Всем добрый день! Как вы думаете, могут ли взять на работу в колл-центр после 60 лет? Моей маме 61 год, она очень любит общаться с людьми и хочет работать — сидеть на пенсии ей уже надоело. Раньше она больше 10 лет работала в колл-центре, в основном на холодных звонках, правда, это было довольно давно. Тем не менее, очень хорошо владеет ПК и различными программами, по типу CRM, Битрикс, 1С. Также хорошо поставленный голос и чёткая дикция. Зарплата для нее не важна. Как считаете, есть ли шанс что возьмут?
какая разница сколько лет для того чтобы что попало втюхивать
Раньше работал начальником котельной, у нас была проводная связь со всеми объектами и структурными подразделениями на площадке. Был коммутатор, где-то дежурили телефонистки, кто какие-никогда не видел. Так вот, по графику надо было много куда звонить. Доклады. Аварийные работы и так далее. Так вот, на смене телефонистка бабка дежурила. Это был кошмар, ее частые звонки бесили. Отругаешь-не соединяет назло. Скажешь соединить, с кем-то, она "сколько можно звонить", короче мука, пожалуешься на нее. Вроде успокоится, после опять, что мы ей надоели. И ведь не увольнял ее никто?.
Если деньги не важны - с визгом возьмут на 17 тыщ
Работники за жрат - мечта любого босса !
Мне звонили пожилые женщины из ветеранских организаций (точнее моим родителям), они очень хорошо звучали и вызывали доверие и уважение. Считаю, если человеку нравится такая работа, то это выгодно и ему, и бизнесу (сделок больше, тк зрелую даму лучше слушают).
Мне звонили пожилые женщины из ветеранских организаций (точнее моим родителям), они очень хорошо звучали и вызывали доверие и уважение. Считаю, если человеку нравится такая работа, то это выгодно и ему, и бизнесу (сделок больше, тк зрелую даму лучше слушают).
Это с точки зрения логики. А вот с точки зрения эффективных руководятлов такие работники не впишутся в корпоративную культуру организации
Надо, конечно, сделать резюме, разместить на работных сайтах и откликаться на вакансию. Но иметь ввиду, что у эйчаров обычно требование руководства "строго до 30 лет", и если лет больше, то они даже резюме смотреть не будут. Дискриминация по возрасту? Добро пожаловать в гнилую блатную рашшку
Автор, советую вашей маме посмотреть в сторону фриланса в интернете или удаленки.
Зачастую там возраст никого не интересует, или маловажен.
А профессий для вашей мамы много:
На биржах фриланса можно продавать привычные ей обзвоны.
Удалённо можно быть комьюнити-менеджером (общаться в сообществах в социальных сетях), администратором онлайн-школ. Также можно быть продавцом, многие торгуюшие в интернете нуждаются в продавцах.
У вашей мамы, если она хочет, большое будущее! Я знаю пенсионерок-фриоансеров, им нравится их карьера на пенсии, чувство востребованности, доход.
Ещё у банков есть удалённые колл-центры, может туда?
Но я бы скорее искала что-то менее напряжное, колл-центры это соковыжималка.
Это с точки зрения логики. А вот с точки зрения эффективных руководятлов такие работники не впишутся в корпоративную культуру организации
Сейчас есть удалённые вакансии. Там не так важно вписываться.
Если бы у меня была онлайн-школа какого-то там оздоровления, к примеру, я бы именно таких продавцов и искала. Чтобы они с моей ца на едином языке говорили.
Мне кажется, что для замещения этой должности возраст не является определяющим фактором..., тем более, что у Вашей мамы уже есть опыт работы в данной сфере.
И если она сохранила здоровье и не утратила профессиональных навыков (и первое, и второе одинаково важно), то устроиться на работу в Call-центр вполне реально, но..., опять же..., в том случае, если у работодателя нет "пунктика" в отношении возрастных сотрудников и если средний возраст членов коллектива (а я подозреваю - женского коллектива), не сильно отличается от возраста Вашей мамы.
Если Ваша мама проживает в России, то..., "ДА"..., риск отказа существует..., у нас в России "эйджизм" "цветёт пышным цветом"!
Возьмут.
Как правило, там работают люди молодые, работа тяжёлая для нервов. Клиенты далеко не всегда адекватные, могут оскорбить и так далее. Люди в возрасте там имеют серьёзные должности, многие просто студенты. В коллективе неформальные отношения - так полезнее для психики. Какое отношение к фамильярностям?
Простое общение с людьми и целевое общение - разные вещи. К примеру, я очень необщительный человек, но случайно увидела объявление и смогла успешно работать. Рекомендую всё-таки работать там в бухгалтерии, отделе кадров и так далее.
Надо, конечно, сделать резюме, разместить на работных сайтах и откликаться на вакансию. Но иметь ввиду, что у эйчаров обычно требование руководства "строго до 30 лет", и если лет больше, то они даже резюме смотреть не будут. Дискриминация по возрасту? Добро пожаловать в гнилую блатную рашшку
Такое требование имеет смысл. Возраст всё-таки для нервной системы играет роль. Для этой работы она должна быть устойчивой, чтобы не было усталости.
Как правило, там работают люди молодые, работа тяжёлая для нервов. Клиенты далеко не всегда адекватные, могут оскорбить и так далее. Люди в возрасте там имеют серьёзные должности, многие просто студенты. В коллективе неформальные отношения - так полезнее для психики. Какое отношение к фамильярностям?
Простое общение с людьми и целевое общение - разные вещи. К примеру, я очень необщительный человек, но случайно увидела объявление и смогла успешно работать. Рекомендую всё-таки работать там в бухгалтерии, отделе кадров и так далее.
Так автор пишет что мать работала больше 10 лет на холодных звонках, думаю там нервы для такого стажа ого-го какие имеются
Так автор пишет что мать работала больше 10 лет на холодных звонках, думаю там нервы для такого стажа ого-го какие имеются
Нервы там заключаются не только в умении не ответить на грубость грубостью. Но прежде всего в возможности выносить много монотонной нагрузки. Большинство звонков проходят по простому скрипту, они однообразны, их много. Фактически человек играет роль нейросети. Сделать 100 звонков в день в 60 лет, сохранив позитивный тон? Колл-центры обычно предоставляют лизинг персонала, то есть, большая нагрузка на работников.