Сборы на ДР на работе, как откащать? И это противоречит Закону РФ. Вышла замуд - проставтесь на работе ( пиццы и т.д. ) ДР опять сборы добровольно, но бывает и принуждают. Что делать?
Как принуждают?
Реально такой шантаж, что прям закону противоречит?
Никто никогда ни к чему не принуждает. Не хотите, не делайте, не сдавайте
Не давать денег, оспадя!
Сбор на др это из совка. Мерзость
Так почти во всех коллективах, на прошлой работе тоже бесило это
И сборы как бы на добровольно-принудительном порядке, в итоге все скидываются, хотя никому это не нравится
Вам советую поговорить с коллегами, особенно с той которая обычно собирает деньги, мол может не будем скидыаться
мы сдаем только между своим отделом с тем с кем дружим , на др дарим денежку и этот чел проставляется либо пицца пироги суши шашлык, на НГ мелкие подарочки тоже между собой ну и на 8 и 23 тоже в складчину скидываемся. Мне например тоже приятно когда мне на др 10 тыс подарили коллеги. Для всех остальных кстати покупаем торты штуки 2или 3 но это уже по желанию , но во основном все покупают и ставят в столовой
Проверено на практике - достаточно один раз отказать и больше никто уже не подходит.
Думаю, вам нужно изменить угол под которым вы на это смотрите.
На работе вы проводите 9 часов каждый день, это больше половины жизни. И, ваши коллеги, они люди, с которыми вы это время проводите. Неужели не хочется разделить с ними радость? Ведь они тоже скидываются на подарки - свадьба, ДР. Дарят букеты и т .далее.
Вот к чему этот круговорот собирания денег? Ты отдал, потом тебе же эти деньги вернули. Лучше вообще не собирать, только от имени компании подарить условно 5тыс., либо дать выходной.
Если нет возможности сдавать, нужно четко об этом сказать собирающей "Шуре". Не оправдывайтесь, не возмущайтесь, не конфликтуйте, не переходите на личности, а спокойно скажите, что сейчас финансовой возможности нет, поэтому вы сдавать деньги не будете и на свой ДР (свадьбу и пр.) тоже просите не сбрасываться. Поверьте, если вы уверенно скажете, другие тоже подтянутся. Ну а если коллектив состоит преимущественно из старых грымз, которым лишь бы повод "выпить-закусить" на работе, то нафиг такая работа. Хотя и таких д.ур можно переломить.
Думаю, вам нужно изменить угол под которым вы на это смотрите.
На работе вы проводите 9 часов каждый день, это больше половины жизни. И, ваши коллеги, они люди, с которыми вы это время проводите. Неужели не хочется разделить с ними радость? Ведь они тоже скидываются на подарки - свадьба, ДР. Дарят букеты и т .далее.
С такими ценами на продукты, скоро отложить даже ничего нельзя в НЗ будет, какие собирания.
Тем более, коллектив огромный и мало-общительный.
Не скидывайте просто да и всё