Сегодня пишу заявление об увольнении. До этого часто приходилось оставаться и до 8, и до 10 вечера. Вот в эти две недели, которые я по закону должна отработать после подачи заявления, меня могут заставить работать сверхурочно? В плане пригрозить судом или еще что-то, если буду уходить в 18 часов?
по закону сейчас надо согласие работника на работу свехурочно так что заставить никто не имеет право
Не буянь. До последнего дня работай нормально. А то потом отзывы плохие о тебе дадут твоим будущим работодателям.
Заставлять нельзя. Только по письменному согласию. Как сотрудник отдела кадров скажу, что написав заявление на увольнение, это еще не означает, что вы уволены. Вы будете уволены с той даты, которая указана в заявлении. До того момента вы полноценный сотрудник. Чисто дружеский совет: ни с кем не ссорьтесь в эти две недели, если уходить, то красиво! Мало ли, наступит момент и захотите вернуться либо нужны будут рекомендации. У меня в жизни была работа, где я написала заявление аж за два месяца до увольнения. Отработала все это время хорошо. Мне даже стол накрыли в последний день. Я тогда была молодая совсем, но очень старательная и ответственная. До сих пор общаюсь с бывшими коллегами, хотя прошло более 10 лет.
А те платили за сверхурочные?
Заставить работать тя никто не может, есть труд.договор, в котором все указано. Там есть слово заставить?
Нельзя быть такой дурой, как ты
Заставить работать не могут, крепостное право отменили в 1861 году
Могут, раньше ж заставляли
Подай заявление и уходи на больничный на эти две недели. Или сьеби в отпуск с последующим увольнением. И пусть ебббутся сами
Только по соглашению сторон