Гость
Статьи
Вся семья отвернулась …

Вся семья отвернулась из-за моей работы

Я получаю высшее образование, мне 19 лет. Год училась на очном обучении, не поняла восторга «самых лучших студенческих лет», решила с этого года перевестись на заочное. Оно платное, но не сильно дорогое, то есть если поднапрячься, могу и сама потянуть, но конечно изначально я думала, что меня поддержат родители и помогут с учебой на первое время работы. Это банковская сфера, но там обучение 3 месяца, хоть и оплачиваемых, но минимально. Живу в общежитии. Рассказала семье про трудоустройство (бабушкам, сестре, маме, папе). От меня отвернулись ВСЕ. Сказали с этого дня не дадут ни копейки, раз уж я решила работать. По их логике я должна была 5 лет учиться, ни на что не отвлекаясь, а потом уже по высшему образованию устраиваться работать, вообщем с криком меня назвали позором семьи и заблокировали, чтобы я не дозвонилась ни до кого. Очень обидно( Я думала, меня поддержат, всё-таки лучше работать, чем сидеть на шее у родителей. Как-нибудь справлюсь конечно и без их помощи, но дело то не в деньгах вовсе. Это же всё-таки родные, хотелось поддерживать хоть какую-то связь с ними, но меня все просто возненавидели, я в растерянности. Уже сомневаюсь, правильный ли я сделала выбор или нет.

Рита
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у вас ВСЕ получится, то они к вам опять повернутся. П.С я тоже Рита , редкое имя , но иногда встречается. 😊

Гость

Разве заочникам положена общага ,кроме сессии?

Гость

>> не поняла восторга «самых лучших студенческих лет»
Московско-таджикские чебуреки с сыром вкусные были и жарили их прямо при тебе, вот пожалуй единственный восторг "самых лучших студенческих лет"

Рита
Гость

Разве заочникам положена общага ,кроме сессии?

у нас да

Гость

Заочникам не дают общежитие, это во-первых. Во-вторых, люди идут на заочное отделение от полной безысходности - потому что они не прошли на дневное (потому что они ту.пые) или потому что они вынуждены работать вместо того, чтобы получать нормальное образование. Потому что у них нищая семья, которая не может помогать им финансово те 5 лет, что они учатся. Заочное образование - это профанация, оно не даёт ни реальных знаний, и не ценится работодателем, на заочников всю жизнь смотрят, как на уо и на неудачников. А вы зачем-то сами выбрали такой вариант, имея возможность учиться на дневном. Ну не плачьте потом, когда окажется, что с заочным троечным дипломом вы никуда не можете устроиться в нормальное место, а не в шарашкину контору (а диплом будет троечным, потому что нереально совмещать работу и учебу).

Гость

Железобетонно правильный. Это тот вариант - когда сомнений быть не должно от слова "совсем".
Шли их всех нах. раз и навсегда, пойдешь у них на поводу - будешь локти грызть до конца своих дней.

Гость
Рита

у нас да

Враньё это. Заочникам общагу не дают. Зачем общага людям, которые появляются в вузе дважды в год на сессию по одному месяцу? Это смешно. Придумайте разводку поумнее.

Гость
Гость

Заочникам не дают общежитие, это во-первых. Во-вторых, люди идут на заочное отделение от полной безысходности - потому что они не прошли на дневное (потому что они ту.пые) или потому что они вынуждены работать вместо того, чтобы получать нормальное образование. Потому что у них нищая семья, которая не может помогать им финансово те 5 лет, что они учатся. Заочное образование - это профанация, оно не даёт ни реальных знаний, и не ценится работодателем, на заочников всю жизнь смотрят, как на уо и на неудачников. А вы зачем-то сами выбрали такой вариант, имея возможность учиться на дневном. Ну не плачьте потом, когда окажется, что с заочным троечным дипломом вы никуда не можете устроиться в нормальное место, а не в шарашкину контору (а диплом будет троечным, потому что нереально совмещать работу и учебу).

Клинический ты ..... Кто делает как автор - тот свободен и в шоколаде.
Твой вариант - вариант неудачников, страчивающихся, влчащих существование за копейки.
НИКОМУ это гребаное ВО - НЕ нужно. От него нет ничего, кроме вреда и ограничений. Нужна корочка о высшем, заочка - самое то.

Рита
Гость

да дают нам общежитие, а по поводу заочки, ну хочется мне пораньше начать саму себя обеспечивать, а не сидеть еще лишних 4 года на шее родителей

Рита
Гость

Враньё это. Заочникам общагу не дают. Зачем общага людям, которые появляются в вузе дважды в год на сессию по одному месяцу? Это смешно. Придумайте разводку поумнее.

у нас 4 этажа в общежитии. первый и второй- очники, 3,4- заочники. ну, не совсем заочное, называется оно «очно-заочное» если быть точнее, то есть 1 раз в неделю ходить на пары, ну и на сессию соответственно

Гость
Рита

у нас 4 этажа в общежитии. первый и второй- очники, 3,4- заочники. ну, не совсем заочное, называется оно «очно-заочное» если быть точнее, то есть 1 раз в неделю ходить на пары, ну и на сессию соответственно

"очно-заочное» если быть точнее, то есть 1 раз в неделю ходить на пары, ну и на сессию соответственно"

🤣🤣🤣 кем будешь работать с таким сильным дипломом ? Директором га ндонной фабрики ?

Рита
Гость

"очно-заочное» если быть точнее, то есть 1 раз в неделю ходить на пары, ну и на сессию соответственно"

🤣🤣🤣 кем будешь работать с таким сильным дипломом ? Директором га ндонной фабрики ?

а ты кем работаешь, теть?) случайно не начальником га ндонной фабрики ?)

Гость

надо было посоветоваться с ними
заочное обучение действительно не котируется, может стоит прислушаться к родителям
особенно если специальность серьезная

Гость

Все правильно сделали. Когда закончите университет у вас будет и диплом о высшем образовании и тот самый необходимый опыт работы, без которого те самые очники потом годами не могут найти работу.

Гость
Гость

Все правильно сделали. Когда закончите университет у вас будет и диплом о высшем образовании и тот самый необходимый опыт работы, без которого те самые очники потом годами не могут найти работу.

в приличных конторах заочников вообще не рассматривают
работать она будет не по специальности как я понимаю

Рита
Гость

в приличных конторах заочников вообще не рассматривают
работать она будет не по специальности как я понимаю

работать в банковскую сферу устроилась, образование получаю юридическое. не знаю что из этого получится, но хочу начать зарабатывать деньги, а не пытаться растянуть сырок моя цена на неделю. вообще тема была по поводу родственников, как быть, как поговорить с ними и помириться. а комментаторы решили советы свои направо налево раздавать здесь.

Гость

Рита, вы сейчас отпустите ситуацию с родственниками, они попозже поймут, что вы отступать не намерены, успокоятся и само собой наладится.

Гость
Рита

работать в банковскую сферу устроилась, образование получаю юридическое. не знаю что из этого получится, но хочу начать зарабатывать деньги, а не пытаться растянуть сырок моя цена на неделю. вообще тема была по поводу родственников, как быть, как поговорить с ними и помириться. а комментаторы решили советы свои направо налево раздавать здесь.

не переводитесь на заочку, мой вам совет
а если уж устраиваться на работу, то хотя бы помощником юриста, многие кто на юрфаке со второго курса работают по специальности
ну уж не в банк никак

У них обида, что Вы отказываетесь от их помощи

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: