Они хорошо зарабатывают да и работа творческая. Сиди себе болтай да лепи ногти и улыбайся . Смысл вообще получать образование,если можно вот так жить ? Знакомая арендует кабинет и сама себе начальник к тому же. График сама строит . Не работа, а мечта ((
Ну так вперед
Господи не дай бог - дышать химикатами весь день, сидеть в маске, склонив голову и напрягая шею и позвоночник весь день, нет спасибо, даже рядом не стояло с работой в ИТ с возможностью работать дома в домашнем офисе, где можно ноги на стол положить, растянуться на кровати или делать легкие упражнения во время конференц звонков, стоя за столом, который можно поднять на нужный уровень. И заплаты в разы выше….
делаю маникюр только сама себе, но даже на покрытие без наращивания может уйти пол дня и уже все устает, поясница вообще еще несколько дней отваливается. да, зарплата хорошая, но если вычесть расходники, аренду то остается не так много. у меня есть знакомая, у которой во время беременности пошли осложнения (как сказали врачи, из-за постоянной химии и пыли), и была замершая беременность.
Давайте не надевать розовые очки и адекватно оценивать труд мастеров, у каждой работы есть минусы.
Я не завидую работникам, сидящим весь день на одном месте. И в прямом, и в переносном смыслах. С ума бы сошла на такой работе!
нет, мне их жаль. Сама отучилась и работала долгое(для меня) время мастером маникюра. Такой ппц, я, человек не усидчивый, мне постоянно нужно быть в движении, а такая работа как маникюр, педикюр, офисная работа, где ты постоянно сидишь вводит меня в отчаяние, до сих пор вспоминаю, как у меня спина и *** болела, когда я еще работала. По итогу, проработала 2 с лишним года и нашла другую работу, хотя до сих пор могу себе и близким не долгий дизайн сделать
Конкуренция сейчас большая, любая школьница может начать зарабатывать на этом.
очень сложно будет найти постоянных клиентов, особенно начинающему
Нечему завидовать. Хорошо зарабатывают далеко не все, конкуренция очень высокая. Постоянные испарения от материалов часто приводят к астме и аллергии, несмотря на меры безопасности, принимаемые мастерами. Часто попадаются неадекватные и сложные клиенты. Только раскрученные мастера уже могут фильтровать список своих клиентов и решать кого принимать.
Делать маникюр, утомительная работа и часто с ненормированным графиком и без выходных, через время у мастеров появляются боли в спине и руках, из за того, что часто придется подолгу сидеть, склонившись над чьими-то ногтями.
все едут в миллионники из москвы или из мелких городов именно потому, что там живут только бабки, им ты не продашь маникюр и вообще ничего, все молодые котоые что то покупают едут в миллионники потому что в москве дорого а в мелких городах застой комунизма
Не завидую, я юрист, свой кабинет, сама на себя работаю. Думаю, много есть специальностей, где можно попробовать, и образование пригодится. В общем-то, мастер маникюра тоже чему-то училась, курсы и пр. Так что любому делу нужно учиться + вложения, аренда помещения, клиенты, расходы и пр.
зачем? они пилят как бешеные, я лично знаю нескольких, которые бросили это дело.
не завидую, для меня это низшая ступень развития
парикмахеров и то больше уважаю
Завидовать маникюрщицам? Не смеши. Маникюрщицы это просто обслуга
Это мне обычно завидуют маникюрщицы. Потому что я красивее их, у меня есть высшее образование, у меня богаче муж, у моей семьи есть бизнес, моя одежда, обувь и сумки дороже, чем у маникюрщиц. Они всегда на меня смотрят с завистью
А кто тебе мешает оторвать ж и так же жить?
Нечему завидовать. Хорошо зарабатывают далеко не все, конкуренция очень высокая. Постоянные испарения от материалов часто приводят к астме и аллергии, несмотря на меры безопасности, принимаемые мастерами. Часто попадаются неадекватные и сложные клиенты. Только раскрученные мастера уже могут фильтровать список своих клиентов и решать кого принимать.
Делать маникюр, утомительная работа и часто с ненормированным графиком и без выходных, через время у мастеров появляются боли в спине и руках, из за того, что часто придется подолгу сидеть, склонившись над чьими-то ногтями.
Слушайте, а в токсичном коллективе 5/2 с графиком отпусков, ж.о.п.о.й на стуле не вредно, не?
Вы обесцениваете чужой труд. У них у всех остеохондроз шеи.
Рад за Вашу знакомую