Неоднозначная ситуация. Я должна выйти из декрета, но мне предлагают сокращение, либо другое место работы, которое мне не нравится и совсем не подходит по графику. С одной стороны мне нравится фирма, много плюсов и бонусов, есть возможность небольшого роста, сложно такую фирму найти, очень крупная и надежная. С другой стороны моя должность самая низкая в фирме, и конкретно её не жалко терять. Отношусь к ней нейтрально. Коллеги почти все сменились за время моих декретов. Платят мне нормально, мне хватает. С другой стороны у меня много дел и забот по дому и с маленькими детьми. У одного ребёнка есть небольшие проблемы по здоровью. Нужно его водить к специалистам 1-2 раза в неделю, ещё проблемы с гиперактивностью. Муж семью обеспечивает хорошо. Но и моя зарплата лишней не была бы, так как мы не богатые. Ипотеки у нас нет, жильё своё. Но растить двоих детей не дёшево. Думаю расходы будут только расти на детей. Боюсь лучше работу не найду. А моё образование и опыт работы утратит ценность от сидения дома. Быть домохозяйкой мне нравится, у меня много своих увлечений, люблю проводить время с детьми, но и работать я тоже не против. Хотя понимаю, что сейчас полная ставка и маленькие дети это очень тяжело. И хотелось бы добиться чего-то в не семьи, в обществе, есть амбиции не большие. Не могу решиться, что лучше выбрать.
Никогда ни при каких обстоятельствах не бросайте работу, всегда можно что то найти. Потом сама себе спасибо скажите, что не остались дома полностью сидеть.
если график НЕ совместим с графиком сада, например, а муж свой график считает незыблемым, то что рассматривать то?
В идеале оба родителя , если хотят работать, как то свои графики друг с другом подгоняют
Если мама одна должна заниматься детьми, то выхода нет, искать работу с графиком, который позволит успевать с детьми
Но вы не так уж рвётесь работать
Иначе вопрос стоял бы иначе...
если график НЕ совместим с графиком сада, например, а муж свой график считает незыблемым, то что рассматривать то?
В идеале оба родителя , если хотят работать, как то свои графики друг с другом подгоняют
Если мама одна должна заниматься детьми, то выхода нет, искать работу с графиком, который позволит успевать с детьми
Но вы не так уж рвётесь работать
Иначе вопрос стоял бы иначе...
У мужа график работы такой, что либо он отводит детей в садик, либо он их забирает. Иначе не успеет отработать смену. Ещё он командировочный несколько раз в год. А у меня получается график ни утром, ни вечером я не успею в садик. Либо дети должны быть в саду с 7 утра до 7 вечера.
У мужа график работы такой, что либо он отводит детей в садик, либо он их забирает. Иначе не успеет отработать смену. Ещё он командировочный несколько раз в год. А у меня получается график ни утром, ни вечером я не успею в садик. Либо дети должны быть в саду с 7 утра до 7 вечера.
Ну?
Я об этом и написала
Если (!) папа не готов менять свой график, а мамин не позволяет, то мама идёт другой..
Только не понятно.. У вас то какой? Если папа может или отвести, или забрать, то почему у вас ни то, ни другое никак?
Но есть мамы, которые не сильно рвутся..
Лучше ребенком займитесь проблемы со здоровьем в школе аукнуться. Пока ребенок мал можно многое скорректировать.
Ну?
Я об этом и написала
Если (!) папа не готов менять свой график, а мамин не позволяет, то мама идёт другой..
Только не понятно.. У вас то какой? Если папа может или отвести, или забрать, то почему у вас ни то, ни другое никак?
Но есть мамы, которые не сильно рвутся..
Так как работа находится минимум в часе езды. На работе нужно быть с 8.00 до 17.00. Потом после работы собраться и дойти до остановки ещё минут 15 в сумме. А там автобус ходит редко, пару раз в час. И так обратно дорога может и полтора часа выйти, ведь ещё и пробки. Значит в садике я буду чуть раньше семи вечера. И это мне по пути ни в продуктовый зайти, ни чего другого на вечер без детей не успеть. И на кружки сводить не успею.
Так как работа находится минимум в часе езды. На работе нужно быть с 8.00 до 17.00. Потом после работы собраться и дойти до остановки ещё минут 15 в сумме. А там автобус ходит редко, пару раз в час. И так обратно дорога может и полтора часа выйти, ведь ещё и пробки. Значит в садике я буду чуть раньше семи вечера. И это мне по пути ни в продуктовый зайти, ни чего другого на вечер без детей не успеть. И на кружки сводить не успею.
Эта работа Вам явно не подходит по графику! Ищите около дома! Можно на полставки.
Я в своё время не бросила работу, не могла, муж финансово не вывозил, уже много лет жалею об этом. Детство у детей одно, и быстро проходит!
А у Вас зарабатывает достаточно! Я бы поискала на полставки что-нибудь недалеко в такой ситуации. Амбиции могут подождать.
Но пара же тоже может забирать, нет?
Но не важно
Если все посчитано, и с этой работой никак, то надо искать в часе езды.. Ясное дело