И чем заняться, чтобы больше получать. Я с 2008 работаю по специальности, преподаю музыкально-теоретические дисциплины в муз училище. Училась долго: 4 года училище, 5 муз вуз, 4 аспирантура. Работаю на ставку и имею зарплату 29 т. р. Пошла на днях в супермаркет, там висит объявление требуются кассиры з. п 45-55 т. р.
Нет-нет да и задумаюсь о смене работы. Люди, не имея высшего образования получают в разы больше. А я столько лет убила на учебу и получаю весьма скромно.
По сути, больше ничего и не знаю и не умею кроме своей музыкальной области.
29 тр - это не скромно, это нищета.
так а почему не преподом в вуз? и зп больше, и на пенсию идеальная работа
у тебя контигент другой
на кассе будешь с алкашами общаться да воришками, с теми кто поскандалить пришел
готова?
Берите частных учеников!
А так - если есть способности к чему-либо, то поменять можно! Я меняла сферу деятельности несколько раз за жизнь. Причём кардинально.
Вам терять-то нечего, кроме дипломов!
Вы, небось, работать начали поздно? Потому и не сориентировались, что вся эта музыкально-теоретическая образованность - хороша как хобби, но не приносит денег.
Очень просто мастер маникюра, продавец в бутике, маляр, поклейка обоев, таксист, курьер. Не нужно образование, а зп в разы больше.
Откройте канал на ютюбе, добавляйте обучающие рилсы, набирайте учеников для онлайн-обучения.
Кассир - это не предел мечтаний. Из вас высосут всю душу за 2 дня работы
Моя сестра в 47 лет ушла из больницы, работала мед сестрой зп была 23тыс, сейчас работает в пятерочке на раскладке зп 40 тыс.
Хорошие зп в ленте.
Не думал , что такие зарплаты есть у меня чуть больше 300 тыс в месяц и то считаю мало , хотя нет детей и жен
Я в 35 лет пошла работать на ф биржу. Совмещаю биржу и работу менеджером по продажам, очень довольна. Живу не экономно, много трачу, езжу отдыхать в хорошие отели, покупаю платья и костюмы от 20 тыс, часто хожу в рестораны, крашусь только в салонах, полный уход за собой. Знаете, на одну зп менеджера так не проживешь. Можете тоже идти на биржу, будет доп доход, а работы на час в день.
Не думал , что такие зарплаты есть у меня чуть больше 300 тыс в месяц и то считаю мало , хотя нет детей и жен
Представьте, на эту зп плачу коммуналку 6 тр, садик младшего 2,5 тр и продукты покупаю. Муж пока не работает. Хотя у него есть накопления, что-то по мелочи сам покупает. И никто не умер)) это ужасно, конечно! Да и не в деньгах счастье, а в их количестве)) вы, наверное в ай ти сфере или бизнес.
Нет, но уволился со своей работы где получал 40к
Пока не нашел работу новую, но к счастью до этого копил деньги, так что могу ещё полгодика так сказать отдохнуть
Вам же советую менять работу, 29к это вщ мало
Кстати да, за что тогда платить больше? По сути работа на полставки от обычного рабочего дня.
Вон в поликлиниках тоже врачи жалуются, что им мало платят. Только они нефига не делают в этих поликлиниках, кроме заполнения бумажек в картотеку. При этом работают по графику на полдня и еще столько же времени остается, что идут работать в частную клинику - так же по графику.
Человеку, который работает полный рабочий день - 9ч на пятидневке, а то и 12 часов (если сменный график с плавающими выходными), - устаёт гораздо больше и тратит жизненного времени гораздо больше.
Автор, у кассиров работа НЕлегкая. Они пашут в три раза больше, чем ты можешь себе представить. И помимо сидения на кассе (которое тоже не сахар, учитывая работу с покупателями - это всегда АД), им еще выполнять поручения по залу, а иногда и в качестве грузчиков на складе подработать, инвентаризацию проводить... и недосдачу делят на весь колллектив за вычетом из твоей з/п.
Флаг вам в руки.
Я - меняла. Меня выручило владение английским и небольшой зарубежный опыт.
Из простого инженера конструктора пошла мелким технологом на пищевую инофирму.
И все оказалось просто здорово.
Сейчас такое вряд ли могло бы случиться - инофирмы большей частью сбежали... И я с ними :-) к теплому морю на Западе.
Все равно, под стоячий камень вода не течет.
Удачи вам еще раз
Я постоянно меняю, но в принципе в смежных сферах. Но если вы работали всю жизнь в одной, лучше продолжайте, на пенсии будет подработка, в отличие от других профессий.
Я поменял профессию в 41 год, и очень пожалел, что не сделал этого раньше. Когда имеешь узкую профессию и сидишь на одном месте, даже если ты хороший специалист, тебя перестают ценить. А когда профессия востребованная, радуют и условия, и зарплата, и ободряют смс с предложениями о работе. Ты увереннее себя чувствуешь, и не позволяешь плохо с собою обращаться, т.к. легко можешь дверью хлопнуть.
Я поменял профессию в 41 год, и очень пожалел, что не сделал этого раньше. Когда имеешь узкую профессию и сидишь на одном месте, даже если ты хороший специалист, тебя перестают ценить. А когда профессия востребованная, радуют и условия, и зарплата, и ободряют смс с предложениями о работе. Ты увереннее себя чувствуешь, и не позволяешь плохо с собою обращаться, т.к. легко можешь дверью хлопнуть.
+100