Всем привет! Борюсь на данный момент с выгоранием уже полтора месяца, да может даже и больше. На данный момент мне 21 год, с 13 лет я работаю. В феврале 2024 г. я открыла бизнес – кафе, но не зашло и в середине июля закрыла. До сих пор не могу прийти в себя и живу на накопления, но скоро, понимаю, что они закончатся и нужно что-то делать, чем-то, заниматься, работать. Возвращаться в найм точно не хочу, хочу развивать блог, к тому же обучаюсь сейчас нумерологическим и эзотерическим тематикам, уже есть первые клиенты, но через блог же будет и гораздо больше. Ладно, не об этом. Кто сталкивался с выгоранием, как справились? Собственными силами? Что вам помогло? Я просто лежу целыми днями вообще ничего не могу делать, такое первый раз в жизни. Всех сердечно благодарю. #нуженсовет #устала
У тебя не выгорание, а прокрастинация. Выгорают на работе, а ты не работаешь.
Собираюсь уволиться, хоть и жаль. Отработала там 10 лет, но иногда лучше уйти. Долго терпеть вредно для здоровья)
Раз выгорание, значит это был ваш предел. Вы перестарались. Тут либо ждать пока сами восстановитесь, либо делать наполняющие и исцеляющие практики. Я слышал, что при выгорании буквально перегорают меридианы, поэтому можно заниматься их восстановлением. Ещё мне кажется, это может быть просто истощение - то есть ваши ресурсы закончились. Если так, то нужно наполняться энергией, духовные практики в помощь
Неподходящая работа как раз и приводит к выгоранию, она постоянно истощает вас. Лучше зарабатывать меньше, но заниматься тем, что нравится
Неподходящая работа как раз и приводит к выгоранию, она постоянно истощает вас. Лучше зарабатывать меньше, но заниматься тем, что нравится
Я бы сменила работу и переводила художественную литературу на фрилансе. Но вариантов что-то нет, даже если получить соответствующее образование. Всем остальным заниматься не хочется. И что делать? Не так просто это - найти работу по душе.
21 год... открыла свой бизнес... выгорание от работы...
В 21 год люди учатся на третьем курсе института. Кем можно работать без образования с 13 лет? машины мыть и листовки раздавать? получите нормальную специальность сначала. Изучите как работает экономика, рынок, а потом открывайте "свои бизнесы"
Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ
Здравствуйте, эмоциональное выгорание происходит во время дисбаланса в жизни. Проанализируйте каждую сферу, посмотрите где есть перекос. Далее убираем многозадачность, следим за гигиеной общения (меньше новостей, соц сетей), потихонечку спорт нужно внедрять, далее качественный сон. А потом проанализировать, что пошло не так с бизнесом и спросить себя напрямую: готова ли я пробовать заново? Что мне поможет в этом? Удачи) если что пишите)
Здравствуйте, эмоциональное выгорание происходит во время дисбаланса в жизни. Проанализируйте каждую сферу, посмотрите где есть перекос. Далее убираем многозадачность, следим за гигиеной общения (меньше новостей, соц сетей), потихонечку спорт нужно внедрять, далее качественный сон. А потом проанализировать, что пошло не так с бизнесом и спросить себя напрямую: готова ли я пробовать заново? Что мне поможет в этом? Удачи) если что пишите)
А вы психолог? Или вам просто нравится людям помогать?