Гость
Статьи
Менял ли кто-то …

Менял ли кто-то профессию в 40 лет?

И чем заняться, чтобы больше получать. Я с 2008 работаю по специальности, преподаю музыкально-теоретические дисциплины в муз училище. Училась долго: 4 года училище, 5 муз вуз, 4 аспирантура. Работаю на ставку и имею зарплату 29 т. р. Пошла на днях в супермаркет, там висит объявление требуются кассиры з. п 45-55 т. р.
Нет-нет да и задумаюсь о смене работы. Люди, не имея высшего образования получают в разы больше. А я столько лет убила на учебу и получаю весьма скромно.
По сути, больше ничего и не знаю и не умею кроме своей музыкальной области.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

29 тр - это не скромно, это нищета.

Гость

так а почему не преподом в вуз? и зп больше, и на пенсию идеальная работа

Гость
Гость

29 тр - это не скромно, это нищета.

там работа-то 4 часа в день 3 дня в неделю

Гость

у тебя контигент другой
на кассе будешь с алкашами общаться да воришками, с теми кто поскандалить пришел

готова?

«⁂»

Берите частных учеников!
А так - если есть способности к чему-либо, то поменять можно! Я меняла сферу деятельности несколько раз за жизнь. Причём кардинально.
Вам терять-то нечего, кроме дипломов!
Вы, небось, работать начали поздно? Потому и не сориентировались, что вся эта музыкально-теоретическая образованность - хороша как хобби, но не приносит денег.

Гость

Очень просто мастер маникюра, продавец в бутике, маляр, поклейка обоев, таксист, курьер. Не нужно образование, а зп в разы больше.

Гость

Откройте канал на ютюбе, добавляйте обучающие рилсы, набирайте учеников для онлайн-обучения.
Кассир - это не предел мечтаний. Из вас высосут всю душу за 2 дня работы

Гость

Моя сестра в 47 лет ушла из больницы, работала мед сестрой зп была 23тыс, сейчас работает в пятерочке на раскладке зп 40 тыс.

Гость

Хорошие зп в ленте.

Гость

Не думал , что такие зарплаты есть у меня чуть больше 300 тыс в месяц и то считаю мало , хотя нет детей и жен

Гость

Я в 35 лет пошла работать на ф биржу. Совмещаю биржу и работу менеджером по продажам, очень довольна. Живу не экономно, много трачу, езжу отдыхать в хорошие отели, покупаю платья и костюмы от 20 тыс, часто хожу в рестораны, крашусь только в салонах, полный уход за собой. Знаете, на одну зп менеджера так не проживешь. Можете тоже идти на биржу, будет доп доход, а работы на час в день.

Гость
Гость

Не думал , что такие зарплаты есть у меня чуть больше 300 тыс в месяц и то считаю мало , хотя нет детей и жен

Представьте, на эту зп плачу коммуналку 6 тр, садик младшего 2,5 тр и продукты покупаю. Муж пока не работает. Хотя у него есть накопления, что-то по мелочи сам покупает. И никто не умер)) это ужасно, конечно! Да и не в деньгах счастье, а в их количестве)) вы, наверное в ай ти сфере или бизнес.

Нет, но уволился со своей работы где получал 40к
Пока не нашел работу новую, но к счастью до этого копил деньги, так что могу ещё полгодика так сказать отдохнуть
Вам же советую менять работу, 29к это вщ мало

Гостья
Гость

там работа-то 4 часа в день 3 дня в неделю

Кстати да, за что тогда платить больше? По сути работа на полставки от обычного рабочего дня.
Вон в поликлиниках тоже врачи жалуются, что им мало платят. Только они нефига не делают в этих поликлиниках, кроме заполнения бумажек в картотеку. При этом работают по графику на полдня и еще столько же времени остается, что идут работать в частную клинику - так же по графику.

Человеку, который работает полный рабочий день - 9ч на пятидневке, а то и 12 часов (если сменный график с плавающими выходными), - устаёт гораздо больше и тратит жизненного времени гораздо больше.

Автор, у кассиров работа НЕлегкая. Они пашут в три раза больше, чем ты можешь себе представить. И помимо сидения на кассе (которое тоже не сахар, учитывая работу с покупателями - это всегда АД), им еще выполнять поручения по залу, а иногда и в качестве грузчиков на складе подработать, инвентаризацию проводить... и недосдачу делят на весь колллектив за вычетом из твоей з/п.

Гость

Флаг вам в руки.

Я - меняла. Меня выручило владение английским и небольшой зарубежный опыт.
Из простого инженера конструктора пошла мелким технологом на пищевую инофирму.
И все оказалось просто здорово.

Сейчас такое вряд ли могло бы случиться - инофирмы большей частью сбежали... И я с ними :-) к теплому морю на Западе.
Все равно, под стоячий камень вода не течет.
Удачи вам еще раз

Гость

Я постоянно меняю, но в принципе в смежных сферах. Но если вы работали всю жизнь в одной, лучше продолжайте, на пенсии будет подработка, в отличие от других профессий.

Гость
Гость

Я постоянно меняю, но в принципе в смежных сферах. Но если вы работали всю жизнь в одной, лучше продолжайте, на пенсии будет подработка, в отличие от других профессий.

Скучно было бы всю жизнь делать одно и то же.
И разнообразный опыт ценится выше.
Хотя и риски свои тоже имеет...

Феминист

Я поменял профессию в 41 год, и очень пожалел, что не сделал этого раньше. Когда имеешь узкую профессию и сидишь на одном месте, даже если ты хороший специалист, тебя перестают ценить. А когда профессия востребованная, радуют и условия, и зарплата, и ободряют смс с предложениями о работе. Ты увереннее себя чувствуешь, и не позволяешь плохо с собою обращаться, т.к. легко можешь дверью хлопнуть.

Гость
Феминист

Я поменял профессию в 41 год, и очень пожалел, что не сделал этого раньше. Когда имеешь узкую профессию и сидишь на одном месте, даже если ты хороший специалист, тебя перестают ценить. А когда профессия востребованная, радуют и условия, и зарплата, и ободряют смс с предложениями о работе. Ты увереннее себя чувствуешь, и не позволяешь плохо с собою обращаться, т.к. легко можешь дверью хлопнуть.

+100

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: