Гость
Статьи
Учителям. Заметили ли …

Учителям. Заметили ли какие-то изменения в себе?

Преподаю 4 года, и сегодня заметила за собой такую вещь: для меня нормально 100 раз подумать, что я выкладываю в соцсеть, не портит ли это образ учителя, какое фото стоит на аватарке. Закрытый профиль в соцсети - уже что-то привычное. Не то что я раньше выкладывала что-то провокационное, нет, просто чувствую как преподавание отнимает у меня свободу даже в таких простых вещах как ведение соцсетей. Хочется быть свободной как во время студенчества, но уже не могу себе позволить. Интересно как это у вас, заметили ли какие-то изменения в себе за годы преподавания?

Дарина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас синдром нарциссизма. Это очень плохо и прогрессирует со временем.
К преподаванию как таковому это не имеет отношения. Вы просто очень любите и очень стыдитесь себя одновременно.

Влад

Соц.сети активно не веду. Ученики заходят на мою страничку и ничего особенного не видят. Обычные фотки себя, обычные посты с приколами. Если и есть заявки в друзья от учеников, я их отклоняю

Гость

а зачем вам вообще соц,сети. Следить какие фотки выкладывают ученики и из родители...я такая спряталась а на всех смотрю...так глупо...зачем вообще выкладывать провокационные фото...в чем тут кайф..выкладывайте правила и новые знания...тогда вы.будите учителем а пока вы четыре года прячите свои трусики

Дарина
Гость

У вас синдром нарциссизма. Это очень плохо и прогрессирует со временем.
К преподаванию как таковому это не имеет отношения. Вы просто очень любите и очень стыдитесь себя одновременно.

Разве нарциссизм это не что-то постоянное?
помимо преподавания я работала и в другой сфере, там такого не было, жила как обычно

Дарина
Гость

а зачем вам вообще соц,сети. Следить какие фотки выкладывают ученики и из родители...я такая спряталась а на всех смотрю...так глупо...зачем вообще выкладывать провокационные фото...в чем тут кайф..выкладывайте правила и новые знания...тогда вы.будите учителем а пока вы четыре года прячите свои трусики

выздоравливайте 😄

Гость
Дарина

Разве нарциссизм это не что-то постоянное?
помимо преподавания я работала и в другой сфере, там такого не было, жила как обычно

любая психопатия имеет свойство развиваться и усиливаться.

Дарина
Гость

любая психопатия имеет свойство развиваться и усиливаться.

«Очень любить себя, но при этом стыдиться» в этом что-то есть
Ради интереса прошла пару тестов на нарциссизм, средний уровень

Гость

Да, конечно. Тщательо выбираю выражения, чтобы никого не обидеть, стараюсь не касаться чувствительных тем и тем более, не использую нецензурную речь. И это, я считаю,культура поведения, а не запрет. Иногда и перечитываю свои старые комменты, где меня нещадно тролили, стараясь добиться конфликта, но я НИКОГДА не опускалась до их уровня и не поддавалась на провокации. А педагог тем более должен быть примером достойного поведения везде, даже в соцсетях.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: