Работаю менеджером по закупкам в одной компании уже 10 лет. Наконец-то в нашей компании улучшения, в другие отделы набирают персонал. Меня в начале года спрашивали, что мне мешает работать, где у меня большая нагрузка. Вроде обещали помощника. А в итоге в качестве улучшения моего отдела ( отдел из одного человека, т.е. меня) отправляют меня считать комплименующие на завод.
Мне 36 лет, в ближайшее полгода планирую беременность, а на заволе у нас очень пыльно и накуренно. Плюс у меня аллергия на пыль. Более конкретно по этой теме когда и на сколько мне нужно будет уезжать на завод мы пока не обсуждали.
Но я не знаю как грамотно отказаться. Хотя, чувствую, что психану, и уволюсь.
Но я не хочу наносить такой вред здоровью. Дышать сигаретным дымом. И плюс аллергия. Я сама плохо переношу таблетки любые.
И тем более уже я не в том возрасте, плюс не хочу вредить своему женскому здоровью. И так поздно собралась рожать и так губить свое здоровье.
Хотя обидно уходить, когда столько сил вложено в компанию.
Но, если не дай бог, что-то не так будет со здоровьем, понятное дело меня уволят. Входить в положение никто не будет.
Но хотя бы какое-то время поотмазываться от таких вызовов, чтоб потом спокойно новую работу найти.
Правильно говорят, что нельзя так долго работать на одной работе. Потому что я даже не представляю себя на другой работе.
Хотя вместе равно не понимаю, зачем меня отправлять на завод. Мой непосредственный начальник знает про мою аллергию. Плюс не назначали замену меня в офисе в мое отсутствие.
Знаю, что могу психануть и сразу уволиться. Но сейчас не время.
Не знаю, что и делать.
А справку какую нибудь взять в женской консультации не пробовали? Или больничный на пару недель. Пусть другие едут на завод считать.
Вы видимо кому то рассказали, что планируете беременность. До начальства дошло. Вот и хотят от вас избавится.
Так а в договоре что написано? Имхо, менеджер по закупкам и сортировшик на складе - это совершенно разные специальности. Я б тупо отказалась идти работать на работе, которая не имеет отношения к моей.
Узнайте, имеют ли право увольнять женщин в положении. Если не имеют, то прямо откажитесь. Думаю, что ничего с вами сделать нельзя.
Аллергия по-разному себя проявляет, на домашнюю пыль она может появляться, а на производственную - нет. Это я из опыта говорю. Так что может не все так плохо. Но если аллергия будет, то у вас как раз уважительная причина на заводе не работать. Если забеременеете, то тоже уважительная причина.
Вы очень тревожны, вам с тревожностью нужно работать со своей в первую очередь, если хотите забеременнеть.
Что за завод-то такой, чтт в помещениях накурено😆 пожарная безопасность неведома? Есть отдельные курилки - просто не заходите туда. А пыльно почему? Может это склады, а не завод?
У мужа на работе женщина за 45 забеременнела и родила спокойно, работала с красками, ей сокращали рабдень, конечно, но тем не менее! Старше 45 и на работе с куда чем-то пострашнее пыли. Зы. С ребёнком всё хорошо.
1. Попробовать договориться с начальством доработать до декрета
2. Перед такой работой Вас должны отправить на медосмотр и там Вас как раз забракуют