Сотрудник подставил а обвинили меня выгораживая его тем что у него нет родителей. (Взрослый мужчина, жена уже есть) .... неужели должна закрывать глаза на его вечные опаздывания, прерикания в присутствии других сотрудников и высказывания типа мне за это не платят я делать не буду, вам надо вы и делайте..... что за *** вообще не понимаю
Походу ты его пытаешся заставить делать то, что ему не положено...
А какое интригующее было название темы... 😄
Тоже его подставляйте, таких как он только зеркалить.
Зашел только из-за названия..
Если его заставляют делать работу, за которую ему не платят, с чего он должен быть "доволен".
А вообще, автор, Вы бы хоть описали ситуацию.
Должностная инструкция (ДИ) у сотрудника есть? Или трудовой договор (ТД), в котором описан перечень его обязанностей? Его подпись на ознакомлении есть? Поручения сотруднику даются в рамках ДИ или ТД?
Если все ответы - да, то тыкнуть носом его в эту ДИ/ТД и, в случае продолжения выкидывания коленец, драть нещадно в соответствии с ТК.
Если же ответы - нет, то у меня для вас плохие новости. Ничего вы ему не сделаете, если документально не зафиксирован перечень его обязанностей
Должностная инструкция (ДИ) у сотрудника есть? Или трудовой договор (ТД), в котором описан перечень его обязанностей? Его подпись на ознакомлении есть? Поручения сотруднику даются в рамках ДИ или ТД?
Если все ответы - да, то тыкнуть носом его в эту ДИ/ТД и, в случае продолжения выкидывания коленец, драть нещадно в соответствии с ТК.
Если же ответы - нет, то у меня для вас плохие новости. Ничего вы ему не сделаете, если документально не зафиксирован перечень его обязанностей
Я о том же сказала ознакомитесь с ДИ в ОК раз вы не знаете что должны делать на работе