Я закончила вуз по специальности "социология". Хочу в будущем преподавать по этой науке в вузе, но сначала мне надо закончить аспирантуру и иметь опыт в преподавании. В школе, которая в пяти шагах от меня требуется учитель обществознания, оно похоже с социологией. Имеет смысл обращаться к директору? Меня могут взять? #работа #образование
Да, имеет. Да, могут. Зависит от директора, зачастую просто нет человека на должность. И тогда берут)) Удачи!
Можно. Ещë и награды можно получать). Моя подруга, геолог, преподаëт географию, Лучший учитель года 👍
нет. к детям - только с педагогическим. сходи в пту, там можно без педагогического и достаточно бакалавриата
Зависит от работодателя. Но скорее всего да. Т.к. в стране нехватка учителей. У нас в школе с образованием, как у вас женщина работает соц.педагогом. Также без пед. образования работают с философией учителем истории и обществознания; с лингвистикой учителем французского; с радиофизикой учителем физики и математики; с филологией учителем русского и литературы; с химией учителем химии. Также медсестра с курсами переподготовки учителем химии и биологии.
Зависит от работодателя. Но скорее всего да. Т.к. в стране нехватка учителей. У нас в школе с образованием, как у вас женщина работает соц.педагогом. Также без пед. образования работают с философией учителем истории и обществознания; с лингвистикой учителем французского; с радиофизикой учителем физики и математики; с филологией учителем русского и литературы; с химией учителем химии. Также медсестра с курсами переподготовки учителем химии и биологии.
без хотя бы педпереподготовки нельзя.
если было бы можно, то давно бы начали на должности училок трактористов пристраивать. но, слава богам, пока еще детей берегут у нас.
Ого. Тогда думаю и меня возьмут)
без хотя бы педпереподготовки нельзя.
если было бы можно, то давно бы начали на должности училок трактористов пристраивать. но, слава богам, пока еще детей берегут у нас.
Я работаю в школе завучем) и знаю, кто с каким образованием. Переподготовка только у той медсестры. Трактористов,конечно, не возьмут, но с дипломом по преподаваемой науке или похожей берут.
Можно онлайн пройти переподготовку и получить необходимый диплом на базе первого высшего.
Да. У вас в дипломе должно быть написано "Социолог. Преподаватель социологии"
Смотрите. По закону, если бы, например, у вас был диплом физика, то вы могли бы спокойно быть учителем физики. Социология и обществознание имеют очень много общего, но формально могут придраться. Но, зная реальности, идите в школу и спрашивайте на месте. Вас могут взять просто так. А могут взять и попросить пройти переподготовку, но она условная, онлайн и занимает месяца четыре. В любом случае, идите в школу и спрашивайте там)
Да, конечно возьмут, особенно если не хватает кадров)) У меня куча таких знакомых, да и я сама закончила колледж по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств", теперь иду туда работать (совмещаю с работой на заводе). Так что, автор, удачи Вам
Автор,сейчас в учителя настолько безграмотные люди идут,что волосы дыбом.Если вы реально умная и способная,вас с руками должны оторвать в любую школу,учитывая тамошний контингент сейчас
Нужно педагогическое образование
Всем спасибо за советы! Меня взяли в школу без курсов всяких.