Я всегда стараюсь помогать коллегам, тем более если в теме вопроса. Сегодня впервые отказала, не стала брать на себя выполнение одного из отчётов нашего главного бухгалтера, пока она в отпуске. До этого на меня уже навешали кучу не моей работы, просто не выдержала этой наглости.
По итогу такой обиды я ещё не встречала. Главный бухгалтер и моя начальница (подруга близкая по совместительству) на меня ноль внимания.
По работе я даже не переживаю пусть думают, что хотят. А вот за личные отношения обидно, неужели подруга из-за этого просто прекратит всё общение? Или я зря переживаю? #отношениясколлегами
Да, это так, 5 раз сделаешь добро, один раз откажешь и сразу плохая.
ну так имеют право, ты их подставила
ну а как вы отказали? вежливо и мягко: сказали у меня куча работы, к сожалению не смогу еще и это сделать, просто не успеваю, может кто-то еще поможет ... Или вы холодно и резко отказали?) тут много факторов. Но если даже начальница так себя ведет, то она очень плохая начальница, лучше поменять работу.
Какая разница что какие то дармоеды там себе придумали? Они так и будут на шею вешаться пока не скинешь.
Молодо-зелено 😆 Запомни прописные истины:
1. На работе нет друзей.
2. Дополнительные задачи должны оформляться письменно: приказ, задача в СД, не важно. Это нужно во-первых, для оплаты труда, а во-вторых, для фиксации опыта, что влечет за собой повышение по службе и увеличение з/п. А иначе так и будешь на побегушках, а твои бухи молодцы. Отдел кадров и директора ведь не знают о твоих навыках.
Вообще то выполнение работы за отсутствующего сотрудника называется совмещенип обязанностей и должно отдельно оплачиваться согласно тк
Ваша главбух не может не знать об этом, но что то ей мешает оформить все как положено.
Пусть теперь пожинает
ну а как вы отказали? вежливо и мягко: сказали у меня куча работы, к сожалению не смогу еще и это сделать, просто не успеваю, может кто-то еще поможет ... Или вы холодно и резко отказали?) тут много факторов. Но если даже начальница так себя ведет, то она очень плохая начальница, лучше поменять работу.
сказала, что у меня сейчас много работы и плюс моя начальница уходит в отпуск (её обязанности падают на меня), они посчитали это грубым отказом.
к двум своим замам главбух не стала обращаться, а пришла сразу ко мне. вот я и не выдержала..
сказала, что у меня сейчас много работы и плюс моя начальница уходит в отпуск (её обязанности падают на меня), они посчитали это грубым отказом.
к двум своим замам главбух не стала обращаться, а пришла сразу ко мне. вот я и не выдержала..
А вы бы спросили почему она не обратилась к своим замам?
У меня вызывает недоумение главбух, распихивающий перед отпуском свою работу кому придется
а почему главбух ушла в отпуск не сделав отчет?
и второй вопрос - кроме вас было кому это сделать?
Молодо-зелено 😆 Запомни прописные истины:
1. На работе нет друзей.
2. Дополнительные задачи должны оформляться письменно: приказ, задача в СД, не важно. Это нужно во-первых, для оплаты труда, а во-вторых, для фиксации опыта, что влечет за собой повышение по службе и увеличение з/п. А иначе так и будешь на побегушках, а твои бухи молодцы. Отдел кадров и директора ведь не знают о твоих навыках.
чушь собачья,, особенно 2й пункт
посмотрела бы как ТЫ заставляешь рукля задачи письменно излагать, может еще по служебной записке?)))
ну а то что у тебя друзей нет - тут охотно верю
Каждый работает свою работу и выполняет свои обязанности. Если чужие-то с твоего согласия и за дополнительную плату
а я не работаю в организациях, где актуальна такая ***
а вот ты применяла ли свои бредни на практике -большой вопрос, скорее чисто тут пальцы гнешь
Т.е. при возникновении такой ситуации ты сразу увольняешься? И даже при таком раскладе боишься высказать свое мнение, попытаться обсудить? Ну это уже клиника.
За меня можешь не переживать. Вся работа, которую выполняю я и моя команда, четко оплачивается.
Т.е. при возникновении такой ситуации ты сразу увольняешься? И даже при таком раскладе боишься высказать свое мнение, попытаться обсудить? Ну это уже клиника.
За меня можешь не переживать. Вся работа, которую выполняю я и моя команда, четко оплачивается.
тебе виднее что в твоей башке клиника а что нет
ведь это твои домыслы, а не мои действия
моя должность и моя профессия в целом предусматривает уважение моих прав
так что руководство старается со мной дружить
кто этого не понимает - тех осаживают, но на моей памяти это было лишь раз
тебе виднее что в твоей башке клиника а что нет
ведь это твои домыслы, а не мои действия
моя должность и моя профессия в целом предусматривает уважение моих прав
так что руководство старается со мной дружить
кто этого не понимает - тех осаживают, но на моей памяти это было лишь раз
Тогда откуда такое глупое мышление, что кто-то должен пресмыкаться?
Или ты так относишься к нижестоящим тебя по должности, или... проснись, фантазер-руководитель.
Поэтому не завожу друзей на работе