать эту работу. Зачем переплачивать
Так сделает или сделал?
Что-то очередь их рукастые школьников к вам тоже не стоит.
Не хотите, не переплачивайте, хозяин-барин. Всегда можно покрасить самой или жить в обшарпанном подъезде.
А так стоимость работы не уменьшается по той простой причине, что рабочий параллельно учится в школе или там институте. Как всем платят, так и ему.
3500 рублей нескольким грузчикам за 8 часов работы? Это какие-то добрые ангелы,а не грузчики
Да при чем тут эти рыночные расценки? Суть в том что грузчик за 8 часов погрузки задолбается куда больше, чем если будет 8 часов красить стены. И смысл ему тогда выбирать погрузку вместе покраски, если платят те же деньги? Чисто из принципа что ли "потому что рыночные цены на покраску выше"? Так это не разумно. Разумно при одинаковой оплате выбирать более лёгкую и комфортную работу. На рыночные цены - пофиг. Человек же не работ, котоый не может поступать и мыслить вне прошивки. "прошивка" в данном случае это рыночные цены
По той же причине, по которой некто ищет возможности за копейку рубль купить, но сам подъезд красить не идёт. Хотя покрасить стены намного легче и комфортнее, и вообще более реально, чем найти рабочих за треть от цены.
Теперь вопрос для вас прояснен?
Во-первых 3,5 тысячи получает один грузчик, а из несколько обычно работает.
Час работ стоит 350 на одного грузчика, если в доме есть лифт, если его нет, идет надбавка 100 рублей за этаж. Также эта надбавка работает, если приходится таскать габаритный груз, который не вмещается в лифт. К примеру у вас квартира на 3 этаже, вам всю мебель перетащат за 2 часа (ну не весь же день), итого два грузчика заработают 1800 (450 рублей в час на одного). Покраска вообще проходит в несколько этапов: зачистка стен, шпаклевка, грунтовка, покраска будет не в один даже слой. Плюс надо полы подготовить, чтоб их не замарать, либо после себя еще и полы зачищать. И займет эта работа не один день! Накосячить с погрузкой сложно - если только что-то уронил и разбил, с покраской косяки вылазят на каждом этапе, и их надо переделывать! Тот еще геморрой. И их оплата измеряется не по часам, а по квадратным метрам. Это в среднем 250 рублей за метр квадратный, не уверенна, что у вас там реально 60 м2, в подъезде площади иные, но исходя из ваших даже 60 метров, это будет 15.000 рублей. Что в пять раз меньше того, что вы предлагаете. Хотите дешево покрасить, не некачественно - обратитесь к алкашам или бомжам, вам за пару бутылок все сделают, но потом не нойте, что стало хуже, чем было.
Автор, я б за эти деньги покрасила 6 ( метров).Вы там прикуели?
Легче покрасить это факт. Просто у людей мышление механистическое, не могут отойти от среднерыночных цен
Мало вероятно что 3500 это полный день. Скорее всего за погрузить/выгрузить определённое количество предметов, например холодильник, диван и.т.д. А Вы предлагаете за такие же деньги ремонт подъезда, еще и возмущаетесь.
Почитал ответы автора, там оказывается не только покрасить, но и сначала грунт нанести. Потом выяснится что нужно шпаклевать стены либо штукатурить. Вот и кричит что за 3500 любой может покрасить, но что-то очередь из маляров не стоит. Потому что замалчивает конкретный объем работ, и вероятно хочет чтобы этот объем работ был выполнен качественно. Хочет рыбку съесть и ..... Дешево только самому делать!
А на рынке труда каждый ест свой хлеб, и сантехник не станет с розеткой разбираться, как и электрик с краном, так и грузчик с покраской
Ну почему же. У нас знакомый электрик. Он и ремонты делает. Но он это умеет. Он сразу сказал, двери ставить не умею, все остальное делаю качественно. И да, это так.
Ну почему же. У нас знакомый электрик. Он и ремонты делает. Но он это умеет. Он сразу сказал, двери ставить не умею, все остальное делаю качественно. И да, это так.
Да не в умение дело, охотно верю что умеют. Дело в цене, за 3500 - 60 м, ну кто это будит делать? или грузы таскать за 8 часов.
А выбрав покраску в другом месте, получишь втрое больше.
На фига им за три с полтиной у вас красить? Они лучше покрасят подъезд в соседнем доме по нормальной цене. Ну или погрузят что-нибудь без шпаклевки, грунтовки и прыгания по стремянкам
В моём городе редко есть такие заказы. "в другом месте" может быть очень не скоро. А я предлагаю сдесь и сейчас. Но нет, всё равно грузить за 3500 целый день согласны и спину гнуть, а красить нет. Это просто уже принципы (мол не отступлю от рыночных цен даже если мне самому это будет выгоднее) , а не здравый смысл
Так сделает или сделал?
Что-то очередь их рукастые школьников к вам тоже не стоит.
Не хотите, не переплачивайте, хозяин-барин. Всегда можно покрасить самой или жить в обшарпанном подъезде.
Если эту работу может сделать человек без опыта, то почему она должна стоить дорого? Раз любой подсобник (да и вообще любой человек) может это сделать
По той же причине, по которой некто ищет возможности за копейку рубль купить, но сам подъезд красить не идёт. Хотя покрасить стены намного легче и комфортнее, и вообще более реально, чем найти рабочих за треть от цены.
Теперь вопрос для вас прояснен?
Вы все опять сводите к рыночным ценам. Я же смотрю с другой позиции - если человеку предлагают 2 варианта работ с одинаковой оплатой, то более разумно будет выбрать тот, где грубо говоря меньше задолбаешся. Или принципы дороже? Ну типо "я не отступают от рыночных цен, не при каких обстоятельствах". Ну ок, есть такие люди. Но странно, что их минимум 90%.
Мало вероятно что 3500 это полный день. Скорее всего за погрузить/выгрузить определённое количество предметов, например холодильник, диван и.т.д. А Вы предлагаете за такие же деньги ремонт подъезда, еще и возмущаетесь.
За целый день 3500, оплата за часы, а не за этажи или количество вещей. Красить реально меньше задолбаешся, чем весь день тяжести носить по лестницам
Вы уверены про 3500 за день? Я вызывала грузчиков вынести матрас с кровати. Со 2 этажа. Это стоило 2тысячи р. В областном городе. А красить за 3500 60 м это очень дешево.
Вы уверены про 3500 за день? Я вызывала грузчиков вынести матрас с кровати. Со 2 этажа. Это стоило 2тысячи р. В областном городе. А красить за 3500 60 м это очень дешево.
Ну да, есть грузчики которые берут 3500 за 8 часов (3500 это за одного грузчика) . Дело в том, что покрасить 60 квадратов, они задолбаются меньше, чем если будут грузить 8 часов. За 8 часов один человек может покосить 60 квадратов. То есть разумнее будет выбрать покраску за 3500, чем погрузку за те же деньги. Оплата одинакова, а задолбаешся от покраски меньше
Ну так если они отказались, какого ты *** их не спросил? Горе прораб ***. Не захотели и все. А все долдны *** хотеть тебе что-то делать?
Грузы многие согласны за эти деньги таскать 8 часов. А красить не в какую, хотя задолбаешся меньше чем если грузить 8 часов
Так ваша покраска займет три дня! Зачистка от старой краски, шпаклевка, грунтовка, покраска в 2 слоя, убрать после себя. Так оплатите каждому за эти три дня 10.500 рублей (на двоих 21 тысяча). Все честно. Тогда может и согласятся.
И за 60 кв. метров 3500 очень мало, если панели так это стоит в 10 раз дороже. Предлагаю автору подышать эмалью ПК при покраске 60 кв. м., может в голове прояснится)))
Автор, наверное, из тех молодых, которые "ничего сами делать не хотим и не будем, на всё есть специалисты", ну-ну, узнайте расценки сначала.