Гость
Статьи
Увольняться или …

Увольняться или терпеть?

Всем добрый день.
Хочу спросить совета.
На нынешней работе работаю 5-й месяц.
ЗП средняя для МО. График 5/2 в офисе за компьютером.
По началу всё было интересно и несложно - перенести информацию о продукции с файлов в новую рабочую систему.
Потом всё перенесла и работа закончилась. Стало скучно и делать нечего. Уже сижу и психую,что прихожу на работу и тупо ничего не делаю. В интернете надоело залипать,начала читать книги.
Хочется развития,быть нужным сотрудником,приходить на работу и работать. Коллеги необщительные. Даже не с кем поговорить.
Так продолжается уже больше 2-х месяцев.
Мне 25 лет,такой формат работы явно не для меня. Уже психую и впадаю в депрессию. + дорога до работы в зависимости от пробок может занять от 30 мин до 1 часа. И это, чтобы просто посидеть и посмотреть 9 часов в потолок.
Не знаю,искать другую работу и увольняться… Работала на складе оператором 3 года,потом санкции,все дела и сократили штат. Потом не задавалось и сменила уже 3 места работы за 2 года. И везде пребывание меньше года.

Опрос
Увольняться или терпеть в ожидании непонятно чего?
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Странно

Иди дворником,там некогда в инете сидеть и плевать в потолок, за день так упахаешься и наобщаешься

Увольняйтесь. Нужно развиваться.

Гость

Я бы осталась и читала книги, можно в это время учить иностранный язык, к примеру
тем более, с необщительными коллегами вообще супер) никто отвлекать не будет

Гость

если просто так платят, оставайтесь

Гость

Ну подойдите к непосредственному начальнику, попросите какие-нибудь задания. Чего сразу увольняться то, если вы все равно найдете работу в рамках того же диапазона, что и сейчас, не более, и с такой же зарплатой. И не факт, что за эту же зарплату на вас не навесят обязанности троих человек, еще и подгонят будут, что не успеваете. Вот тогда и поймете, какой вы нужный сотрудник, когда головы поднять будет некогда. Такое ощущение, что у вас просто комплекс вины формируется и вам нужно обязательно доказывать окружающим, что вы полезная, не зря хлеб едите...Поступите в какое-нибудь учебное заведение и учитесь, повышайте квалификацию, чтобы не всю жизнь информацию с продукции в базу вносить.

А

У меня сейчас практически так же. Да, тяжело. Но это лучше, чем когда завал и сидишь головы не поднимая. А ведь вы можете в такую соковыжималку попасть!

Гость
А

У меня сейчас практически так же. Да, тяжело. Но это лучше, чем когда завал и сидишь головы не поднимая. А ведь вы можете в такую соковыжималку попасть!

За те же деньги причем или меньшие

Гость
Гость

Я бы осталась и читала книги, можно в это время учить иностранный язык, к примеру
тем более, с необщительными коллегами вообще супер) никто отвлекать не будет

Про изучение иностранного языка обычный штамп. Учить нужно со специалистом, в идеале общаться с носителем языка. А все эти потуги к самостоятельному изучению на работе или во время малообеспеченного домохозяйства заканчиваются скачиванием учебника, покупкой тетрадки и полным пшиком. Ни одну выучившую язык из подобных сроду не видела.

Гость

А зачем Вы психуете? Радуйтесь пока есть возможность. А время тратьте на составление планов, обдумывание меню, что купить, смотреть видео, которые откладываете, в телеграмм зайти и т.п. Либо если Вы на работе свободны, то можете дома нагружаться сильно информацией (сидеть много в интернете, читать, общаться с людьми, смотреть тв и т.д), а на работе устраивать себе отдых от информации и сидеть без ничего

Гость

Вам дают 9 часов в день на занятие своими делами + еще и оплачивают. Такое не везде есть

Гость

Вы можете заняться обучением пока есть время. При этом работу тоже можно подыскивать.
Я бы наверно осталась чтобы год хотя бы проработать, так как особых проблем тут нет.

Гость

У меня была такая работа, это ужасно. Пришла в 9, за полчаса все сделала и сиди до 18.00, делай вид, что работаешь. С одной стороны, для лентяя рай, но я чуть умом не тронулась, начала депрессировать. Хочется расти, развиваться. Попробуйте с начальством поговорить, можно ли на вас взвалить доп обязанности (за прибавку к зпл конечно, и никак иначе). Если у вас такое не предусмотрено, искать другую работу и валить

Гость

Сходить к начальству, обсудить проблему, попросить ещё задания. Если вам так важна активность, действия, то ищите работу связанную и с ходьбой или физ. активностью.
Полезная схема:
КАК НАЙТИ РАБОТУ ВНЕ ДОМА

Вот некоторые сферы деятельности, на которые можно обратить внимание во времена кризиса и безработицы.

● Присмотр за домом (когда хозяева уезжают в отпуск или командировку и хотят, чтобы за их жильем кто-нибудь следил)

● Уборка (в магазинах, офисах, квартирах и домах, в том числе после переезда, строительства, пожара и т. п.), мытье окон (в учреждениях, жилых домах)

● Ремонт велосипедов, бытовой техники (справочники по ремонту можно найти в библиотеках)

● Услуги разнорабочего (ремонт и покраска заборов, дверей, стен, крыш, установка встроенной мебели и т. п.)

● Сезонные сельхозработы (посадка, сбор урожая)

● Уход за растениями (в офисах, банках, торговых центрах, холлах, двориках)

● Работа смотрителя (коменданта, дворника, кастелянши; часто предоставляется жилплощадь)

● Настил и чистка ковров, укладка ламината

● Доставка газет, а также рекламных проспектов, счетов (подходит взрослым и детям)

● Перевозка, хранение

● Озеленение территории, подстрижка газонов и кустов, валка деревьев

● Работа водителя школьного автобуса

● Фотосъемка (портретов, торжеств)

● Продажа наживки (рыбакам)

● Услуги в обмен на услуги (ремонт машины за починку электропроводки, пошив одежды за работу сантехника)

Гость

Вообще, по идее, начальство обязано обеспечить вас рабочей нагрузкой, так что в первую очередь нужно обратиться к непосредственному начальству и попросить новую задачу/проект.
Еще можно самой придумать, чем себя занять, например, проверкой и выявлением ошибок в своей работе (или чужой, если она влияет на ваш труд), пробежаться по самым старым задачам, до которых никогда не доходят руки, изучить инструмент, который был бы полезен вам в работе, но который все еще не умеете использовать. В общем, полезно всегда иметь что-то в виду, и, если вдруг спросят "сотрудница работниковна, а чем вы там сейчас занимаетесь?", честно отвечать, что вот такой-то задачей, но могу взять в работу что-то еще.

Насчет увольнения. Обдумайте, помониторьте вакансии. Вам нужно понять, насколько реально найти работу лучше/ближе/аналогичную, потому что, если вас сейчас в принципе устраивает зп, платят без задержек, начальство относится нормально, то за такое место можно и подержаться какое-то время.

Прежде чем увольняться надо накопить финансовую подушку, которой хватит на полгода
Если у вас много свободного времени на работе, можете ещё попробовать удаленно поработать

Гость

Нет, я-бы не уволилась. Работа лёгкая, коллектив не болтливый, ещё и зарплату регулярно платят. Читала-бы книги целыми днями. Поверьте, это лучше, чем пахать, как лошадь за ту-же зарплату.

Гость
Гость

Про изучение иностранного языка обычный штамп. Учить нужно со специалистом, в идеале общаться с носителем языка. А все эти потуги к самостоятельному изучению на работе или во время малообеспеченного домохозяйства заканчиваются скачиванием учебника, покупкой тетрадки и полным пшиком. Ни одну выучившую язык из подобных сроду не видела.

Вполне можно лексику учить на работе. Конечно, надо практиковаться и общаться, но это в нерабочие часы. А на работе просто расширять словарный запас.

А
Гость

У меня была такая работа, это ужасно. Пришла в 9, за полчаса все сделала и сиди до 18.00, делай вид, что работаешь. С одной стороны, для лентяя рай, но я чуть умом не тронулась, начала депрессировать. Хочется расти, развиваться. Попробуйте с начальством поговорить, можно ли на вас взвалить доп обязанности (за прибавку к зпл конечно, и никак иначе). Если у вас такое не предусмотрено, искать другую работу и валить

Так то если надо делать вид, что работаешь! Тут любой взвоет. И у меня так было. Я сидела под присмотром начальства и делала вид, что работаю(( У автора же можно тупо своими дела заниматься.

Гость
Гость

Ну подойдите к непосредственному начальнику, попросите какие-нибудь задания. Чего сразу увольняться то, если вы все равно найдете работу в рамках того же диапазона, что и сейчас, не более, и с такой же зарплатой. И не факт, что за эту же зарплату на вас не навесят обязанности троих человек, еще и подгонят будут, что не успеваете. Вот тогда и поймете, какой вы нужный сотрудник, когда головы поднять будет некогда. Такое ощущение, что у вас просто комплекс вины формируется и вам нужно обязательно доказывать окружающим, что вы полезная, не зря хлеб едите...Поступите в какое-нибудь учебное заведение и учитесь, повышайте квалификацию, чтобы не всю жизнь информацию с продукции в базу вносить.

Согласна, что стоит обсудить возможность получить новую работу на текущем месте. Может, и рост будет. Если нет, искать что-то новое.

Гость
Гость

А зачем Вы психуете? Радуйтесь пока есть возможность. А время тратьте на составление планов, обдумывание меню, что купить, смотреть видео, которые откладываете, в телеграмм зайти и т.п. Либо если Вы на работе свободны, то можете дома нагружаться сильно информацией (сидеть много в интернете, читать, общаться с людьми, смотреть тв и т.д), а на работе устраивать себе отдых от информации и сидеть без ничего

Знаете, порой такие начальники попадаются, которые предъявляют, что не работаешь, а работы реально нет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: