Всем привет! Хочу попросить вашего совета.
Устроилась на новую работу 4 месяца назад, сейчас беременна (3 месяца). Пока была стажировка и обучение, мне всё нравилось и оплата была нормальной... Сейчас я уже 2 месяца должна полноценно работать, но чувствую, что не справляюсь. Проблема в том, что работаю на сделке, делаю меньше нормы, в итоге ЗП Кошкины слёзы ((
Я чувствую себя хорошо, то есть проблема не в беременности, а просто я медленная и с этой работой не справляюсь (
Как бы вы поступили на моем месте? Сидели бы на этой работе до декрета, получали копейки и чувствовали себя тупицей, и попутно бы слушали это от начальства. Или бы искали новую работу, скрывая свою беременность?(( В декрет мне уходить примерно в новый год (
Ну первый раз на новой работе всегда так.
Втянетесь и будете увереннее работать
Да нет, я уже вижу, что не тяну эту работу. Если бы не было беременности, я бы конечно уже искала что то другое. А сейчас не знаю что и делать, да и выбор крайне ограничен, чтобы без вредности/дороги в 2ч/с официальным оформлением.
Просто тут оставаться тоже стрёмно, раз даже норму не могу выполнить
Вам все равно скоро уходить в декрет, так что работайте потихоньку не перенапрягаясь. Вы уже на учете по беременности стоите, 12 недель уже есть? Тогда можете в любой момент сказать руководству о беременности, скрывать не стоит (даже лучше не скрывать, потому что по закону беременную уволить нельзя даже если она тупит). Шут с ней низкой зарплатой, муж у вас есть? Просто досиживайте до декрета и получайте свои выплаты. А на другую работу вас с животом никто не возьмет: работодателям оно ни к чему брать человека заведомо только на 4 месяца и потом искать другого сотрудника.
Вас сейчас на новую работу никто не возьмёт. Обманывать нового работодателя не стоит, всё равно узнает
Всем спасибо за ответы! Да, видимо надо уже сидеть на месте и не дёргаться никуда. Просто грустно, что и денег не зарабатываю, и выплаты декретные сама себе уменьшаю с такой зп... А времени на работу трачу ого-го, с переработками даже вечерами приходится сидеть. Потом как выжатый лимон, сил ни на что нет, голова от компьютера болит, настроение плохое ( но деваться некуда, придется выживать как-то до нового года. А после НГ в декрет
Если такое возникает, то нужно себя подстраховать. Да, такое бывает. Когда выходишь на работу, а ничего не получается. Даже не знаешь, как поступить. Но, в принципе, ситуация знакомая. Меня тогда выручили курсы, которые прошла в Национальной академии дополнительного профессионального образования. За счёт них я и стала свободно работать, так как усвоила всё, что нужно было знать. Тоже тогда ни с чем не справлялась, решила, что нужно просто себя таким образом поддержать. Зато сразу всё помогло. Вникла в работу. Сейчас проблем с этим вообще не испытываю. Наоборот, подходят ко мне и консультируются по поводу делопроизводства. А курсы так и назывались "Современное делопроизводство и электронный документооборот на предприятии".