Гость
Статьи
Мировая компания и HRы …

Мировая компания и HRы мошенники. Как они берут на работу

Нужен совет! Окончила бакалавр по направлению международного права. В студ. годы подрабатывала учителем иностранного языка, по профессии не работала. По окончанию подала на несколько стажировок по профессии. И тут вот что: известная мировая компания делает звонок (в нашем городе юр. департамент у них небольшой), зовёт на интервью через месяц, интервью прошло очень хорошо, было видно, что во мне заинтересованы, позвонили через 2,5 недели и HR говорит, что о обо мне не забыли, просто в компании сейчас неотложные ситуации и обустройство на работу задерживается), через 1,5 недели позвали на второе интервью с другим HRом, тоже прошло успешно, и тут момент интересный: она сказала, мы обычно делаем конкурс кандидатов, а тут первая HR провела беседу с вами и сказала, что у неё ‘горят глаза’ на вас и больше никого на интервью она не звала, мне вы тоже понравились и мы с ней оч хотим вас здесь видеть) После она сказала ждать звонка на еще одно финальное интервью, которого я не дождалась) Решила позвонить сама спустя 3 недели (Да, я очень наивная, ну и потому что, они меня сильно обнадёжили), HR сказала перезвонить завтра) Звоню - в ответ: руководитель решил взять другого кандидата, спасибо вам, до свидания, будем на связи! :) Я в шоке и от разочарования даже не спросила причину. После этого очень смешанные чувства, почему/зачем/как? Жду совета от тех, кто разбирается в этих нюансах, а так же от тех, кто был в аналогичных ситуациях и что вы предприняли потом? Может пошли в другое направление? Может есть свои нюансы в устройстве на работу, которые я должна знать? Как на будущее понять, на какие вакансии не подавать, чтобы зря не терять времени? Также хотелось бы услышать от самих HRов, почему вы даете надежду в течении двух месяцев и так поступаете :) Буду рада всем годным рекоммендациям :)

Владислава
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор , при поступлении на работу надо иметь очень холодную голову иначе будете зациклены на мелочах . Не надо думать почему они так делают надо просто своё резюме подавать на многие вакансии и да , не чего страшного если начнёте с малого , обычно так легче достичь своей цели .

Гость

В следующий раз если видите таких готовых вас взять на работу, спрашивайте сразу:"когда можно выходить на работу?".
Если начинают вам втирать о финальных собеседованиях, то говорите, "что ждать вы не намерены, вам работа и деньги нужны сейчас".

Владислава
Гость

В следующий раз если видите таких готовых вас взять на работу, спрашивайте сразу:"когда можно выходить на работу?".
Если начинают вам втирать о финальных собеседованиях, то говорите, "что ждать вы не намерены, вам работа и деньги нужны сейчас".

Спасибо! Учту на будущее :)

Сгущенка

Такие компании могут дать отворот поворот даже после получения оффера…

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: