Здравствуйте. У меня такая проблема, мне 20 лет, я замужем и я вообще не хочу работать. Кратко опишу проблему: я уже много месяцев ищу работу, хожу на собеседования, но если меня берут, просто не прихожу. У меня начинается паническая атака от одной мысли, что нужно выйти на работу. Образования у меня нет, я отчислилась на 2 курсе. Каждый раз, когда мне нужно выйти на стажировку, я начинаю плакать и понимаю, что не хочу работать, я не хочу никуда идти и мне нравится сидеть дома. Муж работает практически без выходных, но ставит в приоритет мое самочувствие и не заставляет выходить на работу. А я чувствую себя виноватой, что он работает, а я сижу дома. Ранее я работала только на родных, администратором в салоне сестры и няней у родственников. Меня полностью устраивала подработка няни, я составляла себе график и спокойно работала по нему, но сейчас родственники в разъездах и я не знаю, буду ли им нужна осенью, поэтому и ищу себе работу. Мне нужно вставать через 4 часа на очередную стажировку, но я лежу и плачу от страха и понимания что не хочу туда идти. Скажите, может было у кого-то такое, как боролись с этим? Сил моих больше нет, ведь я виню себя за то, что я никак не могу с собой совладать и выйти на работу...
Голод и холод очень хорошо и быстро лечат нежелание идти на работу. Рано или поздно мужу надоест кормить паразитку, вышвырнет с вещами на улицу. И тогда с работой резко всё получится.
Это на говоре психиаторов называется эргофобией, возможно в переводе с греческого работобоязнью, не путать с роботобоязнью - робофобией.
А чего бояться-то? Ну не справишься ты с работой и тебя просто уволят. И всё. Не убьют же, а просто уволят.
К психиатру сходи. У нормальных людей такого нет. Ты либо больная, либо лентяйка
Тоже есть страх идти работать. Что не так воспримят на работе, или коллектив будет нехороший
Можно себе для начала задать вопрос «а чего я на самом деле боюсь?» И ответить на него честно. Вас, вероятно,пугает не сам факт работы, а что-то более конкретное. Не справитесь с обучением например, или коллеги будут козлить.
Ну если прям фобия, то надо к врачу конечно.
Тю, ну не понравится - пойдете в другое место! Крепостное право давно уже отменили☺️
Зато сколько может дать плюсов хорошая работа. Это и деньги, и общение, и развитие. Пробуйте обязательно, все у Вас получится!
Ну это уже к психологу. Что такого в стажировке, это же интересно,а уволиться всегда можно, даже и через день.
Вам дома не на кровати лежать надо, а курсы какие пройти. Куда вы сейчас без опыта и образования стажироваться ходите? Кассиршей или администратором с обязанностями кассирши? Так на такие должности ни один здоровый человек не хочет идти.
Вам дома не на кровати лежать надо, а курсы какие пройти. Куда вы сейчас без опыта и образования стажироваться ходите? Кассиршей или администратором с обязанностями кассирши? Так на такие должности ни один здоровый человек не хочет идти.
Дома, уж поверьте, я могу не то что ни разу не прилечь, даже сидеть бывает некогда. Курсы я проходила, бровист и мастер сахарной депиляции. Стажироваться я шла кипером в зоопарк.
Пока Вы сидите дома Вы деградируете. Был такой ситуации, но у меня была ситуация критическая, если не пойду работать, негде будет жить и есть
Дома, уж поверьте, я могу не то что ни разу не прилечь, даже сидеть бывает некогда. Курсы я проходила, бровист и мастер сахарной депиляции. Стажироваться я шла кипером в зоопарк.
Стесняюсь спросить, что вы сутками дома делаете, не имея работы и ребенка? Все мы тут девочки, все готовим, стираем, убираем и не надо рассказывать, как это отнимает 6+ часов в день)))
Курсы вы прошли одни чисто по приколу и забросили, другие так же, стажироваться вообще куда-то не туда пошли. Так да, это банальная лень и страдание фигней от осознания того, что еда есть, работать не горит.
Ммм, тогда я желаю вам того же. Чтобы увидели разницу между настоящей панической атакой и той фигней, которой страдаете вы. Паническая атака у нее...при выходе работать🤣. Вы хоть погуглите, что такое паническая атака и как и в каких случаях происходит🤦🤦.