Всем приветик! вопрос к официально работающим. Когда ваши коллеги уходят в отпуск, вам доплачивают за замещение? Столкнулась с такой ситуацией, что работадатель не хочет доплачивать за замещение. Хотя по закону обязаны. Объем работы огромный, под вечер в прямом смысле болит рука от мышки и глаз дергается. Работаю менеджером по продажам. Другой менеджер уходит в отпуск. Процент с заказов этого менеджера, которые буду делать я , платить не хотят. Доплатить за замещение не хотят. Сказала, что если доплачивать не будут, то я отказываюсь замещать. Рук-ль обиделся как-будто. Работаю там не первый год и просто уже надоело пахать за того парня бесплатно. Организация коммерческая. П.с. потерять работу не боюсь.
Процент с заказов не хотят платить? Ну это нагло. А кому этот процент уйдет?
Работаю в такой же и тоже менеджер по оптовым продажам.
Когда уходит сотрудник в отпуск и я занимаюсь и его базой тоже, то просто пишу служебку, если что то продала по его клиентам на себя, и мне идут в за счёт эти продажи
нет не доплачивают, точнее только в 1 организации такое было что коллеге доплачивали, а я работала уже в 10-12 местах
вообще не заикайся об этом, не будь дурой
это не принято
...когда за тебя работают тоже же не доплачивают и проценты твои себе не забирают
ты ж-пу не рви просто лайтово замещай
За совмещение должностей доплата идёт 25% от должностной ставки отсутствующего,на замещение пишется заявление о временном переводе на другую должность и замещающий получает полный оклад отсутствующего сотрудника.
нет не доплачивают, точнее только в 1 организации такое было что коллеге доплачивали, а я работала уже в 10-12 местах
вообще не заикайся об этом, не будь дурой
это не принято
очень смешно, не заикайся) продолжать бесплатно за двоих???
работадатели и так уже охренели, надо жаловаться в трудовую комиссию.
Ну мой напарник сейчас в отпуске, я его замещаю, когда я была в отпуске он замещал меня. У нас не доплачивают, но и шеф с пониманием относится к тому, что я закрываю только срочные проблемы коллеги, то, что пару недель ждать не может.
Если бы было, как у Вас, замещать бы согласилась только за премию. Ибо от своей загрузки к вечеру уже глаз дёргается, двойную нагрузку, да ещё и за спасибо, неее, это не ко мне.
Без Вашего согласия Вам не имеют права поручать сверхурочное задание,тем более без доплаты. У нас делается приказ на совмещение должностей,работник подписывает если он согласен с условиями труда и оплатой за дополнительную работу,если не согласен пишет "несогласен"и ставит свою подпись,а если у Вас нет никаких бумаг,то Вы имеете право не выполнять дополнительную работу,или ставьте свои условия, какую хотите доплату,как правило работодатель сам заинтересован в том чтобы работу кто то выполнял и не было завала, хотя бы пусть делают доплату процентов 25-30.
Если пригрозят увольнением за не подчинение, идите в инспекцию по труду и пишите заявление о принуждению к сверхурочной работе без дополнительной платы.
Если пригрозят увольнением за не подчинение, идите в инспекцию по труду и пишите заявление о принуждению к сверхурочной работе без дополнительной платы.
Согласитесь если будете пахать за двоих бесплатно,не поесть не пописсать сходить времени не будет,работа в ущерб своему здоровью,да и спасибо наврят ли еще
Если Вы заявление писали на замещение, должны были выплатить. Если на словах, то они Вам ничего не должны