кем можно пойти работать если у меня левый глаз ослеп полностью( отрафия зрительного нерва), а у второго снижено поле зрения. я ерехожу в 9 класс и пора определиться. подскажите пожалуйста #здоровье
Операцию сделай. Подрабатывай в колл центре, пока учишься в колледже. А вообще я не знаю, это нужно с родителями обсуждать и узнать в инете.
Может в кол-центре ? Это работа - по телефону разговаривать , отвечать на вопросы надо. Слух и речь у вас в порядке? Там надо в компе сделать запись, но главное - общение по телефону
Ну вообще если это влияет на выполнение каких-либо задач, вам положена какая-то группа инвалидности. И дальше уже надо смотреть, кем и где можно работать с этой группой.
Выбирай профессию где снижены профессиональные риски получения травм,там где связано с движущими,режущими механизмами не стоит идти на такие специальности,ищи профессии связанные с работой в офисе либо инженерные какие то направления,технология,конструкторская деятельность,чтобы когда отучиться можно было работать мастером производства либо бригадиром,где меньше зрительное напряжение.
У нас работал парень у него в детстве была травма глаза,он у него вообще не видел,ему удалили глаз и был просто протез,он работал сначало оператором лазерных установок,потом его перевели мастером участка,очень умный парень ,хорошо разбирался в технике,ремонтировал телефоны переделывал потом продавал их. Смотри,парнишка по своим возможностям,но не связывай свою жизнь с опасными условиями,с движением транспорта,движением грузоподъемных механизмов и т.д. Так же с тяжёлыми грузами так как тебе тяжёлое тоже нельзя поднимать при таком заболевании.Может быть с медициной или фармацевтической деятельностью захочешь связать свою жизнь,поваром тебе тоже нельзя из за очень высоких температур,зрение может ухудшиться,журналистику попробуй или банковское дело.
бедненькая...(((
А если бы не зрение, вы бы куда хотели пойти? Часто это не помеха, второй глаз видит, а частично информацию можно и на слух воспринимать, на компьютере есть и программы озвучки. Вы же явно не в летчики-машинисты-полицейские-мчсники собираетесь.
У нас работал парень у него в детстве была травма глаза,он у него вообще не видел,ему удалили глаз и был просто протез,он работал сначало оператором лазерных установок,потом его перевели мастером участка,очень умный парень ,хорошо разбирался в технике,ремонтировал телефоны переделывал потом продавал их. Смотри,парнишка по своим возможностям,но не связывай свою жизнь с опасными условиями,с движением транспорта,движением грузоподъемных механизмов и т.д. Так же с тяжёлыми грузами так как тебе тяжёлое тоже нельзя поднимать при таком заболевании.Может быть с медициной или фармацевтической деятельностью захочешь связать свою жизнь,поваром тебе тоже нельзя из за очень высоких температур,зрение может ухудшиться,журналистику попробуй или банковское дело.
Шапочная знакомая так же потеряла глаз в детстве от травмы, работала программистом. На имеющийся один глаз носила контактную линзу, была обычная близорукость.
Я так понимаю, Вы хотите определиться в будущей в профессии?
Пойти можно кем угодно, главное чтобы работа была в компьютере
А если бы не зрение, вы бы куда хотели пойти? Часто это не помеха, второй глаз видит, а частично информацию можно и на слух воспринимать, на компьютере есть и программы озвучки. Вы же явно не в летчики-машинисты-полицейские-мчсники собираетесь.
я еще получаю муз. образование, это как бы запасной вариант, но хочется послушать еще чье-то мнение. Предлагали работать массажистом.