Гость
Статьи
Мама ребёнка, к …

Мама ребёнка, к которому я прихожу не пишет заранее к скольки мне нужно прийти

Работаю няней. Мама ребёнка, к которому я прихожу, никогда не пишет, к скольки мне завтра нужно прийти. С вечера тоже не отвечает, говорит, завтра посмотрит по ситуации. Я всегда прихожу в разное время в зависимости от её дел или от графика ребёнка, то есть это всё время +-3 часа с утра. И вот я всегда вынуждена вставать рано, чтобы собраться, а далее я уже звоню и спрашиваю, к скольки мне, только тогда она мне отвечает, никогда сама не пишет и не звонит. Бывает такое, что я зря вставала и собиралась, могла бы банально поспать подольше. Или иногда вообще к вечеру нужно, а я в 9 утра уже собрана. Сама семья хорошая. Дети ко мне привыкли( да, там второй ребёнок иногда, это не отговаривалось, но ладно, я в основном не с ним), не проблемные, мы с ними хорошо ладим, всё устраивает. Мама семьи уважительно общается, милая и так далее. Но из-за этого существенного фактора планирую уйти. Подскажите, вы считаете это нормальным? Может я чего-то не понимаю? Понятно, что ничего сверхъестественного я не прошу. Просто предупредить в часов 8 утра, к сколько мне и всё, но этого нет

Таисия
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здесь реально с вашей стороны нет ничего сверхъестественного, вы живой человек и , помимо чужих детей, у вас есть свои планы и дела. Раз мама вменяемая, поговорите с ней об этом корректно. Она должна вас услышать. А лично вам скажу, что нормальные люди планируют свой день и хотя бы приблизительно знают, куда и когда им сегодня надо. Она просто неорганизованная женщина очень или привыкла, что к ней прибегают по малейшему щелчку. Это неправильно. И не забывайте, вы нужны ей не меньше, чем вам эта работа. В ее интересах пойти на компромисс.

Гость

=============
"К скольки"! Не "к которому часу", "в какое время", а "к скольки"... вот уж воистину можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда!

Гость

ты как будто им обязана, прям стелишься перед ними. не ответила с вечера вот и спи значит, а если надо с утра приехать пусть заранее звонят или пишут, так что спи и не переживай, а так будут писать скажи что нужно время для сборов, вот придешь позже назначенного срока будут знать что надо заранее предупреждать. а так похоже не невроз какой то у тебя, что надо рано встать и как штык к ним прийти

Захария

нет, это совершенно ненормальный график работы...
Нормально это фиксированной
По дням и часам
После того, как сложатся устраивающие обе стороны, нормальные , длительные отношения, возможен и форсмажор..
Если вечером или даже рано утром родители напишут " извините, у нас тут такое, не могли бы вы завтра прямо к семи утра/ сегодня как можно раньше"..

Таисия
Гость

=============
"К скольки"! Не "к которому часу", "в какое время", а "к скольки"... вот уж воистину можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда!

Я из Санкт-Петербурга, а вот из какой ты деревни не знаю, грамотей

Гость

Ну, вы же сами приняли эти условия. Могли бы изначально не согласиться. Теперь оцените, насколько вам приниципиально знать время заранее - если вы готовы перестать работать с этой семьей, то так и скажите, что или вы договариваетесь накануне о времени, или ищите новую няню.

Гость
Гость

Ну, вы же сами приняли эти условия. Могли бы изначально не согласиться. Теперь оцените, насколько вам приниципиально знать время заранее - если вы готовы перестать работать с этой семьей, то так и скажите, что или вы договариваетесь накануне о времени, или ищите новую няню.

Или договоритесь, что они должны вас предупредить минимум за 3 часа, не позже, чтобы вы успели собраться и приехать. Можно же разные найти способы, это вы сами для себя определили, что будете вставать рано независимо ни от чего.

Гость

Прежде чем уходить, поговорите об этом с мамой. Если Вы ценны как сотрудник - она пересмотрит свое поведение. Если нет- звезды не сошлись. Если финансовый вопрос не стоит.
Конечно такие вещи лучше с вечера обсуждать, Вам же свой день нужно планировать

Гость

И да, согласна с комментарием выше - Вы слишком подстраиваетесь. Может быть стоит дать понять , что у вас тоже есть свои дела?
Не быть собранной к 9 утра для них всегда.
Не звонить первой. Пусть они звонят и договариваются с Вами , тогда и условия будете диктовать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: