Гость
Статьи
Злюсь. Как устроиться …

Злюсь. Как устроиться корректором удалённо?

Вводные данные: «врождённая» грамотность, филологическое образование.
Хочу: работать удалённо, занимаясь правками орфографии и пунктуации в текстах.

КАК, БОЖЕ МОЙ, НАЙТИ ТАКУЮ ПОДРАБОТКУ?! Мне не нужна зарплата в миллион денег в месяц! Нужна условная двадцатка на карманные расходы! Но, когда смотрю на специализированных сайтах поиска работы, вижу огромные очереди желающих! Откуда, ***, столько знатоков русского-то?!

Прошу вас, девушки, подскажите, если обладаете опытом подобного трудоустройства!

ЗЛЮКА
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Это сейчас почти никому не нужно, а если более точно, то правда такова, за это никто не хочет платить. Есть множество программ выполняющих эту работу, которые являются или вовсе бесплатными или стоят намного дешевле 20 тысяч рублей ежемесячно. То что программы эти не идеальны, так с этим можно смириться. Есть ещё люди, готовые платить за такую работу, но их очень мало, вот потому к ним и очередь.

Гость

На удалёнку всегда толпы желающих, в основном без нужной квалификации. Вам проще в редакции вакансию найти, по-моему корректоры нужны только в издательствах.

Гость
Гость

Это сейчас почти никому не нужно, а если более точно, то правда такова, за это никто не хочет платить. Есть множество программ выполняющих эту работу, которые являются или вовсе бесплатными или стоят намного дешевле 20 тысяч рублей ежемесячно. То что программы эти не идеальны, так с этим можно смириться. Есть ещё люди, готовые платить за такую работу, но их очень мало, вот потому к ним и очередь.

Вот вы сами ответьте, что такое для вас нужно делать, чтобы вы были готовы платить 20 тысяч в месяц ком-то. Вы просто функция для работодателя, функция, которую можно легко, а то и даже возможно более эффективно заменить компьютерной программой.

Оксана

Автор, тот же вопрос)). Желающих очень много, так как не все хотят от зари до зари работать, а еще и для себя пожить. У меня филологическое образование, как и у вас. Давно не могу любимую работу удаленно или на полдня за 20-30-35 тыс руб. Хотелось бы просто работу по душе несколько часов в день (есть стабильный пассивный доход). У нас с вами, автор, одинаковые проблемы. Ответ один - много желающих, повторюсь.

ЗЛЮКА
Оксана

Автор, тот же вопрос)). Желающих очень много, так как не все хотят от зари до зари работать, а еще и для себя пожить. У меня филологическое образование, как и у вас. Давно не могу любимую работу удаленно или на полдня за 20-30-35 тыс руб. Хотелось бы просто работу по душе несколько часов в день (есть стабильный пассивный доход). У нас с вами, автор, одинаковые проблемы. Ответ один - много желающих, повторюсь.

Согласна с Вами! Хотя откуда эти желающие, если все поголовно пишут с ошибками?
Ну, кроме нас с Вами:)

ЗЛЮКА
Гость

Для правки текстов душа нужна, а не только машина. Машина тонкости стиля не почувствует. Максимум красной линией подчеркнет слово «вАрона», но это не тонкости. На тонкости способен филолог, лингвист, журналист… и просто грамотный человек.

Гость

Причем тут знатоки русского?? Устройство на работу не от навыков зависит так то. И 20-ку за исправление запятых, ахахахаха, если найдете такого лоха работодателя, сообщите, я тоже так хочу!!!

Гость
Гость

На удалёнку всегда толпы желающих, в основном без нужной квалификации. Вам проще в редакции вакансию найти, по-моему корректоры нужны только в издательствах.

Корректоры нужны, но это не исправление ошибок в текстах, а куча других "забот" параллельно.

Гость
Гость

Вот вы сами ответьте, что такое для вас нужно делать, чтобы вы были готовы платить 20 тысяч в месяц ком-то. Вы просто функция для работодателя, функция, которую можно легко, а то и даже возможно более эффективно заменить компьютерной программой.

Не ну может она красивая и безотказная.. В очках, если филолог.. Ну классно же?! #нувыпонели

Гость
Оксана

Вопрос один - почему вы с филфаком не лучше этой кучи таджиков??

Гость
ЗЛЮКА

Для правки текстов душа нужна, а не только машина. Машина тонкости стиля не почувствует. Максимум красной линией подчеркнет слово «вАрона», но это не тонкости. На тонкости способен филолог, лингвист, журналист… и просто грамотный человек.

Это никому не нужно. Главное чтобы клиент "клюнул" на текст в объявлении на озоне/вайлдберис/авито!!

ЗЛЮКА
Гость

Причем тут знатоки русского?? Устройство на работу не от навыков зависит так то. И 20-ку за исправление запятых, ахахахаха, если найдете такого лоха работодателя, сообщите, я тоже так хочу!!!

Не «лох» работодатель, а тот, который заботится о лице своего продукта. А что это за лицо, которое пестрит ошибками?!

Вот тот, кто не заботится и не готов платить всего-то двадцатку, — тот лох, да.

Невермор

Я работала в журнале (я редактор), много людей сами звонили и предлагали свои услуги. Но корректор был один, он никуда уходить не собирался.
Попробуйте в крупные издательства постучаться, но с работой в этой сфере плохо.

Гость
ЗЛЮКА

Не «лох» работодатель, а тот, который заботится о лице своего продукта. А что это за лицо, которое пестрит ошибками?!

Лох тот, кого волнует лицо какое то, а не бабки!!

Гость
ЗЛЮКА

Нарику пох как доза выглядит и как она описана (образно).

ЗЛЮКА
Гость

Нарику пох как доза выглядит и как она описана (образно).

Сочувствую…

Гость

Автор, ищите обычную вакансию корректора и обсудите с работодателем возможность удаленной работы.

Гость
ЗЛЮКА

Вы правы.
Вот и убеждайте в этом потенциальных работодателей. Это, как сейчас принято говорить, "продавать себя" называется.

ЗЛЮКА
Гость

Автор, ищите обычную вакансию корректора и обсудите с работодателем возможность удаленной работы.

Это вариант. Спасибо!

ЗЛЮКА
Гость

Рублей же, а не долларов.

Гость

Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: