Я просто в шоке! В школу, где учатся мои дети дети взяли работать учителем географии, обществознания и истории женщину у которой образование "Туризм"( она не смогла в нашем городке найти профессию по своецюй специальности). И она будет вести у моих детей. Я поднимала эту тему в родительских чатах откликались максимум 5 человек, остальным всё равно. Надо куда-то писать жалобу, но боюсь, что у моих детей потом в будут в школе проблемы, а они переводиться не хотят.
Не ври, в учителя берут только людей с педагогическим образованием
Эта женщина знает как минимум географию. Историю и обществоведение почитает . А лучше что бы не было учителя совсем ?
Могли бы цыганку взять, они всюду бродят, они ведают хорошо географию.
Ничего удивительного. У нас в школе тоже работают учителя без пед. образования. Но вы так не волнуйтесь, среди них есть тоже хорошие учителя, у которых дети отличники, занимают призовые места на олимпиадах, конкурсах, получают высокие балы на ЕГЭ. И с педагогическим бывают так себе специалисты.
а химиком - специалиста с кафедры самогоноварения
Вам шашечки или ехать? Вы хотите, чтобы у детей вообще не было учителей? Скажу честно, что я не понимаю ВО по туризму, но там очень хорошо преподают географию. Да и обществознание с историей там неплохие. А если говорить про педагогику, то пед практически не готовит к реальному общению с детьми. Это приходит уже в ходе работы. Поэтому вы прицепились на ровном месте.
Значит твои дети не будут изучать географию, обществознание и историю.
Коль ты от единственного варианта отказываешься на безрыбье.
Людей нынче мало, и будет еще меньше.
А запросы у вас, как будто людей переизбыток, и все стоят в очередь за стрессовой и малооплачиваемой работой в школе...
Ничего удивительного. У нас в школе тоже работают учителя без пед. образования. Но вы так не волнуйтесь, среди них есть тоже хорошие учителя, у которых дети отличники, занимают призовые места на олимпиадах, конкурсах, получают высокие балы на ЕГЭ. И с педагогическим бывают так себе специалисты.
Даже не знаю. В пед же учат, как преподавать детям, психологию. Вряд-ли у этой есть знания в этих областях
Попробуйте самостоятельно изучить (хотя бы) первые главы учебника, поспрашивайте ребенка - возможно увидите, что переживать не о чем. Если проблемы будут - побуждайте ребенка самостоятельно изучать учебник. Географию несложно понять самому.
ничего , привьет ребенку тягу к туризму и бродяжничеству
вырастет - путешественником -выживальщиком станет
На уроках только информируют,где что находится Это же не математика, не физика, где нужно учить применять логическое мышление и формулы
Даже не знаю. В пед же учат, как преподавать детям, психологию. Вряд-ли у этой есть знания в этих областях
Да не учат там этому. Может, пару моментов рассказывают, и все. Все остальное - это рассказывают, какими чудесными были Макаренко и Выготский. Выпускники педа приходят в школу и учатся работе с детьми уже на работе. Я же вам уже написала это.
Вам шашечки или ехать? Вы хотите, чтобы у детей вообще не было учителей? Скажу честно, что я не понимаю ВО по туризму, но там очень хорошо преподают географию. Да и обществознание с историей там неплохие. А если говорить про педагогику, то пед практически не готовит к реальному общению с детьми. Это приходит уже в ходе работы. Поэтому вы прицепились на ровном месте.
В любом случае у неё вряд-ли столько же знаний, как у настоящего учителя. И в педе всё таки как-то готовят к школе, там есть предметы по этой теме.
В любом случае у неё вряд-ли столько же знаний, как у настоящего учителя. И в педе всё таки как-то готовят к школе, там есть предметы по этой теме.
Наоборот, у нее как раз, скорее всего, больше профильных знаний. Банально потому, что было больше семестров по той же географии. В педах слишком много времени уделяется бесполезной околопсихологической теории, которая не имеет никакого отношения к реальной работе с детьми. И это идет за счет урезания профильных предметов.
И? Не найти 15 минут на прочтение главы из учебника? Или вы сутками напролет работаете и вообще с ребенком не общаетесь? "Туристку" явно не из большой очереди географов выбрали. Вам по сути, выбирать особо не из чего. Так и думайте, как можете усилить образование своего ребенка в ваших обстоятельствах. Вы говорите "я вообще-то тоже работаю". Школа говорит: "Мы вообще-то других не нашли". Ваш ребенок, ваши интересы.
потому что ты не подумала об этом зарание на какие деньги ты будешь их учить, вот если бы можно было за недополученное образование попросить доллары у государства обратно... вот тогда бы можно было вернуть деньги, но это тебе надо создавать петицию
У нас только со спец образованием. Высшее педагогическое- обязательно. Зарплата достойная. Ну и конечно, все планируется, язык, навыки, социализация... кто думает, что за детьми следить ,как за курами)) Вас не примут.
Вы работаете в школе? Кем? Социализация, развитие и т.д. всё есть. Но у вас какая-то популярная гимназия, лицей или частная школа, если там выпендриваются со специалистами?
То есть, вам все-таки нужнее шашечки, чем ехать... Ну не садитесь в это такси, ждите следующее с шашечками. То есть, не посещайте уроки этого учителя, ждите, пока не найдет тот, кто вызывает больше доверия. До 18 лет вашего ребенка будут тянуть с академической задолженностью по этому предмету, а потом просто отчислят со справкой. Зато вы не будете учиться у учители, который не вызывает доверия.
Ну а что поделать, некому сейчас в школах работать.
И? Не найти 15 минут на прочтение главы из учебника? Или вы сутками напролет работаете и вообще с ребенком не общаетесь? "Туристку" явно не из большой очереди географов выбрали. Вам по сути, выбирать особо не из чего. Так и думайте, как можете усилить образование своего ребенка в ваших обстоятельствах. Вы говорите "я вообще-то тоже работаю". Школа говорит: "Мы вообще-то других не нашли". Ваш ребенок, ваши интересы.
Своими усилиями научите ребенка самостоятельно добывать информацию. Он за это вам ещё спасибо скажет. А если при ребенке будете плохо отзываться об учителе, то он, скорее всего (ребенок) не будет уважать учителя, будет забивать на предмет, а свою низкую успеваемость обосновывать некомпетентностью учителя
Они могли её не брать.
Автор, а что вы хотели? Я преподаватель, работаю с 2001 года. Уже примерно 10 лет в школах создаются невыносимые условия для учителей. И всё будет только хуже. Адекватные люди убегают из школ, находят работу в других местах. Я работаю в колледже и на курсах. Там отношение как к профессионалу, а не как к половой тряпке.
Эту учительницу выживите, ваши недоучки вообще никакого образования не получат, потому что другие учителя откажутся брать доп.нагрузку из-за ваших капризов и скандальности. Ну ничего страшного, ваши дети смогут мести дворы, там география ни к чему. Лучше начинайте приучать их к метлам, совкам и веникам )))
То есть, вам все-таки нужнее шашечки, чем ехать... Ну не садитесь в это такси, ждите следующее с шашечками. То есть, не посещайте уроки этого учителя, ждите, пока не найдет тот, кто вызывает больше доверия. До 18 лет вашего ребенка будут тянуть с академической задолженностью по этому предмету, а потом просто отчислят со справкой. Зато вы не будете учиться у учители, который не вызывает доверия.
Сейчас выдают справки со школы... Какие академические задолженности? Это только в колледже или в вузе
Не могли. Администрации школы нужно укомплектовать штат. Иначе им дадут по шапке. А никто не хочет идти. Радуйтесь, что не взяли таджика-дворника, уже и такие случаи есть. Русский язык преподают люди со свежим гражданством. которые пишут с ошибками и подсматривают в интернете, когда пишут на доске в классе.
Своими усилиями научите ребенка самостоятельно добывать информацию. Он за это вам ещё спасибо скажет. А если при ребенке будете плохо отзываться об учителе, то он, скорее всего (ребенок) не будет уважать учителя, будет забивать на предмет, а свою низкую успеваемость обосновывать некомпетентностью учителя
Если только так. Но в школу же он ходит не просто так штаны протирать.
Сейчас выдают справки со школы... Какие академические задолженности? Это только в колледже или в вузе
Справки ИЗ школы.
Если вам не нравится учитель, потому что он не вызывает доверия, просто не ходите к нему на уроки. Зачем мучить себя и своего ребенка? Вследствие этих прогулов и будут академические задолженности по географии, обществознанию и истории. Это именно так в школе и называется. Зато ребенок не будет учиться у учителя без доверия.
Эту учительницу выживите, ваши недоучки вообще никакого образования не получат, потому что другие учителя откажутся брать доп.нагрузку из-за ваших капризов и скандальности. Ну ничего страшного, ваши дети смогут мести дворы, там география ни к чему. Лучше начинайте приучать их к метлам, совкам и веникам )))
А ты бы хотела, чтобы у тебя дети учились у такого учителя?
Значит ее работадель решил, что ее образование отвечает квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.