Гость
Статьи
Сборы денег на работе

Сборы денег на работе

Сборы на ДР на работе, как откащать? И это противоречит Закону РФ. Вышла замуд - проставтесь на работе ( пиццы и т.д. ) ДР опять сборы добровольно, но бывает и принуждают. Что делать?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Захария

Как принуждают?
Реально такой шантаж, что прям закону противоречит?

Гость

Никто никогда ни к чему не принуждает. Не хотите, не делайте, не сдавайте

Гость

Не давать денег, оспадя!

Сбор на др это из совка. Мерзость

Так почти во всех коллективах, на прошлой работе тоже бесило это
И сборы как бы на добровольно-принудительном порядке, в итоге все скидываются, хотя никому это не нравится
Вам советую поговорить с коллегами, особенно с той которая обычно собирает деньги, мол может не будем скидыаться

Автор

мы сдаем только между своим отделом с тем с кем дружим , на др дарим денежку и этот чел проставляется либо пицца пироги суши шашлык, на НГ мелкие подарочки тоже между собой ну и на 8 и 23 тоже в складчину скидываемся. Мне например тоже приятно когда мне на др 10 тыс подарили коллеги. Для всех остальных кстати покупаем торты штуки 2или 3 но это уже по желанию , но во основном все покупают и ставят в столовой

Гость

Проверено на практике - достаточно один раз отказать и больше никто уже не подходит.

Думаю, вам нужно изменить угол под которым вы на это смотрите.
На работе вы проводите 9 часов каждый день, это больше половины жизни. И, ваши коллеги, они люди, с которыми вы это время проводите. Неужели не хочется разделить с ними радость? Ведь они тоже скидываются на подарки - свадьба, ДР. Дарят букеты и т .далее.

Гость

Вот к чему этот круговорот собирания денег? Ты отдал, потом тебе же эти деньги вернули. Лучше вообще не собирать, только от имени компании подарить условно 5тыс., либо дать выходной.

Гость

Если нет возможности сдавать, нужно четко об этом сказать собирающей "Шуре". Не оправдывайтесь, не возмущайтесь, не конфликтуйте, не переходите на личности, а спокойно скажите, что сейчас финансовой возможности нет, поэтому вы сдавать деньги не будете и на свой ДР (свадьбу и пр.) тоже просите не сбрасываться. Поверьте, если вы уверенно скажете, другие тоже подтянутся. Ну а если коллектив состоит преимущественно из старых грымз, которым лишь бы повод "выпить-закусить" на работе, то нафиг такая работа. Хотя и таких д.ур можно переломить.

Гость
Molfarka

Думаю, вам нужно изменить угол под которым вы на это смотрите.
На работе вы проводите 9 часов каждый день, это больше половины жизни. И, ваши коллеги, они люди, с которыми вы это время проводите. Неужели не хочется разделить с ними радость? Ведь они тоже скидываются на подарки - свадьба, ДР. Дарят букеты и т .далее.

С такими ценами на продукты, скоро отложить даже ничего нельзя в НЗ будет, какие собирания.
Тем более, коллектив огромный и мало-общительный.

Не скидывайте просто да и всё

Гость
Захария

Как принуждают?
Реально такой шантаж, что прям закону противоречит?

Запрещены сборы - это не по акону статья 159
Все эти сборы денег и .тд.

Захария
Гость

Запрещены сборы - это не по акону статья 159
Все эти сборы денег и .тд.

А что в той статье?
Если , допустим, пятеро коллег захотели скинуться шестой , то есть сделать общий подарок, это запрещено статьей?

Гость
Захария

А что в той статье?
Если , допустим, пятеро коллег захотели скинуться шестой , то есть сделать общий подарок, это запрещено статьей?

Речь о том, если принуждают, а это уже вымогательство

Захария
Гость

Речь о том, если принуждают, а это уже вымогательство

Ну так это про шантаж..вымогательство
А вы написали, что сборы запрещены
Я и спрашивала у автора, что там шантаж?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: