Гость
Статьи
Стоит ли увольняться …

Стоит ли увольняться спустя всего месяц работы?

Устроилась на работу, занимаюсь так сказать делопроизводством. Мне 18 лет, сразу после колледжа пошла работать по специальности. Работаю официально уже месяц, но по факту нахожусь тут второй. Огромное желание уволиться, хочется плакать каждый день, встаю с мыслями "когда уже это закончится". Ещё одна коллега вместе с другой начали говорить при мне же, что я якобы ничего не делаю, но по факту весь день как белка в колесе (возможно, я не все могу делать верно, тк я не так давно в этой сфере, я только учусь, обязанностей очень много) и начали сравнивать с моей подругой, она работает тоже тут, но на другом участке. Начали говорить, что нужно оставаться дольше, приходить по выходным (но мне за это никто же не заплатит..). Мне нужен совет от более опытных. Стоит ли увольняться спустя всего месяц работы? Или поработать ещё немного? Думаю вообще если уволюсь, лучше готовиться к поступлению в следующем году и найти работу попроще... #работа

Нева
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А жить-то на что будешь?

Не бойся. Увольняйся. Я так делал много раз, проработав от одной недели до двух месяцев. Всё будет нормально. Тебе только нужно найти хорошую фирму с хорошим коллективом, а не с такими гни дами, как у тебя сейчас.

Нева
Гость

А жить-то на что будешь?

Я же говорю, найду работу попроще. Темболее у меня тут зп маленькая, терять особо нечего. Я с мамой живу темболее...да и папа деньги дает, это не проблема, но я не хочу вечно на их шее сидеть, поэтому и пошла работать.

Нева
ШЛЕМАЗЛ

Не бойся. Увольняйся. Я так делал много раз, проработав от одной недели до двух месяцев. Всё будет нормально. Тебе только нужно найти хорошую фирму с хорошим коллективом, а не с такими гни дами, как у тебя сейчас.

Просто сейчас мой участок в отпуске, мне никто особо не помогает, я конечно подхожу к другим за вопросами, но так ненавижу это все....Все люди, которые более менее хорошие ушли в отпуск...Мне кажется, в любом месте есть "гниды"...Мне неудобно уходить, когда тут завал работы после меня...хотя, с другой стороны, это уже их проблема будет, но тк я в гос.заведении, все так кидать стремно, город маленький.....

Гость

Куда уже проще делопроизводства?

Нева
Гость

Это я к тому, что не моя это сфера. И вы не знаете, какой тут объем работы. Тут примерно только у меня на столе 1000+дел. Помимо направления приказов, мне нужно их подшить, отвечать на запросы и многое другое и все это делать в срок, но увы, с таким количеством справляться однму практически нереально, если только не работать без выходных и задерживаться на пару часов, как мне сказали.

Гость
Нева

Я же говорю, найду работу попроще. Темболее у меня тут зп маленькая, терять особо нечего. Я с мамой живу темболее...да и папа деньги дает, это не проблема, но я не хочу вечно на их шее сидеть, поэтому и пошла работать.

Что может быть проще перекладывания бумажек? В охранники пойдешь что ли? Или в уборщицы?
Прежде чем увольняться, спроси кормильцев, согласны ли они тебя содержать.

Нева
Гость

И да, прошу учитывать то, что все люди разные, что будет легко для вас, может оказаться сложным для другого. Наоборот это тоже работает, к слову ;)

Гость
Нева

И да, прошу учитывать то, что все люди разные, что будет легко для вас, может оказаться сложным для другого. Наоборот это тоже работает, к слову ;)

Ну если предприятие крупное, то может и много работы… так вы хотите из за коллег уволиться? Или из за того что много работы? Может, остаться лучше и набраться опыта? А потом уже с таким опытом можно и в другое место?

Нева
Гость

Что может быть проще перекладывания бумажек? В охранники пойдешь что ли? Или в уборщицы?

Во-первых,не стройте из себя умного/ую. Во-вторых, нет абсолютно ничего постыдного в том, чтобы работать охранником, уборщицей или дворником (у них кстати зп, чуть меньше моей), это такие же нужные люди, как и все остальные, зря вы пытаетесь меня этим напугать. В-третьих, мои родители меня не бросят и поддержат, я знаю.

Нева
Гость

Ну если предприятие крупное, то может и много работы… так вы хотите из за коллег уволиться? Или из за того что много работы? Может, остаться лучше и набраться опыта? А потом уже с таким опытом можно и в другое место?

Ну, не скажу что прям крупное, но важное достаточно. Я просто не могу это вывести морально, с работой более менее справляюсь.....

Гость

менеджерицы по кадрам не любят таких прыгунов, таких коротко-работающих. Поработайте хотя бы год. И ещё менеджерицы по кадрам обожают задавать глупый вопрос - почему вы уволились с прошлой работы?

Гость
Гость

менеджерицы по кадрам не любят таких прыгунов, таких коротко-работающих. Поработайте хотя бы год. И ещё менеджерицы по кадрам обожают задавать глупый вопрос - почему вы уволились с прошлой работы?

+++ таких людей называют "летун"

Нева
Гость

Да, я это знаю. Также знаю, что адекватные люди понимают, что такое искать свое дело и не будут осуждать, смени ты хоть 30 мест. Поэтому к таким "нелюбителям" я просто не пойду работать, даже если искать работу из-за этого придётся дольше.

Гость
Гость

Это стереотип. Я просто не указывала такие работы, где мало отработала и никто не задавал вопросов.

Гость
Нева

Ну, не скажу что прям крупное, но важное достаточно. Я просто не могу это вывести морально, с работой более менее справляюсь.....

Я бы на вашем месте осталась назло всем и работала бы, ничего сложного в вашей работе нет. Я знаю о чём говорю, много мест сменила. Но если прям совсем невозможно и у вас прям стресс, то лучше уйти. Здоровье важнее всего.

Гость
Гость

Я бы на вашем месте осталась назло всем и работала бы, ничего сложного в вашей работе нет. Я знаю о чём говорю, много мест сменила. Но если прям совсем невозможно и у вас прям стресс, то лучше уйти. Здоровье важнее всего.

Я имела ввиду не обращала бы внимание на коллег… и осталась бы

Нева
Гость

Я имела ввиду не обращала бы внимание на коллег… и осталась бы

Не обращать внимание будет невозможно, тк я с ними постоянно контактирую...А назло я никому ничего не делаю... Нет смысла что-то доказывать таким людям, они прошлой работнице(которая была на моем месте) уже 2 месяц косточки перемывают....

Гость
Нева

Во-первых,не стройте из себя умного/ую. Во-вторых, нет абсолютно ничего постыдного в том, чтобы работать охранником, уборщицей или дворником (у них кстати зп, чуть меньше моей), это такие же нужные люди, как и все остальные, зря вы пытаетесь меня этим напугать. В-третьих, мои родители меня не бросят и поддержат, я знаю.

И всё-таки уточни у родителей.

Гость

Увольняйся смело, пофиг на мнение чужих
Я сам щас в поисках работы, столько контор обошёл, там где не нравилось просто уходил

Гость

Тем более ты еще вначале пути, столько нового в будущем тебя ждёт, пробуй себя в разных сферах

А что собственно вы теряете, если уволитесь? Да собственно ничего
Вы даже представляете, как часто даже спустя пару дней, люди просто уходят с работы, так как поняли что работать тут не хотят

Гость
Нева

Не обращать внимание будет невозможно, тк я с ними постоянно контактирую...А назло я никому ничего не делаю... Нет смысла что-то доказывать таким людям, они прошлой работнице(которая была на моем месте) уже 2 месяц косточки перемывают....

Ой а я бы так отыгралась на этих коллегах😄😄. Эх, автор не умеете вы троллить и тонко манипулировать. Я бы осталась, если бы работа была мне интересна и нужна для дальнейшего продвижения. И коллег бы потроллила. Но… если вам прям неприятно там находиться, то лучше уйти. От нервов и стрессов потом нехорошие болячки выходят.

Гость

Ищи новую работу. И то что ты должна ходить на выходные к ним - это бред. В коллективе нормальном все отдыхают в выходные и им даже пофиг на клиентов, потому что они за WORK-LIFE BALANCE. Ты, видимо, со старыми тетками работаешь, которые там сидят десятилетиями. Ищи другую работу.

Гость
Нева

согласна, тоже так думала, когда была малолеткой. щас очень сильно уважаю охранников, уборщиц, а курьеров боготворю!

Нева
Гость

Ой а я бы так отыгралась на этих коллегах😄😄. Эх, автор не умеете вы троллить и тонко манипулировать. Я бы осталась, если бы работа была мне интересна и нужна для дальнейшего продвижения. И коллег бы потроллила. Но… если вам прям неприятно там находиться, то лучше уйти. От нервов и стрессов потом нехорошие болячки выходят.

У меня просто нет желания тратить на них нервы. Вот начну я их троллить и что с того? Мне это легче жизнь не сделает, даже наоборот.
Но возможно, мне нужно относиться ко всему попроще....

Гость

Ну, можно:
1. Найти другую работу по профессии, тк сейчас много вакансий доя делопроизводителя.
2. Если работа не ради денег, то можно и уволиться вникуда.
3. Или остаться, но стойте на своем, не задерживайтесь и не выходите в выходные, они уж совсем оборзели.

Гость
Нева

У меня просто нет желания тратить на них нервы. Вот начну я их троллить и что с того? Мне это легче жизнь не сделает, даже наоборот.
Но возможно, мне нужно относиться ко всему попроще....

Каждому своё. Смотрите на своё самочувствие и настроение. А вообще скажу по секрету бабы везде такие. Я сейчас работаю удалённо, но и тут они меня раздражают, хотя они не мои коллеги, а мы в одном офисе находимся. Приходится пересекаться. Бабы с моей работы тоже бесят, хоть я и не вижу их , но всё равно общаемся и даже так не хочется онлайн. Бабы все завистливые и гнилые интригантки. Ну почти все.

Гость
Гость

Твоя касса в пятерочке, из которой ты судишь о "бумажках", может быть в разы проще))

Гость

Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: