хотя у меня другая должность в компании
Работаю графическим дизайнером в IT-компании. Делаю презентации, фотки для соцсеией, планы и чертежи помещений для рассадки конференций и т. Руководители моложе меня на 12 лет, в общем, как и остальной коллектив.
Вчера один из них спросил, во сколько я бываю на работе. И после моего ответа говорит, что помощник кабинета директоров иногда приходит позже (не всегда на месте, кто-нибудь из них отправляет его пол делам), и не могла бы я контролировать, чтобы к 11 часам у них на столе всегда стоял чайник со свежезаваренным определенным чаем (контролировать=делать).
Я согласилась. Но понимаю, что это полная фигня, и я не намерена такое делать, это меня обижает и не входит в мои обязанности совсем никак. Но у меня дети и нет мужа, и такой приличной работой я разбрасываться не могу. Но и не готова бегать с чайниками по утрам.
Сейчас меня раздирают эмоции. Напишите ваши мысли на эту тему. Может можно как-то соскочить грамотно? #работа
не надо было соглашаться изначально
помню, мне было 18, меня начальница за сигаретами вздумала послать
я была в таком шоке, и этот шок видимо так явно отразился на моем лице, что она смутилась и свернула тему
что делать вам я не знаю. Уж точно не отшучиваться и не огрызаться. Ну, я так думаю. И не заваривать чай, это действительно унизительно.
не надо было соглашаться изначально
помню, мне было 18, меня начальница за сигаретами вздумала послать
я была в таком шоке, и этот шок видимо так явно отразился на моем лице, что она смутилась и свернула тему
что делать вам я не знаю. Уж точно не отшучиваться и не огрызаться. Ну, я так думаю. И не заваривать чай, это действительно унизительно.
В 18 и я бы даже не думала.
Я вообще не ожидала этого, Немного растерялась, ну и меня прям сковало то, что я единственная обеспечиваю детей.
Разве это не задача офис-менеджерицы или секретарши?
Если бизнес экономит на секретарше, то она не получает зарплату, то она меньше покупает, от этого у бизнеса падают продажи, и бизнес продолжает экономить, увольняет офис-менеджицу, тогда она не получает зарплату, и она меньше покупает, от этого у бизнеса падают продажи и тогда бизнес продолжает экономить и увольняет (...)
Это рекурсия, или какая то математическая функция.
IT- компания - Майкрософт?
Че такие борзые начальники. Самим чай заварить не по субординации?
Предлагаю схитрить: путать чай или заваривать *** ) Типа: я рукожлп. но стараюсь. Так и отстанут от вас.
В 18 и я бы даже не думала.
Я вообще не ожидала этого, Немного растерялась, ну и меня прям сковало то, что я единственная обеспечиваю детей.
никогда не говорите этой пакости "мне нужно кормить детей", так говорят мошенницы и воровки когда их берут за ж...пу
вашим детям не нужна мать, которую унижают на работе
Окуните в чай ваш 4леH
Повесьте плакат на стене «Пришёл - завари чай». Поставьте ежедневную рассылку для секретаря. Именно контролируйте.
Включите дурочку: нечего не готовьте, если спросят, скажите ой забыла, работы много и тд, думаю, со временем они сами отстанут.
Контролировать не значит делать. Контролируйте! Отлавливайте помошника и напоминайте про чай, скажите что вас попросили следить. Но в целом ничего унизительного, ну даже если вы нальете. Видимо они считают что у вас мало работы...Ну и что вам хорошо платят. Вы не занимаете руководящую должность, так что могут повесить что угодно на вас. .
Можно прикрыться работой
IT- компания - Майкрософт?
Че такие борзые начальники. Самим чай заварить не по субординации?
Предлагаю схитрить: путать чай или заваривать *** ) Типа: я рукожлп. но стараюсь. Так и отстанут от вас.
Я уже вроде взрослая тетя, чтобы вот так делать.
Хотя может это реальный выход
дизайнер не равно хороший секретарь
Контролировать не значит делать. Контролируйте! Отлавливайте помошника и напоминайте про чай, скажите что вас попросили следить. Но в целом ничего унизительного, ну даже если вы нальете. Видимо они считают что у вас мало работы...Ну и что вам хорошо платят. Вы не занимаете руководящую должность, так что могут повесить что угодно на вас. .
Вероятно, все вместе
Так может доп оплату попросить, раз у вас совмещение функций?
Я завлабораторией, мне при трудоустройстве сказали, что чай/кофе входит в обязанности. Что трудно что-ли ради хорошей работы?